Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3589

weright написал:
[q]
Елена, а у Вас случайно не сохранилось фото Новой Голландии тех лет, когда Вы рядом
учились?
[/q]

Татьяна! Была одна фотография с последнего звонка. Компания ребят на фоне Мойки и арки Новой Голландии со стороны Мойки. Но она любительская и некачественная. Там мало, что видно.
В любом случае я поищу, просто сейчас со мной рядом нет этих альбомов и фотографий. Спрошу ещё у подружки, хотя у неё тоже, если и были, то не по месту настоящего жительства.
Так что, без особой надежды.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3780

Karel_Bel написал:
[q]
Забыла спросить про фото. Кто эти девчушки, как из советского детского фильма?
[/q]

Как кто? Это мы, из советского нашего детства. 101.gif

Справа с косичками - это я собственной персоной. В центре подружка и соседка, представленная мной раньше в этой теме, рыжая которая, и сидит на столе её двоюродная сестра Ира, которая приезжала из Серпухова.

А вот про котёнка ничего не могу сказать. Был у нас и кот Васька, и кошка Мурка, а потом много других.

Этой фотки у меня не было, я её только недавно раздобыла у этой самой рыжей подружки, которая сейчас и не рыжая. Фотографировал или её папа, или старший брат.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1062
На днях получила большую коллекцию фото своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича. Среди них вот такая любопытная для меня вещь. Древо, составленное им

Прикрепленный файл: F8D93857-B72F-4F6C-9CA0-76900B3B09A4.jpeg
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (7)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
О благородстве черт его внешности говорить, конечно, уж совсем не приходится...
[/q]

Благородство это не случайное, отец его (Янковского) польский дворянин, сосланный в Казахстан, мать тоже не из крестьян. Перегружать информацией не буду, всё это можно подробно прочитать в интернете.
Интересно, что на фото маленький Олег с бантиком, ещё одно фото видела, не сохранила, тоже с бантиком 101.gif Оказывается мать ждала на этот раз девочку, а получился Олег, третий сын.

Поразил он меня, и не только, а всех первоклассниц нашей школы, блондин, ездивший на мотоцикле в фильме "Щит и меч". biggrin1.gif
Нас водили в кинотеатр "Победа", вместо которого теперь магазин, раз фильм вышел в 1968 году, то это было весной, но до 18 апреля, или осенью уже во 2 -м классе.

Прикрепленный файл: 1104x558_0xac120003_14901375461618549488.jpgIankovskii_Dinastiia1.width-800.jpg, 478852 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12973

Nassstle написал:
[q]
На днях получила большую коллекцию фото своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича. Среди них вот такая любопытная для меня вещь. Древо, составленное им
[/q]

Добрый день всем! Вечер уже))
Ух ты, Настя)
Какая находка. Увлечение генеалогией через поколения прямо)
А в каком году примерно Ваш прадед мог составить это древо? Узнали от Вы что-то новое о своих предках с его помощью?
Поздравляю в любом случае) Ведь это прадед сам нарисовал. Очень ценно!)

Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 10 июля 2021 20:15
Понимаю Вас, Марина) Люблю этого прекрасного актера)

Друзья, у вас тут такие посиделки организовались) Супер) Все эти воспоминания, читать не перечитать и это отлично)
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

Nassstle написал:
[q]
получила большую коллекцию фото своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича. Среди них вот такая любопытная для меня вещь. Древо, составленное им
[/q]

Действительно, очень интересно, особенно, что от родных братьев пошли две разные фамилии. Думаю дерево не полное, между первыми датами, если они верны, должно быть ещё поколение или даже два.
И жены ни одной не указано dntknw.gif

Так что работы ещё много a_003.gif

Я такого имени не встречала, оказывается в святцах это Амплий, по народному Амплей.

Прикрепленный файл: Амплий имя.jpg
---
Лайк (3)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

ozerskaya написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

получила большую коллекцию фото своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича. Среди них вот такая любопытная для меня вещь. Древо, составленное им
[/q]

Действительно, очень интересно, особенно, что от родных братьев пошли две разные фамилии. Думаю дерево не полное, между первыми датами, если они верны, должно быть ещё поколение или даже два.
И жены ни одной не указано

Так что работы ещё много

Я такого имени не встречала, оказывается в святцах это Амплий, по народному Амплей.
[/q]

Конечно много, с учётом того, что прапрадед был старообрядцем.
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (3)
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.

Kapu_Luna написал:
[q]

Nassstle написал:
[q]

[/q]

Добрый день всем! Вечер уже))
Ух ты, Настя)
Какая находка. Увлечение генеалогией через поколения прямо)
А в каком году примерно Ваш прадед мог составить это древо? Узнали от Вы что-то новое о своих предках с его помощью?
Поздравляю в любом случае) Ведь это прадед сам нарисовал. Очень ценно!)

[/q]

Честно говоря , только вчера получила его документы. Их очень много, он и автобиографию писал и биографию семьи, что ценно и фото подписывал. Он 1909 года рождения. Вообщем сокровища меня сами нашли
---
Рыжов - деревня Кошкино;
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nassstle от 10 июля 2021 20:35
Очень рада за Вас)
Возможно, и с нами поделитесь чем-нибудь интересненьким ещё)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈