Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
25 апреля 2021 19:47 25 апреля 2021 19:51 Вот кстати ещё интересная фотография.
Слева возле колонны стоит дочь Числовой Марии Марковны, моя бабушка Повечеровская (Стрелкова) Людмила Сергеевна с подругой.
Фото второй половины 20 века сделано при строительстве одного из зданий на Минской улице города Бобруйска. Сейчас это улица выглядит иначе, но знакомые черты видны даже спустя столько лет.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (9) |
nfnmzyfksvfhtdfНовичок  Волгоград Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 апреля 2021 10:14 Kapu_Luna написал: [q] nfnmzyfksvfhtdf написал:
[q] на фото указан 1952 год, может быть кто-то узнает на нём своих родственников или знакомых?
[/q]
Татьяна,спасибо за фото) Я пролистывала как-то недавно эту тему и была приятно удивлена, что люди просматривают ее. Поэтому всегда есть вероятность, что кто-то встретит своих предков вот на таких групповых фото из семейных архивов)
[/q]
очень надеюсь | | |
nfnmzyfksvfhtdfНовичок  Волгоград Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 апреля 2021 10:19 Полина - крестная моего отца
 | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12709 | Наверх ##
26 апреля 2021 10:54 nfnmzyfksvfhtdf Татьяна, а на Вашей аватарке кто?
| | |
tigervera Раменское Сообщений: 524 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
26 апреля 2021 10:55 Доброе утро, Татьяна! В этой теме я упоминала ранее своего родственника, земского врача Сергея Кузьмича Еленевского (1868-1933). Помимо работы хирурга, он был, по воспоминаниям, "сочувствующий революционерам" и на его московской квартире проводились собрания эсеров. В связи с этим в ГАРФ нашлась очень интересная фотография из фондов московского охранного отделения.
  --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (8) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12709 | Наверх ##
26 апреля 2021 13:21 tigervera написал: [q] Доброе утро, Татьяна! В этой теме я упоминала ранее своего родственника, земского врача Сергея Кузьмича Еленевского (1868-1933). Помимо работы хирурга, он был, по воспоминаниям, "сочувствующий революционерам" и на его московской квартире проводились собрания эсеров. В связи с этим в ГАРФ нашлась очень интересная фотография из фондов московского охранного отделения.[/q]
Добрый день, Вера) Рада Вам) tigervera написал: [q] я упоминала ранее своего родственника, земского врача Сергея Кузьмича Еленевского[/q]
Да, конечно, помню фотографии Сергея Кузьмича. Рада, что у Вас появились новые странички из биографии родственника. Невеселые странички, конечно. Это же арест? Я не очень разбираюсь | | Лайк (1) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
26 апреля 2021 15:36 tigervera написал: [q] [/q]
Да, вот, оказывается - в кутузку-то было попадать полезно! Для потомков хоть фотографии остались. Да ещё и полное описание облика и происхождения  Завидую, правда. | | Лайк (3) |
26 апреля 2021 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 26 апреля 2021 13:21 Мы ничего не знаем о последствиях, которые были или могли бы быть после ареста Сергея Кузьмича. Под надзором полиции они с женой, конечно, состояли. Документов о них масса, вот например: ГАРФ 63-27-861 Об аресте 5 мая 1907 г. собрания "Конференции Крестьянского союза партии социалистов-революционеров" в квартире врача земской больницы Сергея Кузьмича Еленевского или ГАРФ 58-3-453 Административная переписка об исследовании политической благонадежности врача земской больницы Сергея Кузьмина Еленевского, Веры Константиновой Остроглазовой и других задержанных 5 мая в Московской квартире означенного Еленевского на ни кем не разрешенном собрании "Конференции Крестьянского Союза Партии Социалистов Революционеров", на коем присутствовал член Государственной Думы Измайлов, который по установлению личности был освобожден Из архива академии наук СССР знаем, что Сергей Кузьмич был дружен с семьей Вернадских. По воспоминаниям внука, жена Сергея Кузьмича - Анна Тимофеевна Плаксицкая (см. фото) - была знакома с Н.К. Крупской.
 --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (4) |
26 апреля 2021 16:07 tigervera написал: [q] собрания "Конференции Крестьянского союза партии социалистов-революционеров" в квартире врача земской больницы Сергея Кузьмича Еленевского[/q]
tigervera написал: [q] Из архива академии наук СССР знаем, что Сергей Кузьмич был дружен с семьей Вернадских. По воспоминаниям внука, жена Сергея Кузьмича - Анна Тимофеевна Плаксицкая (см. фото) - была знакома с Н.К. Крупской.[/q]
И тем не менее, как все интересно у Вас! И фотографии замечательные! Спасибо, Вера | | Лайк (1) |
26 апреля 2021 16:08 Гринцевич2 написал: [q] tigervera написал:
[q]
[/q]
Да, вот, оказывается - в кутузку-то было попадать полезно! Для потомков хоть фотографии остались. Да ещё и полное описание облика и происхождения Завидую, правда.[/q]
И не говорите! Осталось найти время, чтобы попасть в ГАРФ и изучить "досье" страниц на 400-500  . Да еще на родственников жены заодно --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | Лайк (1) |
|