Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19305

Kapu_Luna написал:
[q]
Я как-то напечатала так фамилию главного врача, что мой заведующий отделом, написал мне на подготовленном мною документе :"Таня, убью!!!" (карандашиком)
[/q]

А мне вспоминается такой случай классе в 6-7-м.

Один из предметов вёл у нас директор школы, уважаемый человек, нормальный, кстати, мужик.

Но и как всегда за глаза мы его по-своему, не по имени-отчеству, называли, а вместо имени вставляли, раз он директор, понятное дело: "Дерибас", получалось "Дерибас Борисыч".

И вот как-то после урока уже, все встали из-за парт, кто куда разбрелись, я его так случайно машинально и окликнул со своего места, около своей парты: "Дерибас Борисыч!".

Поняв, чё я наделал, я, пока он не обернулся, быстро присел за парту, он долго смотрел в мою сторону, но там были только наши девчонки...

Как говорится, пронесло. 101.gif

Конечно, меня никто не выдал.

А жаль, что я хорошего мужика невольно обидел, видимо?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

REBRIKOVAND написал:
[q]
Мои предки, семья Карповых
[/q]

Похожи, видно, что одна семья!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nassstle написал:
[q]
А вот Николай с сыном посещают Крейсер Адмирал Макаров после возвращения из Мессин
[/q]

Надо же, эта фотография мне как-то не встречалась, вроде?!
---
Лайк (3)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

weright написал:
[q]
Дурачатся. Тоже человек. Это не единственное такое фото.
[/q]

Да, таких фотографий достаточно!

У них неплохая молодёжная компания была в своё время, Ники крепко дружил с Сандро, например, вел. кн. Александром, много впоследствии сделавшем для России.

И шампанское на вечеринках бывало, а почему нет?!

Интересно было почитать о детстве последнего Государя.

Их отец, Александр III, в их компанию намеренно включил мальчишку не из Августейшей семьи, дабы они обучились жизни и вне дворца.

Они открыв рот слушали того, сколько, например, стоит в городе такой пирожок, а сколько такой, а проехать на извозчике и т.д., да и шалостям он их всяким городским обучал, сорванец. ))

Все дети, конечно, радовались, когда к ним в Аничков дворец приезжали, увы, слишком занятые родители, не "хилое", вообще-то, дело управлять Империей Российской, а мамА, Имперетрица, супруга Александра III, сажала их на шлейф своего платья и катала по залу, они это страшно любили и всегда так и делали, резвились от души.

Александр III наставлял воспитателей: "Мне фарфору не надо, мне нужны нормальные русские дети!"

Когда мы, тысячи людей, стояли на панихиде по Императрице-матери в Исаакиевском соборе, её, по её завещанию, перезахоронили рядом с мужем, перевезя останки из Дании, куда она, на свою 1-ю Родину и иммигрировала после революции, мне невольно вспомнились и эти эпизоды с катанием на шлейфе платья.

Жаль, что нам, простым православным гражданам, не дали потом подойти к гробу, попрощаться, всё было перекрыто охраной, впереди нас стояли съехавшиеся со всего света Романовы.

У меня есть фотографии, но они все слишком издалека, гроб Императрицы, покрытый флагом с Российским гербом...

Она так надеялась, что её дети и внуки живы, что они спаслись, хотя следователь Соколов специально для неё написал отчёт об обратном, об его следствии, мне с ним в своё время удалось ознакомиться.

В жизни всегда так, светлое, радостное, а порой и весьма весёлое всегда находится рядом с серьёзным, драматичным, а порой и трагическим!
---
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20478

Вернуть маску и скафандр Александру! ranting_w.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Марк Бернес и итальянские актрисы Сильвана Пампанини и Элеонора Росси Драго. Неделя Итальянского кино в кинотеатре «Ударник». 1956 год.
Что-то Марик куда-то не туда смотрит. dntknw.gif Рядом тааакие фемины! Итальянские кинодивы, да и просто красивые девушки. А он пялится совсем в другом направлении. Наверное на секретаря парткома смотрит, не иначе shok.gif. И выражение лица не соответствует моменту. sad.gif

Прикрепленный файл: изображение_2021-07-02_140558.png
Лайк (5)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15543
valchaЛучше тюбитейку.
Маска , ему ни к чему!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20478

Alla-zalivina написал:
[q]
valchaЛучше тюбитейку.
[/q]

Неее, мне тюбетейка на ём на нравилась..
И он д сих пор так и не ответил на мой вопрос: почему он Штопор, а не Сверло или Отвертка, например shok.gif .

или Открывашка, он же пива любитель, а штопором пиво не открывают или я чего-то не понимаю dntknw.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

valcha написал:
[q]
Штопор, а не Сверло или Отвертка
[/q]

Ну, дык это всё из одной оперы. Без разницы. Сверло и отвертка - коктейли, а Штопор - он и в Африке штопор - открывашка.

Прикрепленный файл: изображение_2021-07-02_142849.png
Лайк (3)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15543
valchaНаверно, потому что любитель открытий🐹
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈