Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
2 октября 2021 10:43 >> Ответ на сообщение пользователя kalendi от 2 октября 2021 10:01 Очень интересно, Галина! Только вот с утра про тушёнку.. Что ж Вы с нами делаете-то?) Придется теперь разбить пару яиц на сковородку и тушёночку поджарить. | | Лайк (3) |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 1956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1442 | Наверх ##
2 октября 2021 10:56 В воспоминаниях о животных в детстве,само собой гуси.По счастью пупок не отщипнуть,но больно очень.
А вот про лошадь с телегой воспоминание очень яркое до сих пор( а прошло 70 лет). Сидели на крылечке,выкатился из рук новенький сине красный мяч(сокровище).Естественно и я за ним.Но в это время,решила прокатиться и лошадь,стоявшая на пригорке.Как сжалась в комок-не очень отчётливо,а вот ноги лошади и колеса - до сих пор.Не знаю,это мудрость лошади или случайность.Судьба-а!По счастью пострадала от оси кожа на макушке (надеюсь,что голова не очень).Естественно от мамы сначала по ....,а потом обработала рану.Мамы у нас строго следили ,что первично.Нельзя выбегать на дорогу и точка.Мяч по счастью не пострадал.
Недавно рассказывала эту историю взрослому внуку.Лошадь не заинтересовала,а вот поведение прабабушки!!!Физическое насилие!Кроме того, нельзя же нарушать личное пространство,даже,если оно компьютерно телефонное.Но иногда ведь все таки хочется сказать,что на дорогу бегать не надо,не посмотрев,что там на пригорке? --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | Лайк (3) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1645 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3776
| Наверх ##
2 октября 2021 12:06 Kapu_Luna написал: [q] Елена, а Вы не пробовали искать в соцсетях, в одноклассниках, к примеру? Насколько я поняла, фамилия известна Вам?[/q]
Нет, не пробовала. Моя семья переезжала с одного места службы папы на другое. Это всегда какие-то интересные населённые пункты, к которым привыкаешь, события, которые ярко отложились в памяти, встречи и отношения с разными людьми. Конечно, по прошествии большого количества лет, я ностальгирую и по местам, и по событиям, и по людям. Но взяла за правило, к прежнему - не возвращаться. Иногда и фотографии рассматривать тяжело, а встречаться вживую с местами и людьми, которых по-настоящему и не знала, часто означает испытать большие разочарования. Я не хочу этого. А вот побывать на родине предков, о которой ничего не знала, любопытно. Правда, интернет сейчас предоставляет большие возможности для знакомства с такими местами. Сейчас я зрительно представляю те места, откуда родом мои далёкие предки (не далее середины 19 века). Очень радуюсь, если удаётся увидеть, как выглядели те церкви, где проходили самые значимые события. А, уж, если сохранились остатки церковных росписей, которые кто-то успел запечатлеть, то тогда моей радости нет предела и горечи, по понятным причинам, тоже... С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
5 октября 2021 8:23 Восход сегодня какой-то сильно оранжевый.
 | | Лайк (8) |
| Наверх ##
5 октября 2021 10:17 Гринцевич2 написал: [q] Восход сегодня какой-то сильно оранжевый.[/q]
Доброе утро! Я бы даже сказала, что он космический. Конечно, это я так себе представляю. У Вас был сильный ветер? Там много опавшей листвы. Вчера ездила в ЦГИА СПб (а мне ехать наземным транспортом долго, с пересадкой), и, глядя в окно, наблюдала картину: у меня, на окраине СПб все улицы чистые, опавшей листвы на газонах нет, а в скверике рядом с архивом (кто не знает, это старинный микрорайон СПб, называемый Коломна) столько же опавших кленовых листьев, как и на представленном фото. Глаз радует такая картина, но сегодня обещают последний день без дождя. Как только пойдёт дождь, сразу возникнет травмоопасная ситуация. Даже когда листья сухие, но их много, они скользят, а мокрые - тем более. Сразу вспомнилось, как в одну из таких осенних, "золотых", суббот нас, старшеклассников, отправили убирать такую же листву, да не куда-нибудь, рядом со школой (в любимой Коломне), а в Александровский парк у стен Военно-исторического музея артиллерии! Зачем так далеко, так и не поняла, но сама природа, историческое и вообще со всех сторон интересное окружение (музей, Петропавловка, зоопарк, кинотеатр "Великан"), - сделали продолжение субботнего осеннего дня очень ёмким на впечатления. Вот какие ассоциации смог вызвать лишь один кадр осеннего утра. Спасибо. С уважением, Елена. | | Лайк (3) |
5 октября 2021 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 5 октября 2021 10:17 Да нет,Лена. Ветра вообще не было. Я утром пришел на кухню кофе варить, так аж глаза протирать начал - за окном всё было оранжевым. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
5 октября 2021 19:18 Гринцевич2 У Вас утреннее небо на фото, а у меня вечернее (давнишнее). С уважением, Елена.
 | | Лайк (5) |
| Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4718
| Наверх ##
5 октября 2021 19:32 Тоже давнишнее вечернее фото
 | | Лайк (7) |
5 октября 2021 19:35 Tata 777 написал: [q] Тоже давнишнее вечернее фото[/q]
Цэ ж Кыиу!  Из-за Днепра снято. | | Лайк (4) |
| Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4718
| Наверх ##
5 октября 2021 19:40 Гринцевич2 написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Тоже давнишнее вечернее фото