Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3584
Здравствуйте!
А это потомок белоруссов из Виленской губернии за Полярным кругом в марте 1960 года. И любимый Мишка. Куда же без него?
С уважением, Елена.

Прикрепленный файл: Заполярье, 1960.jpg
Лайк (7)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12966

Karel_Bel написал:
[q]
Здравствуйте!
А это потомок белоруссов из Виленской губернии за Полярным кругом в марте 1960 года. И любимый Мишка. Куда же без него?
С уважением, Елена.
[/q]

Какая прелесть) Очаровательный ребенок и фото замечательное)) Спасибо!
А Вам кем приходится ?
Лайк (2)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1895

Гринцевич2 написал:
[q]
По-моему это кубик
[/q]
по форме прямоугольный кусок бруска; после ремонта забора, например; хотя кажется, что там щенок нарисован (что-то же разъясняет, если не про узор на срезе)
Строительные кубики иной формы продаются
Лайк (3)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3776

Гринцевич2 написал:
[q]
Эти пакеты с молоком с внутренней стороны были из фольги
[/q]

А у нас такие пакеты были внутри не из фольги, а просто белые с плёнкой. И у одной девочки из нашего класса мама работала на молокозаводе. А как известно, при советской власти с предприятий несли (выносили101.gif всё, кто что мог. Так вот, эта девочка в такую пакетную бумагу оборачивала учебники, белой стороной наружу, конечно. Очень прочные и долговечные обложки получались.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3584

Kapu_Luna написал:
[q]

Karel_Bel написал:
[q]

Здравствуйте!
С уважением, Елена.
[/q]

Какая прелесть) Очаровательный ребенок и фото замечательное)) Спасибо!
А Вам кем приходится ?
[/q]

Это я. Папа - офицер ВС СССР. В 1956 году окончил Гомельское военное радиотехническое училище. С 1960 года на защите северных рубежей Родины в Заполярье, до этого - в Казахстане под Семипалатинском, где я и родилась... В детстве хотела быть военным человеком и не мыслила ни о какой другой профессии. В городах детей учили, как переходить улицу, а нас, 5-6-летних учили родители, как поступать, если встретишь незнакомого человека (наша территория была самым удобным местом для перехода границы шпионами) или заблудишься на болотах (идти по шурфу), разбираться в грибах и ягодах. Окружало белое снежное безмолвие. Поэтому я очень любила звон трамваев, не выключающееся радио (не зависящее от электричества), гудки автомобилей на Московском проспекте в Ленинграде, куда приезжали в отпуск к бабушкам и дедушке. Звуки, звуки, такие разные, веселые. Жизнь кипит. Огни, неоновые вывески, мороженое на каждом углу, кинотеатры. Можно 1,5 часа ехать по городу на трамвае от одной бабушки к другой и рассматривать дома, вдыхать разные запахи. А главное - удивительные вещи : лифт, мусоропровод, балкон и вода, горячая и холодная, туалет прямо в квартире. Там, где мы жили, ничего это не было и в помине. А наши деревянные домишки иногда откапывали от снега военными БТР. Продукты хранились в огромных земляных складах и выдавались строго по списку примерно раз в квартал. Витамины выдавались в холщовых мешочках. Хлеб - строго по спискам и в строго ограниченном размере, чёрный. Ни школы, ни детских учреждений, ни детских врачей, ни работы для женщин не было. В школу детей возили за несколько км в гражданский посёлок на военной машине. Тем радостнее было, когда из Ленинграда приходили посылки, особенно с вкуснятиной, обновками и игрушками. Зная, что я люблю мишек, как правило, их и присылали. Я потом посчитала, вот таких, как на фото, было 7 штук. Очень быстро они "выходили из строя" после того, как я их начинала кормить.
Но были, правда чуть позже, 2 больших мишки. Один коричневый, плюшевый, (появился в 5 лет там же в Заполярье), а другой белый, поролоновый (в 8 лет, в Ленинградской области). Коричневый мишка жив до сих пор (язычок надо пришить).
А вот ещё фото уже в Ленинграде (в отпуске) и тоже с мишкой, но не моим. Моя сумочка. Девочка растёт. Куда в Ленинграде без сумочки?
Фото очень хорошее, а вот скан плохой.
С уважением, Елена.

Комментарий модератора:
Елена, спасибо Вам за эту историю)
Очень трогательно и интересно всё Вы написали. Про детство своё, про жизнь в Заполярье. А эта задорная девчонка на фото- просто красавица)
У меня тоже есть мишка, который сохранился до сих пор) Его мне крестный подарил, когда мне было года 3.

Прикрепленный файл: 20190415_210047.jpg
Лайк (7)
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3776

Kapu_Luna написал:
[q]
Может у Вас есть фото, которые сами сделали, когда Вам купили фотоаппарат? ) Не переросло ли детское увлечение в хобби или профессию?
[/q]

Да, хобби осталось на всю жизнь, а профессия получилась - тоже работа с изображениями- художник. Кстати, умение фотографировать и самой печатать фото помогло и в художественном училище, потому что предмет такой был, фотография. Я и подруге делала фото, которая не умела. Это сейчас все фотографы, а раньше это был сложный процесс, с заправкой плёнки под одеялом, с проявителем-закрепителем, с красным фонарём a_003.gif

Фотографии, которые я сама делала начинаются года с 1974, с 14 лет, более ранние не помню, это я снимала, или кто-то другой. Но фотоаппарат "Смена" служил очень долго, уже в училище он всё ещё был, есть фото, где я держу его футляр в руках, значит подруга меня снимает.

Вот наверное самые ранние фотографии - 1974 год. Там везде есть я, значит снимал или брат, или мама, или сестра. Но печатала я сама.

-Мы с сестрой и бабушкой
-Мы с братом, тётей и моей мамой на море
-Мы с сестрой в зоопарке
-Я на сборе металлолома
-Я дома

Комментарий модератора:
Фото замечательные) Вы такая красавица) А какая коса...

Прикрепленный файл: img141 — копия.jpgimg151 — копия.jpg, 172034 байтimg229.jpg, 27786 байтфото 5.jpg, 216843 байтфото 10.jpg, 335033 байт
Лайк (8)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5840
Татьяна, приветствую!101.gif

Как и обещала, не с пустыми руками к Вам пожаловала в гости))

Эту фотографию я сделала в августе 2019 года) Названа она "Кардиограмма города" heart.gif

Прикрепленный файл: photo_2021-01-31_11-27-50.jpg
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12966

Nana написал:
[q]
Татьяна, приветствую!

Как и обещала, не с пустыми руками к Вам пожаловала в гости))

Эту фотографию я сделала в августе 2019 года) Названа она "Кардиограмма города"

[/q]

Приветствую, Нана)
Красота какая) Кардиограмма- это интересное название) это потому, что сердце города и состояние разное бывает?)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16704
Kapu_Luna Наверно ,из-за волн ...
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5840
Kapu_Luna

Это потому что на фото запечатлены силуэты достопримечательностей, в таком вот ракурсе изображающие, словно, сердцебиение города) ну или кардиограмму)

Комментарий модератора:

Ой, точно))) Врач Таня устала)) И не заметила сразу ))

Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈