Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28535 | Наверх ##
10 июля 2021 7:25 Comrade78 написал: [q] Олег, просьба, не будьте строги...хорошо ?[/q]
OlegVS написал: [q] хорошо, что Вы тут хоть улыбающийся смайлик поставили )))[/q]  Да я знаю, что Вы сама доброта....это я так, на всякий случай, а случаи то бывают разные OlegVS написал: [q] Вечная, как говорится, память, всем этим нашим "тётям Марусям", они на своих хрупких женских плечах страну то и подняли, мужиков то, поди, сколько перебито было...[/q]
Да, наверное в каждой семье была подобная тётя Маруся, у нас в обоих родах аж три было, все вдовы, жили на селе и труженицы были до глубоких лет, да они без работы свою жизнь и не представляли, поэтому, к Вашим словам присоединяюсь полностью!!!! | | Лайк (5) |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
10 июля 2021 8:30 К коллекционирование монет. Я собираюсь бумажные деньги. И в один прекрасный день мне пришла идея 💡: а почему бы не добавить картинки банкнот в книгу рода, в соответствующий период. Ведь это тоже история и наши предки пользовались такими деньгами | | Лайк (8) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3591
| Наверх ##
10 июля 2021 12:03 weright написал: [q] Может потому, что они без Фотошопа, настоящие люди[/q]
Именно по этой причине я больше любила чёрно-белые фотографии артистов, мне казалось, что цветные фото выдают все несовершенства облика, приближают их к обычным людям. Внутренне хотелось своих любимых актёров видеть идеальными во всём. Порой на цветных фото крупным планом в глаза бросался излишне наложенный грим и возникающие при этом дефекты кожи. Конечно, теперь мне это не мешает, и я люблю рассматривать их все. Каких-то редких фото у меня почти нет. Есть 2 фото из фильма "Мост Ватерлоо", ну и фото Тарзана, по-моему, ещё фото Раджи Капура из фильма "Бродяга" (не могу сейчас проверить, альбома рядом нет). С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4314 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
10 июля 2021 12:11 Тоже было такое дело - "собирание артистов", так и говорили, а не открытки с изображением артистов. Помню были кажется ещё мамины Вертинская (не помню которая), Татьяна Самойлова, Жанна Прохоренко, Быстрицкая. Потом я уже добавляла, Андрей Миронов, Вячеслав Тихонов, Олег Янковский. Открыток было больше, но не помню артистов. На стене у меня висела долгое время Клаудиа Кардинале. Почему она мне нравилась, не помню. В общем, оказалось, что мало что помню. Подарила открытки потом дочери маминой подруги, а зря. Ей же подарила свои "песенники", а их было штук пять. Как же, я уже большая, к чему заниматься такой ерундой. А теперь интересно было бы посмотреть на свои художества- вырезанные из журнала "Работница" фигурки девушек, к ним добавлены цветочки из открыток. И тексты песен, написанные крупным детским почерком. Песни помню такие- "Хмуриться не надо, Лада!", что-то про колесо- "Солнце на спицах, синева над головой...", и "народные" - " Ты котёнок, ты котёнок, уступи машине путь, а котёнок отвечает-сам проедешь как-нибудь" (Про котёнка и паровозик). Потом ещё про любовь  -"И она не знает, и он сам не рад, что перевели его в новый детский сад". Фото времён написания "песенников". Наш знаменитый стол с лавочкой, за которым или на котором всё и происходило.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
| Наверх ##
10 июля 2021 12:37 weright написал: [q] этот музей в Почтамтском переулке Санкт-Петербурга[/q]
Татьяна! Бесконечно Вам благодарна за Ваши экскурсы по таким интересным и обделённым вниманием местам в нашем городе. Когда бываю в ЧЗ на Пирогова, в обеденный перерыв люблю обойти этот квартал и вернуться к архиву через Исаакиевскую площадь по Вознесенскому проспекту. Это всё мои родные места с юности: в 1973-1975г.г. училась на Мойке напротив Новой Голландии (трудовую вахту перед Новым Годом держали на Главпочтамте), долго работала на ул.Герцена с 1976 по 1983 год как раз недалеко от Музея, но никогда там не была. Это ТАКОЕ уникальное место, что не знаешь, как сделать выбор, куда направить свой взор. Спасибо за очередную идею (имею в виду концерты в Коломне и музей в Гостином Дворе). Спасибо. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 июля 2021 12:53 ozerskaya Всё почти в точности, но песенник со мной. А испортила я подписку журналов "Советский экран", которую собирал и сшивал папа. Так обидно, что потом эта сшивка журналов за 1965-1966г.г. пропала, а такую же сшивку "Мурзилки" я сама подарила своим двоюродным братишкам-двойняшкам, но в их семье к подобным вещам относились не так трепетно. Их семья тоже многократно переезжала, и всё "лишнее" выбрасывалось... Относительно недавно я увидела красочное издание журнала "Мурзилка" в 2-х объёмных томах, конечно, очень дорогое. А из песенника кое-что напеваю, стоя на кухне. Особенно люблю: "Здесь каждый дом знаком, хоть глаза завяжи...". С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
10 июля 2021 12:54 ozerskaya Забыла спросить про фото. Кто эти девчушки, как из советского детского фильма? С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 июля 2021 13:21 weright написал: [q] Елена, а у Вас случайно не сохранилось фото Новой Голландии тех лет, когда Вы рядом учились?[/q]
Татьяна! Была одна фотография с последнего звонка. Компания ребят на фоне Мойки и арки Новой Голландии со стороны Мойки. Но она любительская и некачественная. Там мало, что видно. В любом случае я поищу, просто сейчас со мной рядом нет этих альбомов и фотографий. Спрошу ещё у подружки, хотя у неё тоже, если и были, то не по месту настоящего жительства. Так что, без особой надежды. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4314 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
10 июля 2021 14:48 Karel_Bel написал: [q] Забыла спросить про фото. Кто эти девчушки, как из советского детского фильма?[/q]
Как кто? Это мы, из советского нашего детства. Справа с косичками - это я собственной персоной. В центре подружка и соседка, представленная мной раньше в этой теме, рыжая которая, и сидит на столе её двоюродная сестра Ира, которая приезжала из Серпухова. А вот про котёнка ничего не могу сказать. Был у нас и кот Васька, и кошка Мурка, а потом много других. Этой фотки у меня не было, я её только недавно раздобыла у этой самой рыжей подружки, которая сейчас и не рыжая. Фотографировал или её папа, или старший брат. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
10 июля 2021 18:48 На днях получила большую коллекцию фото своего прадеда Амплеева Ивана Яковлевича. Среди них вот такая любопытная для меня вещь. Древо, составленное им
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (7) |
|