Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
ozerskaya Калининград Сообщений: 3992 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3527 | Наверх ##
11 мая 2021 10:01 Император Николай II и семья
1. На Императорской Яхте "Штандарт", 1913 год 2. Николай II и Великие Княжны 3. Александра Фёдоровна с детьми (Великие княжны и цесаревич) 4. Цесаревич Алексей Николаевич
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (6) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19067
| Наверх ##
12 мая 2021 17:33 Гринцевич2 написал: [q] Великая княжна Мария Николаевна на императорской яхте «Полярная Звезда», 1907 год. Маленькая девочка сидит на бухте троса. Руки, похоже замёрзли. Обычная девчонка, если не брать во внимание, что это особа царских кровей. И из-за этих самых кровей, жить ей с момента фотографирования осталось 11 лет.
[/q]
ozerskaya написал: [q] Великие княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия[/q]
Известная фотография, девушки-царевны, Великие княжны... чистые душой, как ангелы Небесные! Не долго им ещё осталось жить на нашей бренной Земле. Лязг металла, короткий полёт свинца, штык в грудь... и их светлые души отлетят в Отечество Иное, в мир ангельский, в сродственную им среду! Уж лет 25 как их прекрасные лики с этой фотографии освящают пространство нашего жилья. Вот они родные и такие близкие, здесь, рядом с нами, всегда! Юная и прекрасная Мария. Мамина любимица трудолюбивая Татьяна. Весёлая Анастасия. Глубокого ума папина любимица Ольга. Мы помним вас, украшенных не столько земными знаками, говорящими о вашем высоком происхождением, а простыми человеческими качествами: ЦЕЛОМУДРИЕМ, СКРОМНОСТЬЮ, ДОБРОТОЙ, МИЛОСЕРДИЕМ! Именно они и являются главными и истинными вашими ЦАРСТВЕННЫМИ ВЕНЦАМИ !
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12641 | Наверх ##
13 мая 2021 10:07 13 мая 2021 10:09 Гринцевич2 написал: [q] княжна Мария Николаевна[/q]
ozerskaya написал: [q] Великие княжны Татьяна, Ольга, Мария, Анастасия
[/q]
OlegVS .....Спасибо всем за фото и комментарии Какая все же красивая семья была..
 | | Лайк (7) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12641 | Наверх ##
13 мая 2021 10:32 NadejdaOrel написал: [q] мой свекор прошедший всю войну, Андреенков Иван Александрович, с аккордеоном[/q]
Благодарю Вас, Надежда, что поделились фотографией обаятельного свекра-музыканта и его боевых товарищей ozerskaya написал: [q] Лица парада в Москве.[/q]
Спасибо, Марина | | Лайк (1) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
13 мая 2021 22:33 Тук-тук-тук, здравствуйте! Решил разобрать некоторые старые фото в библиотеке, вот одно из них.
Семья Скоробиденко.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (8) |
13 мая 2021 22:38 Hics47 написал: [q] Тук-тук-тук, здравствуйте! Решил разобрать некоторые старые фото в библиотеке, вот одно из них.
Семья Скоробиденко.[/q]
Здравствуйте-здравствуйте) Рада приветствовать Вас ) А что за семья? Нет в фамильных темах. Какие воротнички у детишек) Кто-то рукодельник в семье был) | | Лайк (2) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
13 мая 2021 22:46 13 мая 2021 22:48 Kapu_Luna написал: [q] Hics47 написал:
[q] Тук-тук-тук, здравствуйте! Решил разобрать некоторые старые фото в библиотеке, вот одно из них.
Семья Скоробиденко.
[/q]
Здравствуйте-здравствуйте) Рада приветствовать Вас ) А что за семья? Нет в фамильных темах. Какие воротнички у детишек) Кто-то рукодельник в семье был)[/q]
Да вот у родственника нашёл, с ним его родственники делились фотографиями. А я их выложу, может в них кто-то и своих найдёт. Вот ещё фото улицы нашей сталицы, какая же архитектура раньше была, благо сохранить и до наших дней удалось. На таких фото ходят чеи-то прапрадед или прапрабабка, всегда интересно разглядывать их силуэты. Спишат кто на работу, а кто просто прогуливается по городу, как живая тень.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (9) |
14 мая 2021 7:55 14 мая 2021 7:56 >> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 13 мая 2021 22:46 Да, тоже люблю такие фотографии, оживленные. Спасибо) Андрей, почаще заходите с находками из семейного архива и не только) | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2662 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14408 | Наверх ##
14 мая 2021 9:55 На фото моя бабушка по матери, Ульяна Николаевна. Там где две девушки - она справа, там где четверо женщин - она крайняя справа. Женщина, стоящая возле вазы - это старшая сестра бабушки, Ольга. Только они вдвоём остались от большой и зажиточной семьи после коллективизации и голодомора. Остальные умерли, а большая родня из семьи моей прабабушки по матери при коллективизации и всех сопровождающих это дело эксцессах, была практически уничтожена. Они были богатыми крестьянами и не собирались отдавать нажитое, за что и пострадали от красной сволочи. Запомнил ещё рассказ бабушки, как они сдали в Торгсин золотой крестик умершей прабабушки - есть было нечего совсем. Что хочу сказать о фото - там где бабушка молодая совсем, вдвоём с подругой, у неё нехило отёкшее лицо. Снято в 1931 году, голодали они конкретно. Она говорила, что страшно похудела, но отекла после. Ещё, рассматривая её фотографии, я нахожу какие-то черты степняков или татар - предки были казаками, у них было в порядке вещей женится на захваченных в войне женщинах . Так что кровей, похоже, намешано каких хочешь. Сестра бабушки, Ольга, тоже прожила непростую жизнь. В самом начале войны у неё погиб муж и двое детей. Они тогда жили в Мариуполе. После того она раза четыре была замужем, но детей больше не было. После войны предлагала забрать у бабушки мою мать - "в дочки", у бабушки было 3 девочки. Мать не согласилась, Ольга долго на неё обижалась, даже когда приезжала к нам в гости в 70-х годах, вспоминала это. Доживала век она в родной деревне под Конотопом. Гнала самогон и торговала им потихоньку. Я пробовал, хороший был продукт.
    | | Лайк (11) |
14 мая 2021 11:00 >> Ответ на сообщение пользователя Гринцевич2 от 14 мая 2021 9:55 Всем привет) Да, фото замечательные, лица очень светлые и приятные) Остальное уже Татьяна опередила-написала)) Спасибо за фото, Виктор Владимирович) | | Лайк (3) |
|