Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28535 | Наверх ##
10 июля 2021 5:13 OlegVS написал: [q] А сохранилась эта иконка?![/q]
Нет Олег, к моему большому сожалению. Если бы она сохранилась, я бы ее сфотографировала и прикрепила здесь. Мама уехала учиться, а иконку оставила дома, думала, что никуда она деться не может, там же отец. Я всё понимаю, но, не представляю, как бы она выглядела с иконой в 1951 г, приехав учиться в Ригу в художественное училище. А где - то спустя семь месяцев приехала домой к отцу, а он за это время снова женился и следов иконки уже было не найти... Не могу сказать, что мама очень верующая, а в молодые годы тем более.. В одном интервью на религиозную тему актеру Виктору Сухорукову был задан вопрос о вере, на что было очень коротко, но ясно сказано: "Мы не веруя веруем"...если в эту фразу вдуматься, учитывая, что я например, росла в атеистическом обществе, то я пожалуй соглашусь..  Олег, просьба, не будьте строги...хорошо ? | | Лайк (3) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1062 | Наверх ##
10 июля 2021 5:21 Оказывается все что-то коллекционировали? В детстве я тоже собирала фантики от конфет, а потом мы их закапывали под стекло и находили. А в зрелом возрасте увлеклась коллекционированием монет современной России, юбилейные монеты рубль, два, 10. Достаточно большую собрала, вот всё планирую к ней вернуться дополнять, но руки не доходят.
А для себя поняла почему открылась тяга к коллекционированию, все-таки ГЕНЫ великая штука. Мой дед был коллекционером и как выяснилось и прадед. Так что у меня всё объяснимо --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2639 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28535 | Наверх ##
10 июля 2021 5:41 Kapu_Luna написал: [q] Я ещё собирала открытки с фотографиями актеров. Вот такая точно, с фото Олега Янковского, у меня была. Может сохранились у кого-нибудь, разместите в теме, пожалуйста) [/q]
У меня, например, нашли пристанище актеры театра и кино, фотографии конечно, в обувной коробке, причем битком. Дело за малым, ее надо найти. Если что, Вам кого надо, если конечно не шутите ? В принципе, что у меня в коробке, то это всё есть и в интернете. | | Лайк (2) |
10 июля 2021 6:33 10 июля 2021 7:57 Kapu_Luna написал: [q] Я ещё собирала открытки с фотографиями актеров. Вот такая точно, с фото Олега Янковского, у меня была. Может сохранились у кого-нибудь, разместите в теме, пожалуйста)[/q]  Татьяна, они почему то все полегли, но при увеличении всё нормально. 1 - Вия Артмане "Театр" по роману Сомерсета Моэма 2 - Родион Нахапетов 3 - Пола Ракса, Янош Гайос, в фильме "Четыре танкиста и собака", эту открытку прислала девочка из Польши, с которой вели дружественную переписку 4 - Борис Хмельницкий, первый супруг Марианны Вертинской 5 - Владимир Ивашов, призер на МКФ в Каннах, в Сан - Франциско за фильм "Баллада о солдате"
     | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20564
| Наверх ##
10 июля 2021 6:34 10 июля 2021 6:49 Comrade78 написал: [q] Олег, просьба, не будьте строги...хорошо ?[/q]
Уважаемая Галина, хорошо, что Вы тут хоть улыбающийся смайлик поставили ))) Comrade78 написал: [q] что я например, росла в атеистическом обществе[/q]
Я тоже. У нас в семье, собственно, только бабушкина сестра осталась верующей, тётя Маруся, золотой была человек, я где-то уже писал о ней. Жила она в деревне, трудилась не покладая рук, образование - чуть ли не пару классов, была очень чутким и добрым человеком, внимательным к людям. Мой дед говорил мне, что, Олег, Маруся у нас в семье самый интеллигентный человек, хотя сам он за всю жизнь и грубого слова не сказал, по предкам, вроде, не из "простых", но я пока его линию только "копаю", но был крестником великого князя Сергея Михайловича( 1916 г. ), стал советским офицером, прошёл всю войну, с его портретом я и хожу на шествия Бессмертного полка, кроме, увы, последних двух лет по понятным причинам. Но мы её эти качестве отрывали от её веры, в последней мы считали её "тёмной" и "невежественной", в чём глубоко и ошибались. Это ещё посмотреть, кто кем был?! Хотя, конечно, таких слов никто не произносил, но, просто, пусть и доброжелательно, но улыбались… По рассказам её дочки, у т. Маруси было две реликвии: Библия и старинная книга об истории тех, её родных, мест, вот был бы источник по моим изысканиям, но всё сгорело во время пожара где-то в конце 50-х - начале 60-х годов. Все в семье у нас её очень любят и чтут, когда она умерла году в 86-м, говорили, как душа из их дома ушла. С одной из её дочек я консультировался по истории той моей крестьянской ветви, у меня по архивам выявилась версия, что одного из её прапрадедов звали Аким, та оживилась, так, мол, мама поминала какого-то Акима, я зацепился за эту версию, потом всё подтвердилось и я "дополз" где-то до 1630-х годов по этой линии. Так что наши предки помнили своих предков и поминали из "за упокой", а сейчас многие эти связи, увы, порваны... Не лёгкая ей досталась доля, особенно во время войны, SS деревню, как и соседнюю, спалили, жители, слава Богу, укрылись на старом хуторе в лесу, а после войны голодно очень было. Бабушка с детьми, приезжая к ним на лето, привозила много продуктов и для их семьи, а она раздавала консервы и т.д. и своим деревенским, это мне тётя рассказывала. В деревне помнят её, конечно, и сейчас, коренные то жители. Вечная, как говорится, память, всем этим нашим "тётям Марусям", они на своих хрупких женских плечах страну то и подняли, мужиков то, поди, сколько перебито было... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (4) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20564
| Наверх ##
10 июля 2021 7:08 Kapu_Luna написал: [q] с фото Олега Янковского[/q]
Какой потрясающий актёр, одна из вершин нашей актёрской школы, что говорить. О благородстве черт его внешности говорить, конечно, уж совсем не приходится... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
10 июля 2021 7:25 Comrade78 написал: [q] Олег, просьба, не будьте строги...хорошо ?[/q]
OlegVS написал: [q] хорошо, что Вы тут хоть улыбающийся смайлик поставили )))[/q]  Да я знаю, что Вы сама доброта....это я так, на всякий случай, а случаи то бывают разные OlegVS написал: [q] Вечная, как говорится, память, всем этим нашим "тётям Марусям", они на своих хрупких женских плечах страну то и подняли, мужиков то, поди, сколько перебито было...[/q]
Да, наверное в каждой семье была подобная тётя Маруся, у нас в обоих родах аж три было, все вдовы, жили на селе и труженицы были до глубоких лет, да они без работы свою жизнь и не представляли, поэтому, к Вашим словам присоединяюсь полностью!!!! | | Лайк (5) |
AlexStatov Сообщений: 230 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
10 июля 2021 8:30 К коллекционирование монет. Я собираюсь бумажные деньги. И в один прекрасный день мне пришла идея 💡: а почему бы не добавить картинки банкнот в книгу рода, в соответствующий период. Ведь это тоже история и наши предки пользовались такими деньгами | | Лайк (8) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1599 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3590
| Наверх ##
10 июля 2021 12:03 weright написал: [q] Может потому, что они без Фотошопа, настоящие люди[/q]
Именно по этой причине я больше любила чёрно-белые фотографии артистов, мне казалось, что цветные фото выдают все несовершенства облика, приближают их к обычным людям. Внутренне хотелось своих любимых актёров видеть идеальными во всём. Порой на цветных фото крупным планом в глаза бросался излишне наложенный грим и возникающие при этом дефекты кожи. Конечно, теперь мне это не мешает, и я люблю рассматривать их все. Каких-то редких фото у меня почти нет. Есть 2 фото из фильма "Мост Ватерлоо", ну и фото Тарзана, по-моему, ещё фото Раджи Капура из фильма "Бродяга" (не могу сейчас проверить, альбома рядом нет). С уважением, Елена. | | Лайк (4) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4314 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3781 | Наверх ##
10 июля 2021 12:11 Тоже было такое дело - "собирание артистов", так и говорили, а не открытки с изображением артистов. Помню были кажется ещё мамины Вертинская (не помню которая), Татьяна Самойлова, Жанна Прохоренко, Быстрицкая. Потом я уже добавляла, Андрей Миронов, Вячеслав Тихонов, Олег Янковский. Открыток было больше, но не помню артистов. На стене у меня висела долгое время Клаудиа Кардинале. Почему она мне нравилась, не помню. В общем, оказалось, что мало что помню. Подарила открытки потом дочери маминой подруги, а зря. Ей же подарила свои "песенники", а их было штук пять. Как же, я уже большая, к чему заниматься такой ерундой. А теперь интересно было бы посмотреть на свои художества- вырезанные из журнала "Работница" фигурки девушек, к ним добавлены цветочки из открыток. И тексты песен, написанные крупным детским почерком. Песни помню такие- "Хмуриться не надо, Лада!", что-то про колесо- "Солнце на спицах, синева над головой...", и "народные" - " Ты котёнок, ты котёнок, уступи машине путь, а котёнок отвечает-сам проедешь как-нибудь" (Про котёнка и паровозик). Потом ещё про любовь  -"И она не знает, и он сам не рад, что перевели его в новый детский сад". Фото времён написания "песенников". Наш знаменитый стол с лавочкой, за которым или на котором всё и происходило.
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
|