Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
6 октября 2021 13:10 Гринцевич2 написал: [q] Кто-то неплохо сейчас перекусит,[/q]
Похоже на чью-то аватарку
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
6 октября 2021 13:36 ozerskaya написал: [q] Гринцевич2 написал:
[q] Кто-то неплохо сейчас перекусит,
[/q]
Похоже на чью-то аватарку
[/q]
Да что Вы говорите? Серьёзно? И на чью же? | | Лайк (4) |
6 октября 2021 16:28 А в Беларуси сегодня, вроде как, День Архивиста. И директор департамента по архивам поздравил работников на соответствующем сайте. И букет подарил. Я букет там спёр  , ну, скопировал, и хочу поздравить всех нас - и работников и посетителей архивов с праздником. Пусть работникам хорошо работается, а нам - удачно находится всё искомое!
 | | Лайк (14) |
7 октября 2021 16:09 Всё, закрыли сезон...
 | | Лайк (10) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2784 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13752 | Наверх ##
7 октября 2021 23:05 Наши таджики во дворе доставили удовольствие всем. Для селфи - любителей смели все листья в одну сторону . Вторую сторону очистили любителям чистоты и порядка.
 | | Лайк (7) |
Klim2018 Сообщений: 29350 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32345 | Наверх ##
7 октября 2021 23:19 7 октября 2021 23:20 В 1963 году в газетах было опубликовано интервью Фиделя Кастро. На вопрос: «Кого из героев Второй мировой войны вы могли бы назвать своим кумиром?», Команданте, не задумываясь, ответил: «Герой книги Александра Бека «Волоколамское шоссе» – казах Бауыржан Момышулы». Эту же книгу нашли и в рюкзаке убитого Эрнесто Че Гевары. Для латиноамериканских борцов за свободу книга «Волоколамское шоссе» была учебником по ведению боевых действий. Особый интерес для кубинских революционеров представляла тактическая операция, получившая в военной науке название «спираль Момышулы». Используя эту стратегию, 316-я алма-атинская стрелковая дивизия, посланная на верную гибель, смогла замедлить продвижение фашистов на Москву. Генерал-полковник Эрих Гепнер, командовавший 4-й танковой группой, всвоих донесениях Гитлеру писал: «Эта дикая дивизия воюет в нарушение всех правил ведения боя. А ее солдаты не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти». Бауыржан Момышулы, через месяц стал командовать полком, хотя и оставался в скромном звании старшего лейтенанта. Под Демьянском полк Момышулы встретился с элитной дивизией СС «Мертвая голова». Своей целью Бауыржан Момышулы выбрал шесть поселков, занятых врагом. Двадцать отрядов, на которые разделился его полк, под покровом ночи попеременно атаковали сразу все цели. Как только враг организовывал оборону, отряд отступал, а через несколько минут уже другой отряд атаковал деревню с другой стороны. Такой ад несколько часов творился на всех шести направлениях удара. Немцы были уверены, что сдерживает главное наступление Красной армии и даже не предполагали, что ведут бой лишь с одним полком. За ночь потери Бауыржана Момышулы составили 157 бойцов, а эсэсовская дивизия недосчиталась 1 200 солдат. Когда Фидель Кастро отправился с визитом в СССР, то одним из его желаний было познакомиться с легендарным Бауыржаном Момышулы. Но многоквартирный дом, где жил Момышулы, находился в ужасном состоянии. Когда столичные власти предложили его семье переехать в новую квартиру, Бауыржан наотрез отказался. После встречи с Кастро в Москве,он отправился на Кубу в составе советской делегации. Все внимание принимающей стороны было приковано только к Момышулы. Когда он входил в помещение, все присутствовавшие вставали. Где бы ни появлялся Бауыржан Момышулы, его всюду встречали с восторгом. Газеты и журналы на первых полосах печатали его фотографии. Несмотря на то что вся Куба встречала Момышулы как героя, в советских газетах об этой событии не было написано ни слова. На то была причина: прямолинейный Момышулы, не стесняясь в выражениях, нелицеприятно критиковал первого секретаря ЦК КПСС Никиту Хрущева.
Валентина Верховец 22 грудня 2019 р.
    --- Знания - сила | | Лайк (13) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29511 | Наверх ##
8 октября 2021 0:57 KoLenka написал: [q] Для селфи - любителей смели все листья в одну сторону . [/q]
Будем считать, что у дворника сломался пылесос - воздуходувка....Метла то нынче не в моде... А у нас молодой парень типа Равшан - Галустян иногда похаживает и трещит им аж с утра. Лена, будем оптимистичны...это так редко бывает - ковры из желтых листьев - особая романтика.... в этом что - то есть На ковре из желтых листьев В платьице простом Из подаренного ветром крепдешина, Танцевала в подворотне осень вальс - бостон, Отлетал теплый день И хрипло пел саксофон... Вспомнилась еще одна песня по теме, когда то популярная - Листья желтые над городом кружатся, С тихим шорохом нам под ноги ложатся, И от осени не спрятаться, не скрыться, Листья желтые, скажите, что вам снится... И, наконец, вот эта -- https://www.youtube.com/watch?...=AsjaRigik | | Лайк (7) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 706 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
8 октября 2021 8:16 8 октября 2021 8:16 Осень этого года подарила мне массу эмоций! На днях получил чудом уцелевшее личное дело прадеда, политрука запаса, в последствии политработника г. Гомеля, а там и автобиография на три страницы, места работы, выписки из документов и что не менее ценное - его фото, датируется где-то 1938 г.
До этого не было ни единой фотографии, ни подробностей о его биографии и работе - ничего. И после обращения в разные архивы и не один раз, а тут такой подарок судьбы!
Этот год для меня во истину богатейший на материалы и особенно на фотографии предков, надеюсь и не для меня одного)))
На Фотографии мой прадедушка Ситкевич Павел Стефанович 10.03.1903-1941.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (15) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13086 | Наверх ##
8 октября 2021 8:31 Comrade78 написал: [q] На ковре из желтых листьев[/q]
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (7) |
|