Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12963 | Наверх ##
12 марта 2021 12:00 12 марта 2021 12:17 Raisa28 написал: [q] гирькой на цепочке, которую каждый день надо было подтягивать. Легко и спокойно засыпалось под тиканье часов. Годы прошли с тех пор, а то ощущение от тиканья так и осталось - все в порядке в доме, все мои здоровы и счастливы. [/q]
Знаю такие. У бабушки такие были. Вернуть бы те времена, когда тоже засыпала под тиканье этих часиков...И бабушку вернуть бы... Гринцевич2 написал: [q] Судя по всему, очень действенный метод[/q]
А вот правильно! Как говорится, действеннее один раз стукнуть, чем несколько раз объяснять | | Лайк (6) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14441 | Наверх ##
12 марта 2021 15:47 Kapu_Luna написал: [q] Давайте пить чай[/q]
С земляничным вареньем, лимоном и коньяком. | | Лайк (5) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12963 | Наверх ##
12 марта 2021 16:32 Гринцевич2 написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] Давайте пить чай
[/q]
С земляничным вареньем, лимоном и коньяком. [/q]
Ну конечно) Только так) | | Лайк (2) |
12 марта 2021 16:43 Вот оно, земляничное. Не ел уже несколько лет, с тех пор, как мой старый друг, Мишка, угощал. Он любил собирать. Я собирать не люблю, а есть - люблю.
 | | Лайк (5) |
Alla-zalivina Сообщений: 6081 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16669 | Наверх ##
12 марта 2021 17:01 Гринцевич2Дак, это же малиновое варенице🤡 У клубники лесной, нет косточек😜 Или в Белоруси, другая? Но, смотрится аппетитно🍓 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
12 марта 2021 17:10 alla -zalivina написал: [q] Гринцевич2Дак, это же малиновое варенице🤡 У клубники лесной, нет косточек😜 Или в Белоруси, другая? Но, смотрится аппетитно🍓[/q]
Земляника это. С бубочками) Виктор Владимирович, а я земляничное варенье, наверное, раза 2 в своей жизни пробовала) не доходило у нас до варенья) Сырую лопали) | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 6081 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16669 | Наверх ##
12 марта 2021 17:22 Kapu_LunaА что такое бубочки? У нас в Сибири, земляника и клубника другая --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
12 марта 2021 17:43 12 марта 2021 17:46 alla -zalivina написал: [q] Kapu_LunaА что такое бубочки? У нас в Сибири, земляника и клубника другая[/q]
Лесная земляника. С косточками. Аллочка, я уже было и сама засомневалась) может в сибирской землянике косточки в мякоти глубоко? Кстати, рисунок из книжечки 1885г.) (Это я к тому, что по таким рисункам учила ботанику, но не знала, что им столько лет).
 | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2628 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 28405 | Наверх ##
12 марта 2021 18:25 Kapu_Luna написал: [q] Татьяна мне напомнила мою любимую тему - старинные часы [/q]
Да, и я "таю"  от сиих предметов. Причем, влечение мое, ни сколько к ручным, а к настенным, напольным, с боем, без....ретростиль...и при вокзалах в том числе Мой интерес к часам проявился еще в школьном возрасте. Моя тётя работала на Орловском часовом заводе "Янтарь" в экспортном цехе и, естественно, когда я гостила у нее на каникулах, она не раз брала меня на экскурсию...О!, их надо было видеть - часы, идущие на экспорт, да и в обычных часовых магазинах нашей страны тоже были красивые интерьерные часы, будильники, и дефицитом они не были, и все же, некоторые экземпляры в цене, по тем временам, - не каждому по карману, и тем не менее, в очень многих домах имелись часики марки "Янтарь" И еще об одних часах. Первые уличные электрические часы в СПб на стене арки Главного штаба. Установлены в 1905 г. при участии Д. И. Менделеева. На циферблате надпись - "Главная палата мер и весов. Точное время". Черно - белые фото -- г. Ленинград, 1931, 1958 гг. Цветные -- современный вид. но, по моему, ничего не изменилось https://museum.vniim.ru/hq.html
     | | Лайк (4) |
12 марта 2021 18:38 12 марта 2021 18:39 Kapu_Luna написал: [q] Лесная земляника. С косточками[/q]
Ага. Они даже немного хрустят на зубах, эти ягоды в варенье. В детстве я регулярно ел варенье из земляники. Мы сами ходили в лес за ней, да ещё и покупали на базаре. Сколько же всякого варенья варили у меня дома! клубничное земляничное малиновое сливовое вишнёвое абрикосовое из "раек" - таких маленьких яблок смородиновое из чёрной смородины смородиновое из красной смородины грушевое крыжовниковое брусничное клюквенное Разные рецепты, консистенции, способы варки - желе, пятиминутка, джем и т.д. Причем практически весь ассортимент варился ежегодно. Объёмы, конечно были разными - от ведра до 2-3 банок. Минимальная банка - 0,5 литра, меньше не использовали. Варили всё это дело бабушка и мама. И мы всё съедали к следующему урожаю! Теперь я изредка покупаю маленькую баночку джема в магазине, да кое-что по мелочи беру у тёщи. Немного совсем, ведь сладкое , оказывается, вредно для здоровья.  А раньше я ведь этого не знал | | Лайк (3) |
|