Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14461 | Наверх ##
19 июля 2021 15:12 Хозяин. Серьёзный.
 | | Лайк (6) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17171 | Наверх ##
19 июля 2021 15:13 Ленин жил, жив и будет жить --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
19 июля 2021 15:14 Гринцевич2 написал: [q] Хозяин. Серьёзный.[/q]
Какой красавец --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (2) |
19 июля 2021 15:28 Shtopor написал: [q] А вот обещанная крутейшая канава.[/q]
Как бывший студент ФГДС(Факультет Гуляй до Сессии, он же - факультет гидротехнического и дорожного строительства) решительно заявляю: это не канава, это безобъазие, товаищи! Это пооиски пооклятых пьедставителей буужуазии!  (голосом Вовочки с одной из предыдущих фотографий). 1. Это ж рассадник комаров, жаб и нездоровых запахов. 2. Такая фигня лечится(правда, не всегда). Способов много, есть не шибко затратные. На родительской даче я собственноручно делал систему водоотвода и водопонижения. Не знаю, функционирует ли сейчас - как стариков не стало, дачу я продал, но до этого система работала исправно. Правда, приходилось проводить грубую и жёсткую воспитательную работу с некоторыми новыми владельцами соседних участков - я систему делал по уму, масштабно, отводя воду не со своего участка на соседний, а в принципе решая проблему. Нужно сказать, что щебня халявного для дренажа у меня хватало. И копать лопатой там, куда не пролазил самый маленький экскаватор, я не стеснялся. А за такую канаву как говаривал Ванька Грозный - на кол! первейшее дело! | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13080 | Наверх ##
19 июля 2021 15:30 Гринцевич2 написал: [q] ФГДС[/q]
а я уже подумала, что что-то медицинское заканчивали и скрыли мы уже тут соскучились по Вам | | Лайк (3) |
19 июля 2021 15:40 Kapu_Luna написал: [q] что что-то медицинское заканчивали[/q]
В тему, старый анекдот: Встречаются осенью два приятеля, один у другого спрашивает(а у того сын школу как раз закончил): - Ну, куда твой поступил? - Да куда он может поступить, блин! Только в Склифосовского... | | Лайк (2) |
19 июля 2021 15:55 Shtopor написал: [q] Да, мама мариновала, мое дело было маленькое в этом процессе.[/q]
Как это - мама мариновала? Ай-яй-яй, Саша! Нехорошо нагружать матушку такими мужскими делами. Меня отец научил мариновать мясо для шашлыка лет в 10. А самостоятельно, без надзора со стороны взрослых, я стал это делать даже раньше, чем девушками интересоваться  . Не знаю, кавказцев в роду , вроде, пока не обнаружилось, но с мясом у нас в семье работают исключительно мужики. И наши дамы не против. Вы попробуйте, Вам понравится | | Лайк (4) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11639 | Наверх ##
19 июля 2021 16:18 Гринцевич2 написал: [q] 1. Это ж рассадник комаров, жаб и нездоровых запахов. 2. Такая фигня лечится(правда, не всегда). Способов много, есть не шибко затратные.[/q]
На самом деле в СНТ эти канавы просто необходимы. Особенно хорошо об этом осведомлены те, у кого сгорел дом. У нас горел дом также неподалеку. Не скажу, что именно канава спасла, ветер дул не в нашу сторону тогда, но те дома, что были отрезаны канавами не пострадали. Наверное это уж "old school" и может сейчас есть более продвинутые системы, но система канав вдоль участков уже давно работает. Был период, когда канавы осушили, это сделать не так сложно, вода ушла и из лесных канав и были жуткие пожарища на наших торфяниках. Тут не все так однозначно как кажется на первый взгляд. После специально восстанавливали прежние канавы и наполняли водой. Когда все восстановили уже таких пожаров не было. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11639 | Наверх ##
19 июля 2021 16:28 Гринцевич2 написал: [q] Как это - мама мариновала? Ай-яй-яй, Саша! Нехорошо нагружать матушку такими мужскими делами.[/q]
Виктор, дык я сам тоже умею мариновать, только когда этим заниматься? Я вчера полдня перевозил ребенка годовалого на отдых. Если ещё не забыли представляете сколько вещей, да и по жаре ехали 2.5 часа с остановками. Я когда приехал мне никакие шашлыки были не нужны, пока немного не пришел в себя с дороги. Ну и хорошо, что родители смогли замариновать шашлык к приезду. Я приготовил его на углях, получилось нормально. Ну а потом я этот, как его называется? Феминист! Женщины тоже могут хорошо готовить и по гендерному принципу лишать их возможность проявить себя в мариновке мяса не совсем правильно. Когда есть время я могу и сам замариновать, делал это неоднократно, но ИМХО у мамы получается лучше. Ну а готовлю на мангале всегда только я. Сколько не предлагал другим попробовать свои силы никто не хочет. Ну а я сам это дело люблю и особо не отлыниваю. --- "Юмор хорош, когда он к месту и никого не задевает." (с) | | Лайк (3) |
19 июля 2021 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 19 июля 2021 16:28 Я всё время забываю, Саша, что у Вас ребёнок мелкий.  Моему 27 годиков, поэтому, скорее всего. Но с ним тоже есть проблемы - водки(кроме "Финляндии" клюквенной) он не любит, предпочитает что-нибудь вкусное. | | Лайк (4) |
|