Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
24 сентября 2021 20:43 Сканер фотоплёнки - большое дело. Я как-то, лет 10 назад собрал целую кучу плёнок, снятых отцом, мной и кое-какие моими друзьями, и отнёс их в фотоателье. Там мне их отсканировали. Вот, из той партии - съёмка где-то 1972-73 года. Всё снято в той же деревне, что и предыдущая партия. Представлю персонажей: пожилой мужчина в очках, правящий косу - мой дядя, Семён Дмитриевич Зиневич, пожилая женщина - моя бабушка, Камилия Антоновна. Девчонка- Таня, наша троюродная сестра, пацан, который пытается открутить ей голову - её старший брат Мишка, парень в рваной фуфайке на скамейке(фуфайка бабушкина) - мой младший брат Сергей. Животных, кроме пса, по именам не помню  Пёс - Рекс, наш добрый друг.
        | | Лайк (14) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
24 сентября 2021 21:04 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 24 сентября 2021 20:43 Супер!! Какие живые фотки, прям вспомнилась деревня!!! Настроение подняли, спасибо! Детишки очаровательные, бабуля Ваша очень миленькая, ну а Рекс - | | Лайк (4) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
24 сентября 2021 21:23 Гринцевич2 написал: [q] Тут несколько фотографий с той поездки.[/q] Хорошее название реки, получается "куча сала" --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
26 сентября 2021 16:25 26 сентября 2021 16:32 Всем доброго дня! Все подумываю о создании темы, чтобы размещать неподписанные /неопознанные фотографии, сделанные на просторах современной Беларуси. Пока размещу вот это фото отсюда: http://ay.by/lot/foto-dvuh-min...23466.htmlПодписано только: "г. Минск".
 | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2716 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29514 | Наверх ##
26 сентября 2021 18:47 Гринцевич2 написал: [q] съёмка где-то 1972-73 года. Всё снято в той же деревне [/q]
Виктор Владимирович, фото превосходные!!!!! Вы знаете, вот от таких не салонных фотографий наворачивается слеза...сентиментальной становлюсь потихонечку А индюк -- красавец, такой торжественный! Прошу прощения, отвлекусь Хорошо помню, у бабушки в Орловской были индюки, от них исходило какое - то посвистывание, иногда, что - то визжащее, и бегали они довольно таки быстро при всей своей важности. В детстве я их побаивалась, ну  не очень, чтобы очень, как гусей, например, эти вообще, воинственные и щипучие  У бабушки был гусак и она его нарекла - "анчихрист"  Когда гусячье семейство вечером возвращалось с ручья, мы - внуки, уходили в сторону, а ему, скандальному и гулящему, предоставлялся свободный, как говорила бабушка "колидор", чтобы пройти в закуту, так называемый хлев. | | Лайк (7) |
26 сентября 2021 19:10 26 сентября 2021 19:24 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 26 сентября 2021 18:47 Детство, индюки, гуси.... Люблю такие воспоминания. Спасибо, дорогая Галина, что поделились🤗 А у нас петухи были ненормальные, все.. Каждый поход по важным делам (а все представляют, где находится в деревне клозет) - это был подвиг и приключение. Вооружишься палкой, как Дункан Маклауд, братья-сестры за забором пытаются изобразить завлекающие моменты для петуха. А ты вприпрыжку вся такач с этой палкой мчишься от Петьки. Ну или вся наша компания мчится. Он за тобой, потом ещё в дверь барабанит. Страшно вспомнить... А вот и фото друзей-товарищей нашла.
 | | Лайк (6) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2716 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29514 | Наверх ##
26 сентября 2021 21:04 Kapu_Luna написал: [q] Каждый поход по важным делам (а все представляют, где находится в деревне клозет) - это был подвиг и приключение. Вооружишься палкой [/q] Kapu_Luna написал: [q] А вот и фото друзей-товарищей нашла [/q]
Танечка, какой петушок нарядный, рябенький с назидательным видом понимаешь.. Да, наше детское деревенское лето, сколько мы всего успели увидеть и узнать за этот, пусть и не большой кусочек времени. Многие современные дети знают корову только по картинке, а про индюков и говорить нечего - экзотика, но, здесь, зависит от региона, надеюсь | | Лайк (5) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4423 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
26 сентября 2021 22:55 Comrade78 написал: [q] наше детское деревенское лето, сколько мы всего успели увидеть и узнать за этот, пусть и не большой кусочек времени[/q]
weright написал: [q] Деревенское лето - столько воспоминаний. Все на улице допоздна. Это не дома, в городе, когда вечером уже не особо погуляешь.[/q]
А у нас не было деревенского лета. Т.е. было, как говорится в рекламе - два в одном. Всё сразу - и город, и двор зелёный, и сад, и куры, кролики, кошки, собаки. Да, ещё одно время хомяки были. Куры были покрашены чернилами, у каждой семьи своим цветом, чтобы не перепутать И гуляли до поздна, и никто не ругал, потому что тут же во дворе, иногда костёр жгли. Ещё ловили майских жуков. А на чердаке видимо водились летучие мыши, они вечером летали над домом. Мы расстилали белую простыню, чтобы они садились и можно было поймать. Расстилали помню, а чтобы поймали- не было вроде такого. Детей было много, из четырёх двухэтажных домов. Наш двор был самый уютный, поэтому гуляли в нашем. Одно лето был какой-то угар на карты, прямо целыми днями собирались во дворе за столом и играли. Мы были наверное в классе 5, тоже играли, в дурака и без денег. Ещё у нас был штаб, в угольном сарайчике моей рыжей подруги. Летом же угля не было, мы его чистили, обоями обклеивали, приносили всякие вещи и сидели там, клубнику "натыренную" у бабки Ленской ели, у неё самая ранняя была. Вот стихи даже ностальгические написала, давно, в 2009 году. Трамвайчик номер два, что по Каштановой, Умчи меня туда, где старый двор Порос крапивой. Нарисуй мне заново Мой первый сад и липы, и забор. Там, где калитка на гвоздях навешена, Качелей до зари весёлый взлёт, Дворовой тайны причащались грешной мы И… за клубникою в соседский огород. Мы раскладушки ставили шалашиком, И «штаб» таинственный был с красною звездой. Года и дни мы все считали нашими… Трамвайчик номер два вернись за мной! мои стихи --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2509 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18210 | Наверх ##
26 сентября 2021 23:01 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 26 сентября 2021 22:55 Отличные стихи). Искренние. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (4) |
26 сентября 2021 23:23 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 26 сентября 2021 22:55 Марина, стихи прямо в точку! У Вас, я смотрю, на этом сайте много стихов. Надо ознакомиться. Как сегодня вечером не вспомнить бабушку, у которой мы проводили всё лето. Её нет уже очень давно.. На фото я и бабушка в той самой деревне Гута Барановичского района Брестской области. Ну конечно же все дети приходили попрыгать с пенёчка на пенёк.
 | | Лайк (13) |
|