Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
10 апреля 2021 11:06 Ну, и в пару к спортивным ребятам с предыдущего фото - девушки. Участницы первого конкурса «Мисс мира» в Empire Rooms на Тоттенхэм-Корт-роуд, Лондон, 1951 год. Елки-палки, 70 лет назад.
 | | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26084 | Наверх ##
10 апреля 2021 11:26 Гринцевич2 написал: [q] института благородных девиц на уроке музыки в 1913 году.[/q]
Да простят меня люди добрые. Не знаю почему вдруг  вспомнилась Проня Прокоповна в пансиёне... https://www.youtube.com/watch?...0%B8%D0%BD
  | | Лайк (2) |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
10 апреля 2021 13:04 Я попробую немножко рассказать про воду и мосты через нее в Вильнюсе, тем более в связи с ними в этом году намечаются некоторые круглые даты. Если тутошние завсегдатаи не против.
Сначала о Зверинском мосте (Жверино тилтас) Это самый старый мост из ныне действующих в Вильнюсе. Ему исполняется 115 лет. Был отрыт в 1906 году (по другим данным в 1907 году) Соединил тогда главный Свято Георгиевским проспект с бурно растущим дачным пригородом Зверинцем. Перед этим был постоен недолго просуществавший деревнянный мост.
Апрель 2021. (и обратите внимание сколько воды в реке, о воде будет чуть позже)
 | | Лайк (4) |
10 апреля 2021 13:06
 | | Лайк (4) |
10 апреля 2021 13:30 Много веков же в Вильнюсе был единственным Зеленый мост (Жалясис тилтас) Упоминался еще в XIV веке, но много раз и сам разрушался, и люди разрушали. Последний раз в июле 1944 года. В 1952 году построен на его месте новый.
Апрель 2021
 | | Лайк (4) |
10 апреля 2021 13:32 10 апреля 2021 13:33
 | | Лайк (3) |
10 апреля 2021 13:55 А самым молодым мостом в городе является мост Миндаугаса (Mindaugo tiltas) напротив замка Гядиминаса. Ему еще нет и 20 лет, открыт в 2003 году. На его месте 48 лет назад в такое ывремя произошла трагедия. Раньше на этом месте каждую весну сооружали понтонный мост. Его фото 1950 года. https://lt.wikipedia.org/wiki/...1950_m.jpgИ вот одним воскреснным раннеапрельским (13 числа) вечерком 1975 года, после концерта в недавно открытом дворце спорта расходились люди. Мост уже был установлен, но еще не закреплен и проход был запрещен. Но первые смельчаки решили срезать путь, ну а за ними пошла и толпа. На мосту в это время могло находится около 250-350 человек. Незакрепленны мост естественно не выдержал нагрузки и поплыл, от перегузки стали переворачиваться понтоны и люди падать в холодную апрельскую воду. Да еще и в потемках. Официально признано было погибшими 4 человек, но слухи ходили о десятках, а может и более сотни. Тела пропавших находили в реке еще и в мае.
 | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
10 апреля 2021 14:01 Comrade78 написал: [q] вспомнилась Проня Прокоповна в пансиёне...
[/q]
Это мой любимый фильм, "За двумя зайцами", Олег Борисов там неподражаем-настоящий Голохвостый, пардон... Голохвастов, "а вы тут какого-то хвоста накрутили" Канареєчка (оригинал на украинском языке)
В небі канареїчка літає И співає прямо в горизонт, А ми підем вип'єм погуляєм, В цьому все життя і весь наш резон!
Нас чекають баришні - коханки. Жизнь така, що просто мармелад! Так заграй, заграй же нам, гитарка, На веселий дуже на очень лад
Моя мама серце добре має, Мій папаша мають магазин. І вони мене не обіжають Бо один у них я шикарний синОлег Борисов и Маргарита Криницына в фильме "За двумя зайцами", 1961 год. Памятник главным героям фильма "За двумя зайцами" на Андреевском спуске, г.Киев
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
10 апреля 2021 14:04 МАРГАРИТА КРИНИЦЫНА (Проня Прокоповна)
07.10.1932 - 10.10.2005 Знаменитая украинская комедийная актриса.
Родилась 7 октября 1932 года на Урале в городе Новая Ляля (Свердловская область, РСФСР, СССР).
Заслуженная актриса Украинской ССР (1978). Народная артистка Украины (1996). Бабушкин комедийный талант достался в наследство Маргарите. Девочке нравилось копировать взрослых, устраивать весёлые розыгрыши, любила пародировать — учителей, директора. И по окончанию 10-го класса подружки посоветовали: "Ты такая смешная — иди в артистки”. Из Молдовы, куда семья попала после войны вслед за отцом, из города Бельцы Маргарита поехала покорять Москву. Во ВГИКе девушка рассмешила всю приёмную комиссию: петь не умела, но пела, танцевать не умела — танцевала. И это все было очень забавно.
Её талант произвёл неизгладимое впечатление — Криницыну зачислили не только во Всесоюзный институт кинематографии, но и в Вахтанговское училище — одно из наилучших театральных училищ страны. Маргарита предпочла кино. Но всю жизнь в её сердце болью отзывается упоминание о неиспользованной возможности стать театральной актрисой...
Ещё в институте, на четвёртом курсе, она вышла замуж за бывшего фронтовика, талантливого украинского сценариста Евгения Оноприенка («В бой идут одни «старики»). После окончания в 1955 году, получила распределение в Московский театр киноактёра.
С 1959 года постоянно жила в Киеве.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (3) |
10 апреля 2021 14:05 10 апреля 2021 14:05 В начале своего рассказа я не просто так заикнулся о Geo Z написал: [q] Апрель 2021. (и обратите внимание сколько воды в реке, о воде будет чуть позже)[/q]
Возле этого самого молодого моста находится библиотека АН Литвы им. Врублевских. А на стене этого здания есть дата.
 | | Лайк (4) |
|