Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12711 | Наверх ##
24 апреля 2021 10:56 nana1 написал: [q] коллекция моя, но отправить не могу - выдает ошибку[/q]
Какая красота!!! 🍀❤️🌷 Надо, наверное, Вам в техподдержку на форуме обратиться..Кто-то из форумчан тоже уже писал, что фото из галереи не прикрепляется ( | | |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12711 | Наверх ##
25 апреля 2021 9:58 25 апреля 2021 11:12 Дорогие православные друзья и гости дневничка! Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!🌿🌿🌿🌿🌿 Пусть веточка вербы, освященная в этот светлый праздник, подарит вашим семьям мир, тепло, гармонию, благополучие и душевное спокойствие.
"Не я бью-верба бьёт! За неделю до Великого дня! Будь здоровым, как верба, и богатым, как земля"!
Это я с польского перевела, так говорят у нас, при этом вербочкой по макушке)
 | | Лайк (9) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
25 апреля 2021 12:32 1 мая 2021 21:21 Со светлым праздником! Хочу поделится радостью, вчера удалось получить единственную фотографию своего прапрадеда и прапрабабушки. Когда я ещё начинал заниматься гениалогией я распрашивал прабабушку о её семье, родителях и она разказала очень много интересного не только о семье, но и времени в которое они жили. Однако фотографии её родителей найти так и не удалось (до недавнего времени). Со всеми родственниками отличные отношения и все друг друга знают и вот когда мы приехали к ним, то у них оказалась та самая единственная фотография с нашими предками. Моему счастью не было предела, ведь до этого думал что уже не найти, а оно о как!!!  , теперь они обрели не только душу, но и тело. На фото семья Числовых из деревни Химы (Бобруйский район, Могилевская область Беларуси). Датировка конец 30-ых, начало 40-ых годов. С верху Числова Ольга Марковна с братом Числовым Владимиром Марковичем (ещё при их жизни постоянно общались, замечательные люди. Сестра и брат моей прабабушки Числовой Марии Марковны). С низу их родители и мой прапрадедушка с прапрабабушкой, Числов Марк Яковлев 25.08.1891-1956 и его жена Числова (Куцанок) Варвара Ильинична 06.05.1892-1967. Семейны архив пополнился новым сокровищем.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (8) |
25 апреля 2021 12:35 25 апреля 2021 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 25 апреля 2021 12:32 Доброго дня! От всей души поздравляю Вас с тем, что в Вашем семейном альбоме появилось такое сокровище! Сразу 4 родных лица увидели) Это большое счастье)Все такие хорошенькие, такие лица светлые)💓 Спасибо, что поделились этой находкой и радостью) Владимир Маркович служил? (просто в форме не разбираюсь). А Ольга Марковна похожа на учителя или врача) А фото прабабушки Марии Марковны есть у Вас? | | Лайк (2) |
Hics47 г. Бобруйск, Беларусь. Сообщений: 701 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1357 | Наверх ##
25 апреля 2021 13:39 6 августа 2021 14:11 Kapu_Luna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Hics47 от 25 апреля 2021 12:32 Доброго дня! От всей души поздравляю Вас с тем, что в Вашем семейном альбоме появилось такое сокровище! Сразу 4 родных лица увидели) Это большое счастье)Все такие хорошенькие, такие лица светлые)💓
Спасибо, что поделились этой находкой и радостью)
Владимир Маркович служил? (просто в форме не разбираюсь). А Ольга Марковна похожа на учителя или врача) А фото прабабушки Марии Марковны есть у Вас?
[/q] Числов Владимир Маркович действительно служил, после службы работал врачем и уехал с семьёй в Гродно. Числов Николай Маркович прожил в Химах. Числова Мария Марковна переехала в деревню Дворяниновичи, недалеко от Химов, где у неё появилась большая и дружная семья. Фото Числовой (Повечеровской) Марии Марковны имеется, она прожила дольше всех 96 лет. После переезда в город работала до 92 лет на Бобруйском центральном рынке, где торговала огромным количеством целебных и не только трав. Во многом благодаря моей прабабушке я плотно занялся историей своего рода. Приложу её фото.
 --- Большое спасибо каждому за помощь. | | Лайк (6) |
Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640
| Наверх ##
25 апреля 2021 15:59 25 апреля 2021 16:22 Kapu_Luna написал: [q] Дорогие православные друзья и гости дневничка! Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем!🌿🌿🌿🌿🌿 Пусть веточка вербы, освященная в этот светлый праздник, подарит вашим семьям мир, тепло, гармонию, благополучие и душевное спокойствие.
"Не я бью-верба бьёт! За неделю до Великого дня! Будь здоровым, как верба, и богатым, как земля"!
Это я с польского перевела, так говорят у нас, при этом вербочкой по макушке)
[/q]
Спасибо огромное! У нас тоже так говорят: "Не я б'ю, верба б'є! За тиждень - Великдень!". Великдень ( произносится как Вэлыкдэнь) по-украински - Пасха | | Лайк (4) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
25 апреля 2021 16:24 Небольшая подборка в честь праздника. Вербный базар на Красной площади в Москве в нач. XX века
     --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (9) |
25 апреля 2021 18:34 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 25 апреля 2021 15:59 В курсе! На белорусском: “Не я б’ю, вярба б’е, за тыдзень Вялікдзень!” На польском Пасха - Wielkanoc. | | Лайк (1) |
25 апреля 2021 18:39 25 апреля 2021 18:56 alexlambreАлександр, Вам спасибо большое за подборку фотографий  Представляю, какие были вкусные горячие коврижки, вафли, печенье ( и вроде ж не голодная )  . И с праздником) | | Лайк (2) |
|