Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
24 февраля 2021 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 24 февраля 2021 10:28 Марина, просто супер!! Это точно, какие красавицы, глаз не оторвать И стихи красивые. Спасибо | | Лайк (2) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
24 февраля 2021 10:37 Вот что написала моя мама на одной из фотографий:
У этих девушек не было сверхмодных платьев, но сколько труда они отдали родной деревне, чтобы она стала лучше и ещё находили время для самодеятельности и были активными солистками хора. Мы были счастливы, работа сдружила нас.
1950-е годы.
На всех фото моя мама слева (экрана).
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
24 февраля 2021 19:12 1. Первое фото - семья пра(3)деда. Слева направо: Пелагея (1859), Евгений (1854-1923), псаломщик Александр Васильевич (1820), Прасковья (1865), Мария Федоровна (1826 - 1889), Михаил (1863), Мария (1849). Фото сделано между 1880 и 1884 годом. В семье были еще двое детей, но их на фото нет, предполагаем, что дочь Федосья (1851) уже умерла, а сын Павел (1857) жил в Москве. 2. Второе фото - Евгений Александрович в Санкт-Петербурге. Примерно 1875 год. Но точно до 1880. 3. Третье фото - Евгений Александрович с женой Евдокией Васильевной (1870), вероятно, вскоре после свадьбы (поженились в 1889). Фотографии их детей решила выложить отдельно. 4. Евгений Александрович, Евдокия Васильевна и их сын Женя (1901). Судя по Жене, которому тут лет 10-12, фото 1911-13 года.
    | | Лайк (10) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | Наверх ##
24 февраля 2021 19:13 ozerskaya написал: [q] Вот что написала моя мама на одной из фотографий:
У этих девушек не было сверхмодных платьев, но сколько труда они отдали родной деревне, чтобы она стала лучше и ещё находили время для самодеятельности и были активными солистками хора. Мы были счастливы, работа сдружила нас.
1950-е годы.
На всех фото моя мама слева (экрана).[/q]
Яркие, светлые и лучезарные лица) Любое модное платье померкло бы на фоне красоты этих девушек! А что за хор? | | Лайк (3) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4019 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
24 февраля 2021 19:38 Kapu_Luna написал: [q] Любое модное платье померкло бы на фоне красоты этих девушек![/q]
Согласна, на третьем фото, где три девушки сидят- это как раз те подруги, которые на всю жизнь. Они даже приезжали к нам в Калининград. Посередине Рая Мелашенко, справа Галя Писарец. Галя же на втором фото, и в предыдущем посте второе фото справа. Она уехала целину поднимать, и всю жизнь потом прожила в Казахстане. А Рая так в селе и жила. К стыду своему я забыла, это село Белогривое, где мама моя жила, или Собичево, где она работала. Может и к лучшему, что вместо московских барышень, благодаря репрессированному отцу, получились из моей мамы и её сестры деревенские девушки. На селе народ проще и простодушнее. Kapu_Luna написал: [q] А что за хор?[/q]
Хор - это самодеятельность при сельском клубе, там была и библиотека, где мама моя работала. У меня есть фотографии самодеятельности из с. Собичева, не скучала молодёжь, танцевали, пели, играли на инструментах, выступали в клубе.
  | | Лайк (7) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
24 февраля 2021 20:01 Kapu_Luna написал: [q] А когда солдаты на Родину вернулись известно?[/q]
Должны были в 1952 году вернуться, а как было на самом деле неизвестно. Kapu_Luna написал: [q] А кто это на фото у Вас в профиле?[/q]
Это просто фотография, найденная на одной из интернет-барахолок. А на миниатюре до вчерашнего вечера была фотография моего троюродного деда по линии Корицких, найденная при разборе той самой стенки, о которой я вам говорил. --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (3) |
24 февраля 2021 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя ekalexeeva от 24 февраля 2021 19:12 Ничего себе!!! Фото 70-80х гг. XIX в. !! Вот это да) Как Вам повезло увидеть семью пра(3)деда). Да, соглашусь с Вашими предположениями о возрасте мальчика на последнем фото. | | Лайк (2) |
25 февраля 2021 8:18 25 февраля 2021 8:49 weright написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]
Действительно, настоящее везение! Я нашла фото прадеда на документ видимо и даже этому очень радовалась!![/q]
Очень Вас понимаю, Татьяна) Все мы здесь такие, наверное. Это хорошо, если нашел запись о браке/рождении предков дома (на сайте мормонов). А если в архиве ? Как сдержать эмоции, чтобы не начать кричать, прыгать от радости, обнимать сотрудников и посетителей читального зала, если нашла что-то желаемо-долгожданное?)) | | Лайк (3) |
INA06 Санкт-Петербург Сообщений: 1906 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2235 | Наверх ##
25 февраля 2021 9:33 С разрешения хозяйки темы буду иногда размещать здесь фотографии, не подходящие для размещения в теме "Подписанные фотографии с барахолок", но пройти мимо которых почему-то не получается. Фотограф Фельзер, Казань продают здесь
  | | Лайк (3) |
25 февраля 2021 15:00 25 февраля 2021 15:06 INA06 написал: [q] С разрешения хозяйки темы буду иногда размещать здесь фотографии, не подходящие для размещения в теме "Подписанные фотографии с барахолок", но пройти мимо которых почему-то не получается.
Фотограф Фельзер, Казань продают здесь[/q]
Рада Вас приветствовать, Наталья) Да, думаю это хорошая идея)  Я тоже иногда буду в этой теме безымянные фото выкладывать. | | Лайк (1) |
|
Супер!!! Спасибо за эти "живые" фотографии)