Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
natashadva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1493
Открытка была чуть другая, но очень похожая, просто из интернета https://forum.vgd.ru/post/4363/111773/p3671799.htm#pp3671799
Видимо, рисунок был популярен, а надпись разная

Лайк (1)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 636
Из музейных фондов:

1. Ефимко Юлий, Бочковский и неизвестный - ученики 4-го класса народного училища в Новогрудке, дети крестьян села Еремичи. 1912 г.
2. Сёстры Карлюк Елизавета и Пелагея Максимовны и Карлюк Елена, жена их брата Ивана - крестьянки и работницы больницы села Щорсы 1913-1914 гг.

Прикрепленный файл: _izlDze_WaE.jpgOvfAlNWJZHI.jpg, 203142 байт
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (10)
Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
alexlambre,
Прекрасные фотографии.
Что интересно, как внимательно фотографы подходили к своему делу. Расставляли людей, подбирали композицию!
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31761

Kapu_Luna написал:
[q]
Приветствую Вас, Клим)
И правда, без папы дом)) А где это?
[/q]
Kapu_Luna, добрый вечер!
Это Украина, г. Новая Каховка.
---
Знания - сила
Лайк (3)
natashadva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1493

weright написал:
[q]

Божe! Как романтично. Лебеди с именами. Младшие девчули как у Веласкеса.
[/q]

Мне младшая из сестер напоминает какую-то картину, но никак не вспомню, какую и чью..

Miihaaiil
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 229
Ещё одно фото неизвестного. Перефотографировал в семье родственницы, Глотовой.
Что можно сказать об этом человеке?

Прикрепленный файл: CIMG0379.JPG
Лайк (6)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12778

Miihaaiil написал:
[q]
Ещё одно фото неизвестного. Перефотографировал в семье родственницы, Глотовой.
Что можно сказать об этом человеке?
[/q]

Очень рада Вас приветствовать вновь, Михаил!)
Хорошее фото. Так интересно..у Вашей родственницы в семейном архиве столько "неизвестных". Всегда есть надежда, что вдруг приоткроется завеса тайны и Вы узнаете, что это лицо еще одного родственника.
Я бы дала этому симпатичному мужчине лет 30. Очень мощная кисть. Возможно, работал руками...Но я могу ошибаться.

Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

Приветствую Вас, Клим)
И правда, без папы дом)) А где это?
[/q]

Kapu_Luna, добрый вечер!
Это Украина, г. Новая Каховка.
[/q]

Спасибо за уточнение, Клим)

Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

alexlambre написал:
[q]
Из музейных фондов:

1. Ефимко Юлий, Бочковский и неизвестный - ученики 4-го класса народного училища в Новогрудке, дети крестьян села Еремичи. 1912 г.
2. Сёстры Карлюк Елизавета и Пелагея Максимовны и Карлюк Елена, жена их брата Ивана - крестьянки и работницы больницы села Щорсы 1913-1914 гг.

[/q]

Александр, рада приветствовать Вас) Спасибо большое, что разместили эти фотографии. Мальчики вроде одноклассники, а как-то похожи между собой, как братья.
Девушки очень хороши. И тоже все похожи, как будто все сестры) Село Щорса-это тоже которое в Новогрудском районе?
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

ekalexeeva написал:
[q]
1940-е - уже не то чтобы старина, но эти карточки мне прямо очень нравятся)
Первая неизвестного происхождения. От какого-то Виктора Боголюбова своей жене Марии в честь годовщины рождения их сына Юрия в 1941 году. Среди наших родственников таких не было...
На обороте второй явно был какой-то другой текст. Причем на французском. Моя бабушка из деревни, "гимназиев не кончала". Еще одна загадка!
Подпись на обороте последней фотографии: "Ленинград на Сытном рынке. 1940 г. С Нюрой Бабаевой". Отважные девушки-авиаторы Клава и Нюра!
[/q]

Екатерина, чудесные карточки)
Каждая со своей историей. Немного не поняла, почему должен был быть другой текст? А куда он пропал?
Мне очень понравилось фото с девушками-авиаторами) Они прекрасны, и фото само очень интересно оформлено.

Девочки и мальчики)) Как приятно читать все ваши сообщения и любоваться всеми фотографиями, которыми вы любезно делитесь! Каждое сообщение очень ценно! Всем очень благодарна за пополнение этого нашего совместного фотоальбома-дневничка)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈