Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12953 | Наверх ##
2 марта 2021 18:01 2 марта 2021 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 2 марта 2021 13:59 Или ангина.. Екатерина, спасибо большое за очередную порцию семейных сокровищ) На втором фото Евгений крайний справа? Я бы дала ему лет 16. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 875 | Наверх ##
2 марта 2021 18:12 2 марта 2021 18:16 Kapu_Luna, доброго Вам времени суток! Спасибо, что оставили свой отзыв на фото. Долго думал выкладывать или нет, но потом решил выложить. Может быть ещё найду что-нибудь интересное в старых альбомах и выложу потом!
Родственники по бабушкой линии так дружно прожили практически всю жизнь! Дедушкин младший брат (на фото он рядом с ней сидит) в силу обстоятельств переехал в 60-е годы в Иркутскую область, но когда приезжал в Карелии, то всегда называл это место домом! Несмотря на то, что первые 6 лет жизни прожил в Вологодской области, а во время эвакуации жил на Марийке. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (3) |
| ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
2 марта 2021 18:19 2 марта 2021 18:25 Kapu_Luna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 2 марта 2021 13:59
Или ангина.. Екатерина, спасибо большое за очередную порцию семейных сокровищ) На втором фото Евгений крайний справа? Я бы дала ему лет 16.[/q]
Не за что! Старинных уже не так много осталось, к сожалению. Мы как раз рассуждали с мамой, почему у этой родственницы есть фотографии, а у нас нет? Нашли две причины: 1) частые переезды прабабушки и прадедушки и 2) один из их домов разбомбили во время войны... Да, крайний справа. 16 - это максимум, сколько ему может быть, потому что курс обучения в духовных училищах длился 4 года, а поступали туда в 10-12 лет... | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3762 | Наверх ##
2 марта 2021 19:06 ekalexeeva написал: [q] Евгений - студент Боровичского духовного училища. [/q]
Да, очень здорово иметь такие фото, особенно предков в детстве. Мой прапрадед учился в Стародубе в духовном училище, а потом в Черниговской семинарии, и сын его Василий потом учился там же, остальные в университеты подались. Но к сожалению, сын этот умер молодым. Нет никаких фото ни прапрадеда, ни сына. Зато есть фото прапрабабушки и невесты умершего сына, почему бабушка сохранила фото невесты, и не сохранила фото предков, не знаю. Она привезла в Калининград только часть архива. Ещё странно, что моя бабушка перепутала имя умершего своего дяди, называла его Дмитрием, как его отца, а я нашла, что он был Василием, как его дед. Она и отчество своей бабушки перепутала - Васильевна, а она Дмитриевна оказалась. Зато всю историю невесты запомнила. Звали её Ирина, после смерти жениха она всё не выходила замуж, и вышла только в 40 лет, а потом умерла от родов. Вот такая судьба. фото 1- Прапрабабушка Елена Димитриевна Озерская (урожд. Соловьянова) , мать Василия г.Стародуб фото 2- Прабабушка Наталья Димитриевна Озерская (в замуж. Гудим), мама моей бабушки, сестра Василия. г.Стародуб фото 3. Ирина (фамилия неизвестна), невеста Василия Димитриевича Озерского. г.Стародуб.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
2 марта 2021 19:27 ozerskaya написал: [q] На стене висит много фотографий, интересно, что-нибудь из них сохранилось, или всё потерялось при переездах и во время войны?
[/q]
Спасибо Вам за комментарий! Вы меня на интересную мысль навели. Наверное из меня очень плохой генеалог (или генеолог), если я раньше не особо обращал на них внимания и не поинтересовался до сих пор их судьбой. Надо будет подумать как это сделать и как разглядеть то, что там изображено. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
2 марта 2021 19:50 2 марта 2021 20:23 ozerskaya написал: [q] Ещё странно, что моя бабушка перепутала имя умершего своего дяди, называла его Дмитрием, как его отца, а я нашла, что он был Василием, как его дед. [/q]
Cкорее всего это была просто путаница, но иногда от отчества образовывалось прозвище, под которым человек в результате был более известен, чем под родным именем. Так, например, одного моего троюродного прадеда звали Александр Саввич, однако все в селе, в том числе и родные, звали его Саввушка (производная форма имени Савва). А то, что Саввушка - Александр, вновь открылось только в прошлом году, когда я стал сопоставлять рассказы о Саввушке с данными награждения и пересыльного пункта. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
2 марта 2021 20:06 Kapu_Luna написал: [q] .Отважные операторы. Или льва перед этим досыта накормили)[/q]
Возможно одного оператора ему и скормили! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12953 | Наверх ##
3 марта 2021 9:10 3 марта 2021 9:19 Не смогла пройти мимо фото "о женской дружбе"  , теплого и душевного. К тому же в подписи фото упоминание о прекрасном городе Гродно) А вдруг кто-то узнает своих предков) Фото барышень-подруг, 1893 год. "Дорогая С...на (?) дай Бог чтобы мы с тобой ещё раз были не на карточке, а на сам (=самом) деле неразлучными подругами. Не забывай свою сумасшедшую Сашу. г. Гродно, 8 ноября 1893 г." http://ay.by/lot/foto-dvuh-bar...67068.html
  | | Лайк (9) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
5 марта 2021 15:21 Вот, нашёл в сети серию фотографий о экспедиции в 1895 году В.В. Сапожникова на Горный Алтай. А я там родился. Правда, не в 1895-м году, а немного позднее  , но отдельные места там совершенно не изменились
 | | Лайк (8) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
5 марта 2021 16:11 weright написал: [q] В 1965![/q]
В1960-м, если быть точным. | | Лайк (2) |
|