Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12642

NadejdaOrel написал:
[q]
мой свекор прошедший всю войну, Андреенков Иван Александрович, с аккордеоном
[/q]

Благодарю Вас, Надежда, что поделились фотографией обаятельного свекра-музыканта и его боевых товарищей rose.gif

ozerskaya написал:
[q]

Лица парада в Москве.
[/q]

Спасибо, Марина rose.gif
Лайк (1)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1349
Тук-тук-тук, здравствуйте! Решил разобрать некоторые старые фото в библиотеке, вот одно из них.

Семья Скоробиденко.

Прикрепленный файл: Skorobudenko_PAserm1.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Лайк (8)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Hics47 написал:
[q]
Тук-тук-тук, здравствуйте! Решил разобрать некоторые старые фото в библиотеке, вот одно из них.

Семья Скоробиденко.
[/q]

Здравствуйте-здравствуйте)
Рада приветствовать Вас )
А что за семья? Нет в фамильных темах. Какие воротнички у детишек) Кто-то рукодельник в семье был)
Лайк (2)
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1349

Kapu_Luna написал:
[q]

Hics47 написал:
[q]

Семья Скоробиденко.
[/q]

Здравствуйте-здравствуйте)
Рада приветствовать Вас )
А что за семья? Нет в фамильных темах. Какие воротнички у детишек) Кто-то рукодельник в семье был)
[/q]

Да вот у родственника нашёл, с ним его родственники делились фотографиями. А я их выложу, может в них кто-то и своих найдёт.

Вот ещё фото улицы нашей сталицы, какая же архитектура раньше была, благо сохранить и до наших дней удалось. На таких фото ходят чеи-то прапрадед или прапрабабка, всегда интересно разглядывать их силуэты.

Спишат кто на работу, а кто просто прогуливается по городу, как живая тень.

Прикрепленный файл: Miensk1-1024x716.jpg
---
Большое спасибо каждому за помощь.
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 13 мая 2021 22:46

Да, тоже люблю такие фотографии, оживленные. Спасибо) Андрей, почаще заходите с находками из семейного архива и не только)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408
На фото моя бабушка по матери, Ульяна Николаевна. Там где две девушки - она справа, там где четверо женщин - она крайняя справа. Женщина, стоящая возле вазы - это старшая сестра бабушки, Ольга. Только они вдвоём остались от большой и зажиточной семьи после коллективизации и голодомора. Остальные умерли, а большая родня из семьи моей прабабушки по матери при коллективизации и всех сопровождающих это дело эксцессах, была практически уничтожена. Они были богатыми крестьянами и не собирались отдавать нажитое, за что и пострадали от красной сволочи. Запомнил ещё рассказ бабушки, как они сдали в Торгсин золотой крестик умершей прабабушки - есть было нечего совсем.
Что хочу сказать о фото - там где бабушка молодая совсем, вдвоём с подругой, у неё нехило отёкшее лицо. Снято в 1931 году, голодали они конкретно. Она говорила, что страшно похудела, но отекла после. Ещё, рассматривая её фотографии, я нахожу какие-то черты степняков или татар - предки были казаками, у них было в порядке вещей женится на захваченных в войне женщинах . Так что кровей, похоже, намешано каких хочешь.
Сестра бабушки, Ольга, тоже прожила непростую жизнь. В самом начале войны у неё погиб муж и двое детей. Они тогда жили в Мариуполе. После того она раза четыре была замужем, но детей больше не было. После войны предлагала забрать у бабушки мою мать - "в дочки", у бабушки было 3 девочки. Мать не согласилась, Ольга долго на неё обижалась, даже когда приезжала к нам в гости в 70-х годах, вспоминала это. Доживала век она в родной деревне под Конотопом. Гнала самогон и торговала им потихоньку. Я пробовал, хороший был продукт.

Прикрепленный файл: Баба Оля.jpgБабуля 1.jpg, 505313 байтСБуда1.jpg, 2114490 байтСБуда2.jpg, 465017 байт
Лайк (11)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 14 мая 2021 9:55
Всем привет)
Да, фото замечательные, лица очень светлые и приятные)
Остальное уже Татьяна опередила-написала))
Спасибо за фото, Виктор Владимирович)
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Вот, нашёл ещё одно бабушкино фото. Это 1933 год. Тут уже не голодает. Фото , по-моему, здорово подретушировано. Оп-па, исходник нашёл!

Прикрепленный файл: 1фото10061.jpgфото10071.jpg, 1191259 байт
Лайк (8)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Мама. 1938 год, наверное.

Прикрепленный файл: 2фото10061.jpg
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Мама. 1938 год, наверное.
[/q]

Что-то как-то во взгляде мамы просматривается Виктор Владимирович) Вы похожи на маму.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈