Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12715
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 24 февраля 2021 10:28

Марина, просто супер!! Это точно, какие красавицы, глаз не оторвать heart.gif heart.gif
И стихи красивые.
Спасибо rose.gif
Лайк (2)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571
Вот что написала моя мама на одной из фотографий:

У этих девушек не было сверхмодных платьев, но сколько труда они отдали родной деревне, чтобы она стала лучше и ещё находили время для самодеятельности и были активными солистками хора.
Мы были счастливы, работа сдружила нас.

1950-е годы.

На всех фото моя мама слева (экрана).

Прикрепленный файл: DSC07843.JPGDSC07902.JPG, 264361 байтDSC07906.JPG, 273578 байт
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (7)
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 287
1. Первое фото - семья пра(3)деда. Слева направо: Пелагея (1859), Евгений (1854-1923), псаломщик Александр Васильевич (1820), Прасковья (1865), Мария Федоровна (1826 - 1889), Михаил (1863), Мария (1849). Фото сделано между 1880 и 1884 годом. В семье были еще двое детей, но их на фото нет, предполагаем, что дочь Федосья (1851) уже умерла, а сын Павел (1857) жил в Москве.
2. Второе фото - Евгений Александрович в Санкт-Петербурге. Примерно 1875 год. Но точно до 1880.
3. Третье фото - Евгений Александрович с женой Евдокией Васильевной (1870), вероятно, вскоре после свадьбы (поженились в 1889).
Фотографии их детей решила выложить отдельно.
4. Евгений Александрович, Евдокия Васильевна и их сын Женя (1901). Судя по Жене, которому тут лет 10-12, фото 1911-13 года.

Прикрепленный файл: 1 Семья Александра Васильевича.jpg2 Евгений Александрович.jpg, 249545 байт3 Евгений и Евдокия.jpg, 156300 байт4 Евгений Александрович Евдокия Васильевна и Женя.jpg, 100830 байт
Лайк (10)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

ozerskaya написал:
[q]
Вот что написала моя мама на одной из фотографий:

У этих девушек не было сверхмодных платьев, но сколько труда они отдали родной деревне, чтобы она стала лучше и ещё находили время для самодеятельности и были активными солистками хора.
Мы были счастливы, работа сдружила нас.

1950-е годы.

На всех фото моя мама слева (экрана).
[/q]

Яркие, светлые и лучезарные лица)
Любое модное платье померкло бы на фоне красоты этих девушек!
А что за хор?
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3571

Kapu_Luna написал:
[q]
Любое модное платье померкло бы на фоне красоты этих девушек!
[/q]

Согласна, на третьем фото, где три девушки сидят- это как раз те подруги, которые на всю жизнь. Они даже приезжали к нам в Калининград. Посередине Рая Мелашенко, справа Галя Писарец. Галя же на втором фото, и в предыдущем посте второе фото справа. Она уехала целину поднимать, и всю жизнь потом прожила в Казахстане. А Рая так в селе и жила. К стыду своему я забыла, это село Белогривое, где мама моя жила, или Собичево, где она работала.
Может и к лучшему, что вместо московских барышень, благодаря репрессированному отцу, получились из моей мамы и её сестры деревенские девушки. На селе народ проще и простодушнее.

Kapu_Luna написал:
[q]
А что за хор?
[/q]

Хор - это самодеятельность при сельском клубе, там была и библиотека, где мама моя работала. У меня есть фотографии самодеятельности из с. Собичева, не скучала молодёжь, танцевали, пели, играли на инструментах, выступали в клубе.

Комментарий модератора:
Супер!!! Спасибо за эти "живые" фотографии)

Прикрепленный файл: DSC07854.JPGDSC07855.JPG, 345089 байт
Лайк (7)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 633

Kapu_Luna написал:
[q]
А когда солдаты на Родину вернулись известно?
[/q]

Должны были в 1952 году вернуться, а как было на самом деле неизвестно.

Kapu_Luna написал:
[q]
А кто это на фото у Вас в профиле?
[/q]

Это просто фотография, найденная на одной из интернет-барахолок. А на миниатюре до вчерашнего вечера была фотография моего троюродного деда по линии Корицких, найденная при разборе той самой стенки, о которой я вам говорил.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 24 февраля 2021 19:12

Ничего себе!!!
Фото 70-80х гг. XIX в. !! Вот это да)
Как Вам повезло увидеть семью пра(3)деда).
Да, соглашусь с Вашими предположениями о возрасте мальчика на последнем фото.
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

weright написал:
[q]

Kapu_Luna написал:
[q]

[/q]

Действительно, настоящее везение! Я нашла фото прадеда на документ видимо и даже этому очень радовалась!!
[/q]

Очень Вас понимаю, Татьяна) Все мы здесь такие, наверное. Это хорошо, если нашел запись о браке/рождении предков дома (на сайте мормонов). А если в архиве ? Как сдержать эмоции, чтобы не начать кричать, прыгать от радости, обнимать сотрудников и посетителей читального зала, если нашла что-то желаемо-долгожданное?))
Лайк (3)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2235
С разрешения хозяйки темы буду иногда размещать здесь фотографии, не подходящие для размещения в теме "Подписанные фотографии с барахолок", но пройти мимо которых почему-то не получается.

Фотограф Фельзер, Казань
продают здесь

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 420735 байт
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

INA06 написал:
[q]
С разрешения хозяйки темы буду иногда размещать здесь фотографии, не подходящие для размещения в теме "Подписанные фотографии с барахолок", но пройти мимо которых почему-то не получается.

Фотограф Фельзер, Казань
продают здесь
[/q]

Рада Вас приветствовать, Наталья)
Да, думаю это хорошая идея) rose.gif Я тоже иногда буду в этой теме безымянные фото выкладывать.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈