Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12810
Осторожно! На запах сбегаются...

Прикрепленный файл: IMG_20210722_155608.jpg
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (5)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
И терпеливо ждут...

Прикрепленный файл: IMG_20210722_155642.jpg
---
Лайк (4)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14454

corian55 написал:
[q]
Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю.
Рецепт плескавицы
50% рубленая баранина
50% фарш говядины
Кусочки баранины примерно 1х1 см, можно и чуть крупнее. Как я понял, маринуются как для шашлыка.
Все смешать. Котлета примерно 300 гр.
[/q]

Спасибо, Алексей!
Меняем барана на хрюнделя, бо баранины я не ем радикально, добавляем лука. Ну, и котлетосы делаем поменьше, не 300 грамм, а 150. Получаться плескавицы a la Mensk. biggrin1.gif
Лайк (2)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Звучит, Виктор, хорошо! Можно еще вариант a la Stariy Mensk застолбить
))))))
---
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3686

Гринцевич2 написал:
[q]
следы торможения при падении с велика по большей части на коленях, локтях и ещё на одном месте остаются
[/q]

Такие следы ещё не могли образоваться, так как я была маленькая, и самостоятельно на двухколёсном велосипеде не умела кататься. Меня только сажали и учили родители.
Велосипед был приставлен к стене дома, тормоз обращён в мою сторону. Мне было сказано, не трогать велосипед, пока мама закрывала дом. Ну, а я... дотронулась. Он на меня и упал, и подковырнул тормозом нижнюю губу. Кусочек губы оторвался, но не до конца. В медсанчасти мне обработали и приложили это кусок назад. Вот он прижился и дал рубец, по цвету светлее цвета губ, что придало губе такой немного специфический вид.
А фото (я, естественно, готовилась, маскировалась) демонстрирует моё сходство с дедом. Я же не ставила целью продемонстрировать "ошибки детства".
Пока, рассматривала альбом, отыскала несколько марок. Конечно, они в таком состоянии, что не представляют интереса для филателистов, но вот захотелось их разместить. По поводу одной марки, не уверена, что она из этой же серии. Сама ничего в этом не смыслю.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Марки (Польша).jpg
Лайк (4)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

corian55 написал:
[q]
Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю.
Рецепт плескавицы
[/q]

Спасибо за рецепт. Тоже буду знать. Несколько раз была в Черногории, а не знала, что это традиционное блюдо на Балканах. Когда посещала мероприятие в Черногории под названием "Национальный ужин" с национальными песнями и танцами, то нам предлагали варианты блюд с рыбой или жарено-тушёной ягнятиной. Моими соседями оказалась семья из Алма-Аты, и мы вместе заказали ягнятину. Было очень вкусно. А вот плескавицу не предлагали. Очень любопытно на вкус сочетание баранины и говядины. Надо будет попробовать.
В горах тоже предлагали ягнятину. А вот в островной Италии коронное блюдо - крольчатина (морепродукты не в счёт).
Рецепт взяла на заметку.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
А вот специально для Татьяны, хозяйки темы.
Тоже моя находка. Откуда эту марку отклеила, совсем не помню.
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: У.Гарвей (марка).jpg
Лайк (3)
Irina4162

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 98
Привет всем, примите меня в девичник. Меня зовут Ирина. Я уже 20 лет живу в США, мои корни русские. Несколько месяцев назад занялась генеалогией моего рода. Я тоже обожаю старинные фотопортреты. К сожалению, фотографий моих Пра родителей нет. Зато сейчас я знаю их имена, даты и места их венчаний (по линии отца). Продолжаю копать архивы. Меня охватывает такое тёплое чувство, когда я просматриваю метрические книги и вижу записи о моих предках.
---
Тамбовская область: Молотков, Строков, Горелов,Рыбников, Самохин, Бурукин
Амурская область: Смирнов,Коваленко
Лайк (6)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

KoLenka написал:
[q]
смотрела со слезой во взоре
[/q]

А я прыгал до потолка и махал руками, когда первые метрики нашел. И это - молча, потому что в НИАБе biggrin1.gif
Лайк (5)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

Karel_Bel написал:
[q]
что придало губе такой немного специфический вид
[/q]

Губы - очень даже ничего. Главное, целоваться ведь не мешает! tongue.gif Остальное - мелочи жизни.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈