Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1069
Вот так, просто гуляя встречаю записи или знаки 😍

Прикрепленный файл: 92A04D6D-5872-4168-A045-E414C7C0448D.jpeg
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13080

SvetlanTim написал:
[q]
Не фотография, но мило
[/q]

Да, милая картинка) Спасибо, Светлана)
А где еще такие можно посмотреть?)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1550

Kapu_Luna написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Не фотография, но мило
[/q]

Да, милая картинка) Спасибо, Светлана)
А где еще такие можно посмотреть?)
[/q]

Это я в домашних запасах нашла. Разбираю старые открытки.

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Вот еще

Прикрепленный файл: 20211020_200527.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы, Пищасевы, Князевы, Казачихины
Лайк (3)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
И еще

Прикрепленный файл: 20211020_200735.jpg
---
Лайк (2)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1442
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 22 октября 2021 8:55

Только что думала о Вас,Таня!Не заболели ли? Какие то очень печальные вести из Беларуси о Ковиде.Я вот тоже вернулась в "больной" город..От грустных мыслей спасают общения здесь на Форуме.Вчера неожиданно нашла ссылку на описи НИАБ и обнаружила 3 находки.Но...Мечта о Беларуси и Архиве становится все более неосуществимой.Но,не буду...

Я Вам не ответила на предыдущие вопросы,простите.

Река на вышивке,это Сура,приток Волги,недалеко от Ульяновска.Мама попала туда в войну.Она только закончила в Минске Университет (июнь 1941 г) и под бомбежкой (их эшелон бомбили) выехала из Минска. Была она отличницей (это я узнала уже и личного дела студентки,которое добывала в НИАБе) и очень строгой учительницей математики.Так что мне есть в кого быть серьезной.Но похожа я больше на папу ,а сейчас уже совсем на его маму,бабушку Машу.

Все таки как много удалось узнать из выложенных Баз по войне и репрессиям!!!
Справа,это муж маминой сестры,т.Гали.Все с трудом нашлись после войны.Вот из базы данных по репрессиям я узнала,что брат деда работал лесничим в Кировской обл.Там адрес.Мама говорила,что сестра в войну была у дяди где то в Кировской обл.А в базе данных по ВОВ д.Миша (что на фото) призван военкоматом того же района Кировской обл. Так что получается,что т.Галя познакомилась с ним там,а потом он за ней приехал к маме,куда т.Галя уже перебралась.Они потом нашли свою маму.Жили в Вильнюсе,откуда д.Миша.А мама так и прожила с тоской по Беларуси.Папа не хотел уезжать,т.к.у него там жила сестра,оставшаяся вдовой с 5 детьми.Я уехала в 16 лет учиться в Ленинград ,да так и живу уже в Санкт-Петербурге.А мама не захотела сюда переезжать из за климата.

Мы жили под девизом:"Лишь бы не было войны!" Кто бы мог подумать,что в наше время появится такая напасть и цифры потерь немыслимые.Хочется бежать от этих сводок потерь.
Будьте все здоровы и оптимистичны!!! rose.gif

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

SvetlanTim написал:
[q]
Разбираю старые открытки
[/q]

Не разбирайте втихаря, делитесь с нами)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Разбираю старые открытки
[/q]

Не разбирайте втихаря, делитесь с нами)
[/q]

С удовольствием
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11637

kalendi написал:
[q]
Какие то очень печальные вести из Беларуси о Ковиде.
[/q]

А у нас позитивные новости из Беларуси!
"В Белоруссии отменили масочный режим после слов Лукашенко о «намордниках»
Минздрав объявил о введении масочного режима и социальной дистанции по всей Белоруссии две недели назад. Глава государства раскритиковал это решение. «Почему подняли гвалт на всю страну?» — задавался вопросом Лукашенко."
https://news.mail.ru/society/4...ner_id=943

Прикрепленный файл: image48458316_211e76a3878210d3004f5de7cedfa2f8.jpg
---
"Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с)
Лайк (4)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Shtopor написал:
[q]

kalendi написал:
[q]

Какие то очень печальные вести из Беларуси о Ковиде.
[/q]

А у нас позитивные новости из Беларуси!
"В Белоруссии отменили масочный режим после слов Лукашенко о «намордниках»
Минздрав объявил о введении масочного режима и социальной дистанции по всей Белоруссии две недели назад. Глава государства раскритиковал это решение. «Почему подняли гвалт на всю страну?» — задавался вопросом Лукашенко."
https://news.mail.ru/society/4...ner_id=943
[/q]

Да..Я тоже была удивлена, что о Беларуси где-то печальные новости передают...
У нас же все так радужно и благополучно triumph.gif
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 327 328 329 330 331 * 332 333 334 335 ... 458 459 460 461 462 463 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈