Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26104

nfnmzyfksvfhtdf написал:
[q]
Полина - крестная моего отца
[/q]

Фотография качественная и на ней видная, элегантно одетая женщина, напоминает мне школьную учительницу. ) А сумочка, я бы сказала, и сейчас актуальна )
Мне нравится стиль 50 х г, очень многие женщины, и молодые в том числе, бальзаковского возраста и более постарше, выглядят на фотографиях той эпохи женственно и очень мило, не смотря на то, что еще не далеко ушла война...

Лайк (2)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

Comrade78 написал:
[q]
Мне нравится стиль 50 х г, очень многие женщины, и молодые в том числе, бальзаковского возраста и более постарше, выглядят на фотографиях той эпохи женственно и очень мило, не смотря на то, что еще не далеко ушла война...

[/q]

Как, например, эта? 1949 г.

Прикрепленный файл: chahbazova-lara.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (9)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12716

valcha написал:
[q]

Comrade78 написал:
[q]

[/q]

Как, например, эта? 1949 г.
[/q]

Да, Валерия. И эта девушка выглядит женственно и мило. А платье такое, красивое очень и без лишнего всего.
А кто это на фото?
Лайк (1)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571
Всем добрый вечер!

Есть у меня небольшой архивчик из нескольких старых журналов, вырезок и репродукций начала 20 века. Когда я работала в гимназии, этот архив нам в кабинет ИЗО принесла одна учительница, потому что знала, что "изошники" собирают всякие картинки.
Домой я взяла лишь небольшую часть, теперь жалею, надо было всё тащить. Но и в этих журналах и картинках есть интересные.

Вот, например, из журнала "Солнце России", март 1913 года. На развороте помещен коллаж, называется "Улыбки (мозаика из портретов артисток)". Интересно, как его делали без компьютера dntknw.gif

Прикрепленный файл: фото 1.JPGфото 2.JPG, 226406 байтфото 3.JPG, 320509 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12716

ozerskaya написал:
[q]
Всем добрый вечер!

Есть у меня небольшой архивчик из нескольких старых журналов, вырезок и репродукций начала 20 века. Когда я работала в гимназии, этот архив нам в кабинет ИЗО принесла одна учительница, потому что знала, что "изошники" собирают всякие картинки.
Домой я взяла лишь небольшую часть, теперь жалею, надо было всё тащить. Но и в этих журналах и картинках есть интересные.

Вот, например, из журнала "Солнце России", март 1913 года. На развороте помещен коллаж, называется "Улыбки (мозаика из портретов артисток)". Интересно, как его делали без компьютера

[/q]

Марина, какие интересные коллажи.
Спасибо.
Возможно, вырезали, рядом размещали и фотографировали?

ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Kapu_Luna написал:
[q]
Возможно, вырезали, рядом размещали и фотографировали?
[/q]

Скорее всего так и делали, как ещё могли тогда составить коллаж, но понятно, что можно без труда соединить 5-10 лиц, но тут такая работа, во-первых не видно совсем следов обрезки, волосы, шляпы у всех выглядят естественно, во-вторых сделано с перспективой, то есть дальние лица надо было уменьшать и уменьшать. Это ж сколько надо было потрудиться.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

ozerskaya написал:
[q]
не видно совсем следов обрезки
[/q]

Это если издалека и не вглядываться, а так все же видно. Либо у меня после фотошопа глаз наметан уже обрезку различать biggrin1.gif
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (3)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483

weright написал:
[q]
valcha написал:
[q]

[/q]

Валерия, это. Ваша мама?
[/q]

Нет!

Моя мама - эта

Прикрепленный файл: Без имени-44.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (11)
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Фото моих бабушки с дедом .Адамов Василий дед.Коваленко Мария Семёновна,её сёстры Матрёна,Прасковья,брат Иван,остальных не знаю.Золотоноша.

Прикрепленный файл: IMG_20210324_153458.jpg
Лайк (7)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15553
60irКакой красавец, в центре сидит!
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈