Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
10 июля 2021 20:32 ozerskaya написал: [q] Nassstle написал:
[q] получила большую коллекцию фото своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича. Среди них вот такая любопытная для меня вещь. Древо, составленное им
[/q]
Действительно, очень интересно, особенно, что от родных братьев пошли две разные фамилии. Думаю дерево не полное, между первыми датами, если они верны, должно быть ещё поколение или даже два. И жены ни одной не указано
Так что работы ещё много
Я такого имени не встречала, оказывается в святцах это Амплий, по народному Амплей.[/q]
Конечно много, с учётом того, что прапрадед был старообрядцем. --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
10 июля 2021 20:35 Kapu_Luna написал: [q] Nassstle написал:
[q] На днях получила большую коллекцию фото своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича. Среди них вот такая любопытная для меня вещь. Древо, составленное им
[/q]
Добрый день всем! Вечер уже)) Ух ты, Настя) Какая находка. Увлечение генеалогией через поколения прямо) А в каком году примерно Ваш прадед мог составить это древо? Узнали от Вы что-то новое о своих предках с его помощью? Поздравляю в любом случае) Ведь это прадед сам нарисовал. Очень ценно!)
[/q]
Честно говоря , только вчера получила его документы. Их очень много, он и автобиографию писал и биографию семьи, что ценно и фото подписывал. Он 1909 года рождения. Вообщем сокровища меня сами нашли --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12973 | Наверх ##
10 июля 2021 20:39 >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 10 июля 2021 20:35 Очень рада за Вас) Возможно, и с нами поделитесь чем-нибудь интересненьким ещё) | | |
10 июля 2021 20:41 Kapu_Luna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 10 июля 2021 20:35 Очень рада за Вас) Возможно, и с нами поделитесь чем-нибудь интересненьким ещё)
[/q]
Обязательно, у вас здесь хорошо! --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (2) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12973 | Наверх ##
10 июля 2021 20:45 Nassstle написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 10 июля 2021 20:35 Очень рада за Вас) Возможно, и с нами поделитесь чем-нибудь интересненьким ещё)
[/q]
Обязательно, у вас здесь хорошо![/q]
Спасибо, Настя) Мне самой очень нравится))) | | Лайк (1) |
11 июля 2021 6:07 А вот и фото семейства Амплеевых.
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (6) |
11 июля 2021 15:15 Не могу не поделиться. Просматриваю газеты голос Приазовья 1909
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (5) |
11 июля 2021 15:22 11 июля 2021 15:26 Nassstle написал: [q] Не могу не поделиться. Просматриваю газеты голос Приазовья 1909[/q]
А идеальные цели, простите, это какие?))) Благотворительность, видимо 🤔 Или это про жениха, а не капитал? | | Лайк (1) |
11 июля 2021 15:36 Kapu_Luna написал: [q] Nassstle написал:
[q] Не могу не поделиться. Просматриваю газеты голос Приазовья 1909
[/q]
А идеальные цели, простите, это какие?))) Благотворительность, видимо 🤔 Или это про жениха, а не капитал?[/q]
Тоже интересно куда собирается тратить --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4197 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12516 | Наверх ##
11 июля 2021 21:31 А мне нравится самопрезентация девицы: "ИДЕАЛЬНО красивая, но не ОСОБЕННО глупая..." Типа ЧУТОК не дура... А всё клянут совремЁнных девиц! Типа где в голове  скрепы?! --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
|