Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11833 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21072
| Наверх ##
22 октября 2021 8:12 1904_Портрет генерал-адъютанта П.П. Гессе_167 х 112.5_х.,м._Санкт-Петербург, Эрмитаж
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11833 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21072
| Наверх ##
22 октября 2021 8:13 Портрет К.А. Горчакова_106.8 х 80.1_х.,м._Санкт-Петербург, Эрмитаж
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
22 октября 2021 8:20 Посетители_88 х 70_х.,м._Частное собрание
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) |
| Наверх ##
22 октября 2021 8:21 Пересечение реки_68.5 х 78.5_х.,м._Частное собрание
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
| Наверх ##
22 октября 2021 8:29 И вот ещё одна трогательная и удивительная картина!
Не любоваться ею, по-моему, не возможно?!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
22 октября 2021 8:47 22 октября 2021 8:48 Klim2018 написал: [q] Фуникулер Киева[/q]
Клим, а я как раз Вас накануне вспоминала) А Вы разместили в теме интересную подборку про про фуникулер) Благодарю) Вспоминала, когда пересматривала фотографии Сергея Михайловича Прокудина-Горского. Это же с Вашей легкой руки я "подсела" на его творчество) И конечно же я не могла не заинтересоваться фотографиями наших белорусских городов, рек, храмов от этого автора. "В 1912 году известный фотограф заехал с визитом в Полоцк и щелкнул здесь несколько цветных фоточек города. Снял он в частности и исторический центр со Старого моста. Слева в лесах стоит Софийский собор, в центре - Богоявленский собор (эти два здания сохранились), справа безусловная высотная доминанта города - иезуитский костел св. Стефана, в то время Николаевский православный собор". Размещаю подборочку: 1. Витебск. Успенский кафедральный собор. [1912 г.] 2. Река Дрисса. Впадение в Западную Двину. [1912 год] 3.Полоцк. Николаевский собор с левого берега Западной Двины. [1912 год] 4. Минск. Петропавловский собор. [1912 год] 5. Полоцк. Памятник войны 1812 г. на площади около Николаевского собора. [1912 год] 6. Спасо-Евфросиньевский женск. монастырь в 3-х в. от г. Полоцка. Вид с юга. [1912 год] 7. Мельница и плотина на р. Полоте. [Полоцк.] [1912 год] 8. Мост через р. Березину у г. Борисова. [1912 год]
        | | Лайк (5) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
22 октября 2021 8:50 Я разместила очень странные почтовые дореволюционные открытки,которые храню в память о маме и семье.Настоящих фото практически не осталось,сожгли в 1937 г.,перед арестами.Но...Меня не оставляет вопрос,почему такие картины размещали на открытках?При каких обстоятельствах можно было послать такую открытку как "Встреча" или "Проснись мама"?Ведь их купили в семье.У меня нет ответа.Лишь воспоминание,как я их пугалась в детстве. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (6) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
22 октября 2021 8:55 kalendi написал: [q] Я разместила очень странные почтовые дореволюционные открытки,которые храню в память о маме и семье.Настоящих фото практически не осталось,сожгли в 1937 г.,перед арестами.Но...Меня не оставляет вопрос,почему такие картины размещали на открытках?При каких обстоятельствах можно было послать такую открытку как "Встреча" или "Проснись мама"?Ведь их купили в семье.У меня нет ответа.Лишь воспоминание,как я их пугалась в детстве.
[/q]
Доброе утро, Галина! Вот только просмотрела всё, что разместили в теме. Спасибо большое всем за фото, картины и картинки.. У меня тот же вопрос возник. Я не понимаю, зачем такое вообще выпускали и зачем это было покупать..Особенно "Мама, проснись", а ж сердце сжало. А я хочу вернуться к Вашей фотографии :"конец зимы 1945 г.Отец, слева,уже оправился от ран.Мама,тоскующая по Беларуси. Кто то кого то за муки полюбил и появилась я,причем появилась семимесячной и допекали на русской печке в вате.Молитвами бабушки и выжила." Все такие красивые и светлые, хоть и после всех событий..А Вы еще маленькая, но уже очень серьезная такая. А кто стоит справа? | | Лайк (3) |
| Наверх ##
22 октября 2021 8:58 lidiyagaber написал: [q] Фото моих любимых , ушедших в иной мир.. конец 70-х. Родной брат и племянница .[/q]
Как они похожи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
22 октября 2021 9:00 Comrade78 написал: [q] Полеты во сне и наяву [/q]
Отличная подборка, Галина | | Лайк (2) |
|