Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 706 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
27 июня 2021 15:36 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 июня 2021 14:55 Иногда доводилось ездить в Могилёв, за хорошую успеваемость в колледже))). А какая же там красивая ратуша, восхищает. Вот ещё фото уже со стороны Днепра.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
27 июня 2021 16:05 Comrade78 написал: [q] Памятник Богдану Хмельницкому[/q]
Comrade78 написал: [q] Памятником Петру I [/q]
И тот, и другой - замечательные произведения искусства! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11831 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21064
| Наверх ##
27 июня 2021 16:06 Спасибо, уважаемый Klim2018, какая красота! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
| Наверх ##
27 июня 2021 16:40 Hics47 написал: [q] Вот ещё фото уже со стороны Днепра.[/q]
Неплохо там купался, хотя было странно видеть такой "скромный" по ширине Днепр, как и в Смоленске, мы же привыкли видеть на картинках киевскую ширь, в самом Киеве я был только через 6 лет, а в Могилёве - между 8-м и 9-м классами, зарисовки делал, этюды писал. Летом сидел в душной библиотеке дома отдыха, там отличная книга была про импрессионистов, читал взахлёб, а на руки эту не давали, брал другие, помню, что-то про Сократа, Платона, Аристотеля и т.д., интересно было, читал на пляже у Днепра по утрам и вечерам, когда солнце не особо печёт. Олимпиаду в холле смотрели, а потом "бац" "из уст в уста" - "Высоцкий умер!" Мишка, конечно, всех умилил и прощальная песня по Олимпиаде... и потом ещё обсуждали, уже в Питере, где же он приземлился. А потом и родные из Москвы приехали, рассказывали, как с Высоцким прощались в полупустой олимпийской Москве, тысячи и тысячи людей на Таганской площади ( это мои тоже родные места, люблю Таганку, почти всё там исхожено ), конная милиция и т.д. Потом я получил целую пачку стихов перепечатанных, что оставляли на его могиле, позднее, через несколько лет в студенческом сторойотряде я и их зачитывал на организованном мною вечере его памяти уже на реставрации в Старой Ладоге. Грустно очень было, он тогда воспринимался, как в некотором роде наша "совесть"! " Но парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь"... Такие вот своеобразные у меня воспоминания о Могилёве.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
Klim2018 Сообщений: 29353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32341 | Наверх ##
27 июня 2021 16:52 OlegVS написал: [q] Спасибо, уважаемый Klim2018, какая красота![/q]
Среди фото были "Золотые ворота". Вот их современный отреставрированный вид:
    --- Знания - сила | | Лайк (6) |
Klim2018 Сообщений: 29353 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32341 | Наверх ##
27 июня 2021 16:53 И снова пришлось разделить на две части.
   --- Знания - сила | | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
27 июня 2021 17:57 Я в Киеве был раз сорок. В основном, маршрут был такой: аэропорт "Жуляны" - на такси до автовокзала "Полесский" и дальше автобусом в г. Иванков и оттуда уже в родную деревню. Периодически останавливались на пару дней у родни. Гуляли по городу, катались по Днепру на "Ракетах"(один раз я на ней до Гомеля доплыл), ходили в зоопарк, в Лавру. Родители водили по своим местам - они учились в Киеве, в КГРТ. Часто по гостям ходили - родни было в Киеве море. Пили горилку и пели украинские народные песни. "Дывлюсь я на нэбо, тай думку гадаю..." Из старшего поколения - двоюродных и троюродных родственников моих родителей, почти никого и не осталось. На этой неделе похоронили тётю Галю, отцовскую племянницу 86 лет. Несмотря на разницу в возрасте, она была моей троюродной сестрой. После свадьбы, в далёком 1992 году, мы с женой поехали в свадебное мини-путешествие в Киев. Остановились у родственников, я поводил жену по городу, попили прекрасного украинского сухача, поели перепичек, жареных каштанов. В Лавру сводил - выдержала только ближние пещеры. Она смотрела на всё большими удивлёнными глазами - ну, девчонке было 20 лет. Давно просит меня повторить путешествие. Скорее бы рассосались проблемы с ковидом и вообще - сразу рванём. Пока есть здоровье и желание следом за своими родителями попеть песни под горилку со следующим поколением родни. | | Лайк (9) |
Alla-zalivina Сообщений: 6254 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17157 | Наверх ##
27 июня 2021 18:11 Гринцевич2Главное, не слово про вареники. Что это за украинское застолье, без вареников?🤡 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
|