Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2716 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29514 | Наверх ##
26 сентября 2021 21:04 Kapu_Luna написал: [q] Каждый поход по важным делам (а все представляют, где находится в деревне клозет) - это был подвиг и приключение. Вооружишься палкой [/q] Kapu_Luna написал: [q] А вот и фото друзей-товарищей нашла [/q]
Танечка, какой петушок нарядный, рябенький с назидательным видом понимаешь.. Да, наше детское деревенское лето, сколько мы всего успели увидеть и узнать за этот, пусть и не большой кусочек времени. Многие современные дети знают корову только по картинке, а про индюков и говорить нечего - экзотика, но, здесь, зависит от региона, надеюсь | | Лайк (5) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
26 сентября 2021 22:55 Comrade78 написал: [q] наше детское деревенское лето, сколько мы всего успели увидеть и узнать за этот, пусть и не большой кусочек времени[/q]
weright написал: [q] Деревенское лето - столько воспоминаний. Все на улице допоздна. Это не дома, в городе, когда вечером уже не особо погуляешь.[/q]
А у нас не было деревенского лета. Т.е. было, как говорится в рекламе - два в одном. Всё сразу - и город, и двор зелёный, и сад, и куры, кролики, кошки, собаки. Да, ещё одно время хомяки были. Куры были покрашены чернилами, у каждой семьи своим цветом, чтобы не перепутать И гуляли до поздна, и никто не ругал, потому что тут же во дворе, иногда костёр жгли. Ещё ловили майских жуков. А на чердаке видимо водились летучие мыши, они вечером летали над домом. Мы расстилали белую простыню, чтобы они садились и можно было поймать. Расстилали помню, а чтобы поймали- не было вроде такого. Детей было много, из четырёх двухэтажных домов. Наш двор был самый уютный, поэтому гуляли в нашем. Одно лето был какой-то угар на карты, прямо целыми днями собирались во дворе за столом и играли. Мы были наверное в классе 5, тоже играли, в дурака и без денег. Ещё у нас был штаб, в угольном сарайчике моей рыжей подруги. Летом же угля не было, мы его чистили, обоями обклеивали, приносили всякие вещи и сидели там, клубнику "натыренную" у бабки Ленской ели, у неё самая ранняя была. Вот стихи даже ностальгические написала, давно, в 2009 году. Трамвайчик номер два, что по Каштановой, Умчи меня туда, где старый двор Порос крапивой. Нарисуй мне заново Мой первый сад и липы, и забор. Там, где калитка на гвоздях навешена, Качелей до зари весёлый взлёт, Дворовой тайны причащались грешной мы И… за клубникою в соседский огород. Мы раскладушки ставили шалашиком, И «штаб» таинственный был с красною звездой. Года и дни мы все считали нашими… Трамвайчик номер два вернись за мной! мои стихи --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18210 | Наверх ##
26 сентября 2021 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 26 сентября 2021 22:55 Отличные стихи). Искренние. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
26 сентября 2021 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 26 сентября 2021 22:55 Марина, стихи прямо в точку! У Вас, я смотрю, на этом сайте много стихов. Надо ознакомиться. Как сегодня вечером не вспомнить бабушку, у которой мы проводили всё лето. Её нет уже очень давно.. На фото я и бабушка в той самой деревне Гута Барановичского района Брестской области. Ну конечно же все дети приходили попрыгать с пенёчка на пенёк.
 | | Лайк (13) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11639 | Наверх ##
26 сентября 2021 23:23 KoLenka написал: [q] А гусик врезался в меня и клюнул меня в 3 мм от глаза. В бок переносицы.[/q]
А у меня не было деревенского лета. Была дача и садовый участок. Там тоже были свои приколы, но другого плана. Когда мне было лет 12-13 я с родителями ездил на море в Крым в Алушту. Помню плавал я и увидел на волнорезе баклана. Он видимо намок и лететь не мог, сидел сушился. Я к нему подплыл очень близко и стал на него пялиться, рассматривая его клюв, ну и вообще. Он смотрел на меня некоторое время, а потом как развернулся и долбанул меня клювом в переносицу прям промеж глаз. Повезло что зарядил не в глаз, иначе точно был бы как Кутузов. Пробил ударом переносицу до самого хряща. Ну приплыл на берег к родителям, меня сразу в травмпункт, там чем-то обработали, но после был долгое время шрам в месте его удара, сейчас уже вроде незаметно стало. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
26 сентября 2021 23:37 26 сентября 2021 23:42 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 26 сентября 2021 23:23 Ужас конечно, Александр! Вот как мы выжили? А меня в детстве никто из животных не клевал,не бил рогом, не ударял разными там частями тела. Я сама по себе была очень травматичная, без них справлялась) То на отдыхе с родителями в Евпатории упаду и локтем о металлический штырь, торчащий из земли, ударюсь, то кусок стакана в кафе откушу (это в Вильнюсе было), то в деревне фингал набью о скамью, которую ставили у края дивана на ночь. Это чтобы лежащий с краю не упал, т.к. на диване нас спало по 4 человека минимум, могли и столкнуть. Вставала по делам, потом обратно легла и бах...Так красиво цвело вокруг глаза) | | Лайк (3) |
Klim2018 Сообщений: 29350 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32345 | Наверх ##
27 сентября 2021 0:36 27 сентября 2021 0:37 Жизнь через 100 лет: Какой в России 1900 года люди видели авиацию XXI века
      --- Знания - сила | | Лайк (9) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17171 | Наверх ##
27 сентября 2021 6:44 Kapu_LunaТанюша, фотография прелесть! Как бабушку звали?
| | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
27 сентября 2021 8:11 Да, гуси - это та ещё птица. Помню, бабушка как-то дала нам с братом по юбилейному рублю. Ну, мы положили их на лавку во дворе, а гуси их сожрали. Пришлось пару часов за ними ходить, ждать пока вернут. Вернули, благо у птиц пищеварение быстрое. И хорошо, что их из двора не успели выпустить. Да, к проктологу гусей потом не водили и никакого видимого вреда от пожирания рубля не наблюдалось. А вообще у нас разное зверьё жило. Индоутки, цесарки(эти заразы запросто залетали на конёк дома и сидели там, пока жрать не хотели), банквинские куры. Индоутак был смелый , никого не боялся. Подойдёшь к нему, толкнёшь аккуратненько ногой - он смотрит, толкнёшь ещё раз-другой, он начинает с тобой драться. Банквинские куры были очень красивыми, особенно петух. Его звали Петькой и он был фактически домашним животным - ну, в смысле допущен в дом, шёл на руки. При этом окучивал как курочек своей породы (а куры и петухи этой породы раза в 3-4 меньше обычных) так и простых обыкновенных курей. При этом для осуществления полового акта ему приходилось летать  , но чего не сделаешь ради любви. Кстати он здорово дрался с большими петухами, без страха, и некоторых побеждал. Правда, не всех - а у нас всегда петухов держали нескольких. Индюки тоже интересные зверюшки. Я надевал на себя мешок, сшитый из старой клеёнки, присаживался и начинал медленно идти на индюка, подсматривая за его реакцией сквозь дырки в мешке. Индюк сильно удивлялся, злился, надувал свою соплю красную, начинал голготать и кончалось всё тем, что он бросался на меня. Иногда даже с ног сбивал - я в полуприсяде шёл, неусточиво. Отдельно хочу рассказать о кроликах. Их было каждый год не менее сотни. Держали ангорских - здоровенные такие себе зайцы с красными глазами и весом таким, что одной рукой за уши трудно поднять. В мои обязанности входило кормление этих гигантов заячьего мира. А жрали они , что лошадь. Причём что-попало им давать было нельзя - например клевер, который они любили, нельзя было давать если он в росе , ну и т.д. Всех гастрономических запретов уже и не помню. Сколько я сожрал крольчатины в детстве! | | Лайк (8) |
|
Спасибо!
Капустинская (в девичестве Гансецкая) Софья.