Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Alla-zalivina Сообщений: 6182 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16963 | Наверх ##
22 июля 2021 16:24 Karel_BelКак похожи!🐰 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14454 | Наверх ##
22 июля 2021 17:54 Karel_Bel написал: [q] тормозом велосипеда мне была повреждена нижняя губа,[/q]
Ну, не знаю, не знаю. Следов торможения на губе не видно совсем  И потом - следы торможения при падении с велика по большей части на коленях, локтях и ещё на одном месте остаются | | Лайк (2) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12809 | Наверх ##
22 июля 2021 18:07 Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю. Рецепт плескавицы 50% рубленая баранина 50% фарш говядины Кусочки баранины примерно 1х1 см, можно и чуть крупнее. Как я понял, маринуются как для шашлыка. Все смешать. Котлета примерно 300 гр.
 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (4) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4186 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12809 | Наверх ##
22 июля 2021 18:09 Осторожно! На запах сбегаются...
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (5) |
22 июля 2021 18:10 И терпеливо ждут...
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (4) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14454 | Наверх ##
22 июля 2021 18:24 corian55 написал: [q] Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю. Рецепт плескавицы 50% рубленая баранина 50% фарш говядины Кусочки баранины примерно 1х1 см, можно и чуть крупнее. Как я понял, маринуются как для шашлыка. Все смешать. Котлета примерно 300 гр.[/q]
Спасибо, Алексей! Меняем барана на хрюнделя, бо баранины я не ем радикально, добавляем лука. Ну, и котлетосы делаем поменьше, не 300 грамм, а 150. Получаться плескавицы a la Mensk. | | Лайк (2) |
22 июля 2021 18:31 Звучит, Виктор, хорошо! Можно еще вариант a la Stariy Mensk застолбить )))))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1612 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3685
| Наверх ##
22 июля 2021 18:39 Гринцевич2 написал: [q] следы торможения при падении с велика по большей части на коленях, локтях и ещё на одном месте остаются[/q]
Такие следы ещё не могли образоваться, так как я была маленькая, и самостоятельно на двухколёсном велосипеде не умела кататься. Меня только сажали и учили родители. Велосипед был приставлен к стене дома, тормоз обращён в мою сторону. Мне было сказано, не трогать велосипед, пока мама закрывала дом. Ну, а я... дотронулась. Он на меня и упал, и подковырнул тормозом нижнюю губу. Кусочек губы оторвался, но не до конца. В медсанчасти мне обработали и приложили это кусок назад. Вот он прижился и дал рубец, по цвету светлее цвета губ, что придало губе такой немного специфический вид. А фото (я, естественно, готовилась, маскировалась) демонстрирует моё сходство с дедом. Я же не ставила целью продемонстрировать "ошибки детства". Пока, рассматривала альбом, отыскала несколько марок. Конечно, они в таком состоянии, что не представляют интереса для филателистов, но вот захотелось их разместить. По поводу одной марки, не уверена, что она из этой же серии. Сама ничего в этом не смыслю. С уважением, Елена.
 | | Лайк (4) |
| Наверх ##
22 июля 2021 19:09 corian55 написал: [q] Спешиал для Александра и Виктора. А также для всех любителей барбекю. Рецепт плескавицы[/q]
Спасибо за рецепт. Тоже буду знать. Несколько раз была в Черногории, а не знала, что это традиционное блюдо на Балканах. Когда посещала мероприятие в Черногории под названием "Национальный ужин" с национальными песнями и танцами, то нам предлагали варианты блюд с рыбой или жарено-тушёной ягнятиной. Моими соседями оказалась семья из Алма-Аты, и мы вместе заказали ягнятину. Было очень вкусно. А вот плескавицу не предлагали. Очень любопытно на вкус сочетание баранины и говядины. Надо будет попробовать. В горах тоже предлагали ягнятину. А вот в островной Италии коронное блюдо - крольчатина (морепродукты не в счёт). Рецепт взяла на заметку. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июля 2021 19:27 22 июля 2021 19:41 А вот специально для Татьяны, хозяйки темы. Тоже моя находка. Откуда эту марку отклеила, совсем не помню. С уважением, Елена.
 | | Лайк (3) |
|