Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26104 | Наверх ##
26 апреля 2021 16:27 nfnmzyfksvfhtdf написал: [q] Полина - крестная моего отца [/q]
Фотография качественная и на ней видная, элегантно одетая женщина, напоминает мне школьную учительницу. ) А сумочка, я бы сказала, и сейчас актуальна ) Мне нравится стиль 50 х г, очень многие женщины, и молодые в том числе, бальзаковского возраста и более постарше, выглядят на фотографиях той эпохи женственно и очень мило, не смотря на то, что еще не далеко ушла война... | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
26 апреля 2021 18:05 26 апреля 2021 18:06 Comrade78 написал: [q] Мне нравится стиль 50 х г, очень многие женщины, и молодые в том числе, бальзаковского возраста и более постарше, выглядят на фотографиях той эпохи женственно и очень мило, не смотря на то, что еще не далеко ушла война...
[/q]
Как, например, эта? 1949 г.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (9) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
26 апреля 2021 18:34 valcha написал: [q] Comrade78 написал:
[q] Мне нравится стиль 50 х г, очень многие женщины, и молодые в том числе, бальзаковского возраста и более постарше, выглядят на фотографиях той эпохи женственно и очень мило, не смотря на то, что еще не далеко ушла война...
[/q]
Как, например, эта? 1949 г.
[/q]
Да, Валерия. И эта девушка выглядит женственно и мило. А платье такое, красивое очень и без лишнего всего. А кто это на фото? | | Лайк (1) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
26 апреля 2021 18:40 Всем добрый вечер! Есть у меня небольшой архивчик из нескольких старых журналов, вырезок и репродукций начала 20 века. Когда я работала в гимназии, этот архив нам в кабинет ИЗО принесла одна учительница, потому что знала, что "изошники" собирают всякие картинки. Домой я взяла лишь небольшую часть, теперь жалею, надо было всё тащить. Но и в этих журналах и картинках есть интересные. Вот, например, из журнала "Солнце России", март 1913 года. На развороте помещен коллаж, называется "Улыбки (мозаика из портретов артисток)". Интересно, как его делали без компьютера
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12716 | Наверх ##
26 апреля 2021 18:43 ozerskaya написал: [q] Всем добрый вечер!
Есть у меня небольшой архивчик из нескольких старых журналов, вырезок и репродукций начала 20 века. Когда я работала в гимназии, этот архив нам в кабинет ИЗО принесла одна учительница, потому что знала, что "изошники" собирают всякие картинки. Домой я взяла лишь небольшую часть, теперь жалею, надо было всё тащить. Но и в этих журналах и картинках есть интересные.
Вот, например, из журнала "Солнце России", март 1913 года. На развороте помещен коллаж, называется "Улыбки (мозаика из портретов артисток)". Интересно, как его делали без компьютера
[/q]
Марина, какие интересные коллажи. Спасибо. Возможно, вырезали, рядом размещали и фотографировали? | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
26 апреля 2021 18:47 Kapu_Luna написал: [q] Возможно, вырезали, рядом размещали и фотографировали?
[/q]
Скорее всего так и делали, как ещё могли тогда составить коллаж, но понятно, что можно без труда соединить 5-10 лиц, но тут такая работа, во-первых не видно совсем следов обрезки, волосы, шляпы у всех выглядят естественно, во-вторых сделано с перспективой, то есть дальние лица надо было уменьшать и уменьшать. Это ж сколько надо было потрудиться. --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (2) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 538 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
26 апреля 2021 21:05 ozerskaya написал: [q] не видно совсем следов обрезки[/q]
Это если издалека и не вглядываться, а так все же видно. Либо у меня после фотошопа глаз наметан уже обрезку различать --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (3) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
26 апреля 2021 21:08 26 апреля 2021 21:13 weright написал: [q] valcha написал:
[q]
[/q]
Валерия, это. Ваша мама?[/q]
Нет! Моя мама - эта
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (11) |
60ir Участник
27 апреля 2021 12:13 Фото моих бабушки с дедом .Адамов Василий дед.Коваленко Мария Семёновна,её сёстры Матрёна,Прасковья,брат Иван,остальных не знаю.Золотоноша.
 | | Лайк (7) |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15553 | Наверх ##
27 апреля 2021 12:23 60irКакой красавец, в центре сидит! --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (3) |
|