Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
4 апреля 2021 13:05 4 апреля 2021 13:06 Существуют интересные традиции, связанные с празднованием Пасхи) Одной из них является игра - "катание яиц". Нам дедушка в детстве сделал специальную дорожку (или желобок, горка по-другому). И мы устраивали соревнование, чье дальше откатится, какое яйцо побьет максимальное количество яиц соперников и так далее. Интересно, сохранилась ли эта традиция в современных семьях?)) В этой статье подробно о забавах: https://hristos-voskrese.ru/vo...-igry.htmlА на фото, видимо, дети готовятся к соревнованиям))
 | | Лайк (8) |
Alla-zalivina Сообщений: 5956 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15597 | Наверх ##
4 апреля 2021 13:19 8 апреля 2021 20:24 Kapu_LunaТаня, а где ты на фото?😜🐱 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12722 | Наверх ##
4 апреля 2021 13:28 alla -zalivina написал: [q] Kapu_LunaТаня, а где ты на фото?😜[/q]
Насмешила))) Если выбирать по характеру и общему образу , то я была бы или крайняя справа или третья справа))) | | Лайк (3) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
4 апреля 2021 16:46 Kapu_Luna написал: [q] Интересно, сохранилась ли эта традиция в современных семьях?[/q]
В большинстве семей все уже давно свелось к куличам, крашеным яйцам и открыткам во Вконтакте. Да и крашеные яйца уже давно сдают свои позиции в среде молодежи. Только в более менее религиозных семьях сохранились какие-то традиции по моим наблюдениям. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26187 | Наверх ##
4 апреля 2021 17:36 4 апреля 2021 22:10 alexlambre написал: [q] В большинстве семей все уже давно свелось к куличам, крашеным яйцам и открыткам во Вконтакте. Да и крашеные яйца уже давно сдают свои позиции в среде молодежи. [/q]
Конечно, всё идёт из семьи. Вот так как то сложилось, что в моём окружении очень много молодежи, разных профессий, но в основном медики, и я не могу сказать, что среди этих молодых людей крашеные яйца (крашенки)  сдавали бы позиции, наоборот...У нас даже из СПб на дачу под Лугу приезжали молодые семьи с детьми и всегда привозили корзинками освященные яйца, куличи, а если не успевали освятить в городе, то посещали местную церковь (на неделе службы в церкви нет, а на выходные и в праздники батюшка приезжает из поселка Осьмино, это в 30 ти км от наc) Думаю и в этом году будет всё по прежнему В моей семье, со стороны мужа, есть мусульманин, а жена у него русская, он ест всё, что не приколочено и в Пасху он обязательно (это уже многолетняя традиция) стукнется крашенками  со всеми, да ещё и расцелует в придачу. Не все так пессимистично, как Вам кажется | | Лайк (3) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
4 апреля 2021 18:58 4 апреля 2021 19:04 Comrade78 написал: [q] Не все так пессимистично, как Вам кажется [/q]
Ну я говорю больше о той части своего поколения, которая далека от религии и пока не обременена детьми. В этой среде мне со старшей школы пока встречаются только любители куличей как выпечки  А все крашеные яйца остались в воспоминаниях о детстве. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (2) |
4 апреля 2021 19:46 4 апреля 2021 19:50 >> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 4 апреля 2021 17:36 Да и в костеле в субботу и сегодня очень много молодежи с корзиночками, доверху заполненными крашеными яйцами, булками, полиндвицей и прочими вкусностями)) | | Лайк (1) |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
4 апреля 2021 20:00 Фотка старинная, прошло несколько часов уже.. Комиссия по оценке окраски яек.
 | | Лайк (6) |
4 апреля 2021 20:00 Супер!!! Особенно зверушки) | | Лайк (3) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26187 | Наверх ##
4 апреля 2021 20:38 Geo Z написал: [q] Комиссия по оценке окраски яек. [/q]
Чистый мрамор !!!!! -------------------------------------------- Католики и лютеране с Праздником! | | Лайк (5) |
|