Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2651 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14438 | Наверх ##
2 марта 2021 13:54 Операторы снимают рев льва для логотипа MGM. Ну, и сам логотип для сравнения.
  | | Лайк (2) |
| ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
2 марта 2021 13:59 2 марта 2021 14:14 Продолжаю делиться фотографиями своих родственников) 1. Брат моего прадеда Евгений (1901 - 1924) с родителями. Похожая фотография уже была, но не совсем. Примерно 1912 год. 2. Евгений - студент Боровичского духовного училища. Тут он крайний справа, уже постарше года на три. 1915? 3. Это фото подписано: "На память Устрицким от брата Евгения. С. Пирус, 31 июля 1919 года". Устрицкие - это его сестра Александра и ее муж Петр. 4. Евгений с женой Марией. Фото тоже подписано - 14 декабря 1923 года. В октябре этого же года умер его отец, так что, думаю, поженились они все-таки раньше. Но прожили вместе совсем недолго - Евгения свела в могилу собственная небрежность. Как писала дочь его сестры (видимо, со слов матери), "Женя городил огород, очень ужарился, напился холодной воды, заболело горло, через три месяца умер, вроде бы, помнится, туберкулез или скоротечная горловая чахотка." Детей не было...
    | | Лайк (7) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 875 | Наверх ##
2 марта 2021 16:37 alla -zalivina написал: [q] senich86Обе хороши! Как будто, в гостях у своей бабушки побывала![/q]
Спасибо Вам за комментарий! Да-да, воспоминания - они такие! Да и бабушки тоже. Не думаю, что быт в деревнях того времени сильно отличался. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (3) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12953 | Наверх ##
2 марта 2021 17:58 2 марта 2021 17:58 Гринцевич2 написал: [q] Операторы снимают рев льва для логотипа MGM. Ну, и сам логотип для сравнения.[/q]
Спасибо, Виктор Владимирович) фото интересное, как всегда) Нос к носу с таким зверем...Отважные операторы. Или льва перед этим досыта накормили) | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12953 | Наверх ##
2 марта 2021 18:01 2 марта 2021 18:04 >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 2 марта 2021 13:59 Или ангина.. Екатерина, спасибо большое за очередную порцию семейных сокровищ) На втором фото Евгений крайний справа? Я бы дала ему лет 16. | | |
2 марта 2021 18:12 2 марта 2021 18:16 Kapu_Luna, доброго Вам времени суток! Спасибо, что оставили свой отзыв на фото. Долго думал выкладывать или нет, но потом решил выложить. Может быть ещё найду что-нибудь интересное в старых альбомах и выложу потом!
Родственники по бабушкой линии так дружно прожили практически всю жизнь! Дедушкин младший брат (на фото он рядом с ней сидит) в силу обстоятельств переехал в 60-е годы в Иркутскую область, но когда приезжал в Карелии, то всегда называл это место домом! Несмотря на то, что первые 6 лет жизни прожил в Вологодской области, а во время эвакуации жил на Марийке. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (3) |
| ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
2 марта 2021 18:19 2 марта 2021 18:25 Kapu_Luna написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 2 марта 2021 13:59
Или ангина.. Екатерина, спасибо большое за очередную порцию семейных сокровищ) На втором фото Евгений крайний справа? Я бы дала ему лет 16.[/q]
Не за что! Старинных уже не так много осталось, к сожалению. Мы как раз рассуждали с мамой, почему у этой родственницы есть фотографии, а у нас нет? Нашли две причины: 1) частые переезды прабабушки и прадедушки и 2) один из их домов разбомбили во время войны... Да, крайний справа. 16 - это максимум, сколько ему может быть, потому что курс обучения в духовных училищах длился 4 года, а поступали туда в 10-12 лет... | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3762 | Наверх ##
2 марта 2021 19:06 ekalexeeva написал: [q] Евгений - студент Боровичского духовного училища. [/q]
Да, очень здорово иметь такие фото, особенно предков в детстве. Мой прапрадед учился в Стародубе в духовном училище, а потом в Черниговской семинарии, и сын его Василий потом учился там же, остальные в университеты подались. Но к сожалению, сын этот умер молодым. Нет никаких фото ни прапрадеда, ни сына. Зато есть фото прапрабабушки и невесты умершего сына, почему бабушка сохранила фото невесты, и не сохранила фото предков, не знаю. Она привезла в Калининград только часть архива. Ещё странно, что моя бабушка перепутала имя умершего своего дяди, называла его Дмитрием, как его отца, а я нашла, что он был Василием, как его дед. Она и отчество своей бабушки перепутала - Васильевна, а она Дмитриевна оказалась. Зато всю историю невесты запомнила. Звали её Ирина, после смерти жениха она всё не выходила замуж, и вышла только в 40 лет, а потом умерла от родов. Вот такая судьба. фото 1- Прапрабабушка Елена Димитриевна Озерская (урожд. Соловьянова) , мать Василия г.Стародуб фото 2- Прабабушка Наталья Димитриевна Озерская (в замуж. Гудим), мама моей бабушки, сестра Василия. г.Стародуб фото 3. Ирина (фамилия неизвестна), невеста Василия Димитриевича Озерского. г.Стародуб.
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
2 марта 2021 19:27 ozerskaya написал: [q] На стене висит много фотографий, интересно, что-нибудь из них сохранилось, или всё потерялось при переездах и во время войны?
[/q]
Спасибо Вам за комментарий! Вы меня на интересную мысль навели. Наверное из меня очень плохой генеалог (или генеолог), если я раньше не особо обращал на них внимания и не поинтересовался до сих пор их судьбой. Надо будет подумать как это сделать и как разглядеть то, что там изображено. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
alexlambreAudentes fortuna iuvat  Festina lente Сообщений: 449 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
2 марта 2021 19:50 2 марта 2021 20:23 ozerskaya написал: [q] Ещё странно, что моя бабушка перепутала имя умершего своего дяди, называла его Дмитрием, как его отца, а я нашла, что он был Василием, как его дед. [/q]
Cкорее всего это была просто путаница, но иногда от отчества образовывалось прозвище, под которым человек в результате был более известен, чем под родным именем. Так, например, одного моего троюродного прадеда звали Александр Саввич, однако все в селе, в том числе и родные, звали его Саввушка (производная форма имени Савва). А то, что Саввушка - Александр, вновь открылось только в прошлом году, когда я стал сопоставлять рассказы о Саввушке с данными награждения и пересыльного пункта. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (1) |
|