Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️
Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12714 | Наверх ##
22 февраля 2021 22:37 lidiyagaber написал: [q] [/q]
Гринцевич2 написал: [q] [/q]
А ещё интересно то, что в разные периоды (с 1932г.) в здании костёла располагались следующие объекты: киностудия, Дом кино Союза кинематографистов СССР и Музей истории белорусского кино. | | Лайк (3) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3151
| Наверх ##
22 февраля 2021 23:00 ozerskaya написал: [q] У нас тоже есть похожее здание. Кирха "Святого семейства", сейчас концертный зал филармонии, с органом.[/q]
В Калининграде я была давно, в 1988 году, но даже за очень непродолжительное время мне довелось дважды побывать на концерте в этом зале. Притягательная атмосфера. Хочется возвращаться и возвращаться туда. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12714 | Наверх ##
23 февраля 2021 10:32 23 февраля 2021 10:40 weright написал: [q] Мама и дядя с тетей. Дядя- брат- двойняшка ( не близнец) моего отца. На втором фото- есть я - самая маленькая. Еще тетя, сестра и двоюродная сестра. Тоже перевернуто фото. Извините.[/q]
Какие хорошие фотографии) Братья-красавцы, детишки хорошенькие) Спасибо, Татьяна позже попробую повернуть фото. | | Лайк (1) |
alexlambre Петроградъ Сообщений: 537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
23 февраля 2021 18:29 Немного в тему сегодняшнего праздника. Германия. 29 октября 1951 года. На фотографии либо приятель старшего брата моего дедушки, либо знакомый уже самого прадедушки. Здесь сложно сказать кого из них именно, т.к.в обоих случаях есть свои ньюансы.
 --- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское) | | Лайк (4) |
24 февраля 2021 9:24 alexlambre написал: [q] Немного в тему сегодняшнего праздника. Германия. 29 октября 1951 года. На фотографии либо приятель старшего брата моего дедушки, либо знакомый уже самого прадедушки. Здесь сложно сказать кого из них именно, т.к.в обоих случаях есть свои ньюансы.
[/q]
Приветик, Александр) Спасибо за фото) А когда солдаты на Родину вернулись известно? А кто это на фото у Вас в профиле? | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4017 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
24 февраля 2021 10:28 Иногда люблю рассматривать в альбоме коллекцию фотографий маминых подружек. Мама моя была очень общительная, поэтому и подружек у неё было много, но по жизни остались из юности только две.
В основном это сокурсницы по Нежинскому культпросвет техникуму, будущие библиотекари. Годы - начало 50-х. Какие чистые, красивые лица простых советских девушек, уточняю- украинских девушек.
Ещё почти на каждом есть незатейливые стихи, очень модные тогда.
Вот на память тебе, Вспоминай иногда, Если память моя Для тебя дорога.
Вспомнишь, спасибо, Забудешь, не диво, Ведь в жизни бывает всё.
Пусть память нежным лепестком Войдёт в букет твоих воспоминаний.
Не смотри, что нет красоты, Это символ души одинокой. Ты посмотришь на фото моё И вспомнишь о дружбе далёкой.
     --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4017 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3571 | Наверх ##
24 февраля 2021 10:32 Продолжение.
Пусть ветер дует у окна, Пусть дует зимняя вьюга, Пусть люди забудут о нас, Но мы не забудем друг друга.
Пусть нежный взор твоих очей Коснётся карточки моей, И может быть в твоём уме Возникнет память обо мне.
Пусть этот образ мой Порой твои пробудит вспоминанья, И вспомнишь ты порою той Года совместного скитанья.
    --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (5) |
24 февраля 2021 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 24 февраля 2021 10:28 Марина, просто супер!! Это точно, какие красавицы, глаз не оторвать И стихи красивые. Спасибо | | Лайк (2) |
24 февраля 2021 10:37 Вот что написала моя мама на одной из фотографий:
У этих девушек не было сверхмодных платьев, но сколько труда они отдали родной деревне, чтобы она стала лучше и ещё находили время для самодеятельности и были активными солистками хора. Мы были счастливы, работа сдружила нас.
1950-е годы.
На всех фото моя мама слева (экрана).
   --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | Лайк (7) |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
24 февраля 2021 19:12 1. Первое фото - семья пра(3)деда. Слева направо: Пелагея (1859), Евгений (1854-1923), псаломщик Александр Васильевич (1820), Прасковья (1865), Мария Федоровна (1826 - 1889), Михаил (1863), Мария (1849). Фото сделано между 1880 и 1884 годом. В семье были еще двое детей, но их на фото нет, предполагаем, что дочь Федосья (1851) уже умерла, а сын Павел (1857) жил в Москве. 2. Второе фото - Евгений Александрович в Санкт-Петербурге. Примерно 1875 год. Но точно до 1880. 3. Третье фото - Евгений Александрович с женой Евдокией Васильевной (1870), вероятно, вскоре после свадьбы (поженились в 1889). Фотографии их детей решила выложить отдельно. 4. Евгений Александрович, Евдокия Васильевна и их сын Женя (1901). Судя по Жене, которому тут лет 10-12, фото 1911-13 года.
    | | Лайк (10) |
|