Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1642 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3771
| Наверх ##
28 июня 2021 1:38 Я тоже побывала в Киеве 3 раза, но мимолётно. Через год после Чернобыльской аварии, будучи студентками, мы с подружкой отдыхали по туристической путевке в Каневе, на родине Тараса Шевченко. Это было опрометчиво с нашей стороны, но уже случилось. И в Днепре мы купались тоже. Оттуда кроме запланированных экскурсий мы самостоятельно поехали в Киев на Ракете по Днепру через шлюзы. Впечатления, конечно, были незабываемыми. Во Владимирском Соборе шла праздничная служба, приуроченная к празднованию Крещения Руси, и мы на ней побывали. В день нашего окончательного отъезда была запланирована экскурсия в Киево-Печерскую Лавру, Софийский Собор и Пещеры. В первое наше самостоятельное посещение мы купили билеты на заключительный день нашего пребывания в Киеве на концерт любимого эстонского певца Яака Йолы, и прямо с концерта отправились на ж/д вокзал. Помню, вся остальная часть нашей группы искренне нам завидовала. Замечательная была поездка!
А последний раз я ездила в Киев на свадьбу к подружке в 1988 году. Её семья жила где-то в новостройках. Свадьба была в каком-то современном, модном в то время, ресторане при гостинице. Так что я почти ничего в Киеве и не видела. Единственное - проехалась на открытом метро.
Очень незабываемые впечатления у меня остались от поездки в национальный парк-музей "Софиевка". Поразила и сама предистория создания дворцового ансамбля и парка, и то, какими усилиями, в какие короткие сроки был создан этот шедевр, и судьба самой героини этой истории. Совсем не знаю Беларуси. Есть ли в ней нечто подобное по своей красоте? Или было до ВОВ? С уважением, Елена. | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29476 | Наверх ##
28 июня 2021 3:18 Karel_Bel написал: [q] мы купили билеты на заключительный день нашего пребывания в Киеве на концерт любимого эстонского певца Яака Йолы [/q]
Кстати, позавчера, 26 июня, пожалуй, самому интеллигентному певцу на советской эстраде исполнился бы 71 год. Отчего же так любят советские девчонки песни Яака Арновича ? https://www.youtube.com/watch?...orsofiagor
 | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13078 | Наверх ##
28 июня 2021 7:25 А я вот подумала, а почему в этой теме не было ничего про старинные фото Крыма? Вочполняю пробел) С телефона сразу несколько фото не могу вставить, поэтому опять обращусь к уважаемому Климу)) И конечно к другим форумчанам, конечно)
На фото - Ялта!
 | | Лайк (5) |
Klim2018 Сообщений: 29353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32340 | Наверх ##
28 июня 2021 7:42 28 июня 2021 7:43 Kapu_Luna написал: [q] С телефона сразу несколько фото не могу вставить, поэтому опять обращусь к уважаемому Климу)) И конечно к другим форумчанам, конечно)[/q]
Доброе утро! С телефона никогда не отправлял несколько фото. А с компа всё просто. Формируете в отдельной папки нужные фото для публикации. Потом прикрепляете как одно фото, только, нажав кнопку Shift, секущейся рамкой при помощи мышки выделяете нужные фото и прикрепляете их. Дальше всё как обычно. Фото дореволюционного Крыма:
           --- Знания - сила | | Лайк (8) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13078 | Наверх ##
28 июня 2021 7:44 28 июня 2021 7:46 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 28 июня 2021 1:38 Елена, я не знаю, как наподобие Софиевки, я там не была. Но у нас есть национальный парк "Нарочанский", к примеру. http://www.zapovednytur.by/oop...nskij.htmlА на его территории расположен дендрологический сад им.С.А.Гомзы. Фото позже, надо убегать) Может быть ещё соотечественники что-то расскажут) | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1642 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3771
| Наверх ##
28 июня 2021 12:09 Kapu_Luna написал: [q] у нас есть национальный парк "Нарочанский"[/q]
Этот природный парк Замечательный! Несколько лет назад я планировала поездку к озеру Нарочь и в связи с этим просматривала и узнавала об этой уникальной территории. С шедеврами природы соперничать бесполезно. А парк "Софиевка" в Умани не природный, а полностью рукотворный. Это парк Любви, созданный в короткие сроки и, можно сказать, преподнесённый в подарок к ногам любимой женщины Софии Потоцкой, ведь любимая красивая женщина не могла ждать, когда вырастут столетние деревья... Все уникальные деревья и кустарники были привезены с других концов света уже во взрослом состоянии. Все! В это трудно поверить даже в наше время, а на рубеже 18-19 веков просто невозможно. Ландшафт парка полностью образец инженерной мысли! Этот парк Любви - не только память о любви к Софии, но и память обо всех тысячах (или десятках тысяч) крепостных, руками которых он был создан, и которые погибли при его строительстве. Я не стала давать ссылку на какую-либо информацию о парке, потому что просто писала о своём впечатлении от "Софиевки" и от самой истории, как я её услышала от экскурсовода в те далёкие теперь времена. Посмотрела сейчас некоторые видео с толпами гуляющих людей, бегающих детей. Они не дают истинного представления о парке, не передают той атмосферы, которая была заложена при его закладке. Парк Любви - это парк только для двоих. Поэтому надо искать другую информацию, в первую очередь, об истоках самой любви к Софии, о том, как она стала Софией Потоцкой, как был создан этот дворцово-парковый ансамбль, и как сложилась дальнейшая судьба Софии и всех, кто связывал с ней свою судьбу. Что касается меня лично, то я воспринимаю Софию как Демона в облике прекрасной девочки-девушки-женщины, как разрушительницу судеб окружавших её людей, как пример природной красоты, являющейся притягательным смертельным ядом для всех, кого она коснётся. Ссылки на просто прогулки по современному парку не дадут того впечатления, которое получила я. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
28 июня 2021 12:26 Klim2018 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] С телефона сразу несколько фото не могу вставить, поэтому опять обращусь к уважаемому Климу)) И конечно к другим форумчанам, конечно)
[/q]
Доброе утро! С телефона никогда не отправлял несколько фото. А с компа всё просто. Формируете в отдельной папки нужные фото для публикации. Потом прикрепляете как одно фото, только, нажав кнопку Shift, секущейся рамкой при помощи мышки выделяете нужные фото и прикрепляете их. Дальше всё как обычно.
Фото дореволюционного Крыма:
[/q]
Клим, благодарю))) Фото , как всегда, замечательные! И Крым я обожаю) | | Лайк (2) |
28 июня 2021 12:27 28 июня 2021 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 28 июня 2021 12:09 Как всегда, на бегу, ещё и не проснувшись толком)) Если речь именно о дендрарии, то есть такое дело у нас в Минске , в Ботаническом саду, но масштаб поскромнее, наверное, история создания совсем другая... А больше я таких объектов, к стыду своему , не знаю. Может, Виктор Владимирович что подскажет или другие. А в Парк Любви после Вашего рассказа ну очень захотелось. | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
28 июня 2021 12:55 Педучилище 1950 г. Лукоянов
 --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 451 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1068 | Наверх ##
28 июня 2021 12:58 Фото групповое
  --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (5) |
|