Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9949
Ребеночек - прелесть!
Погремушка интересная.
А что такое блестит, как колечко, на большом пальчике?

Комментарий модератора:
А я и не заметила ничего сразу. Да, действительно блестит)
Интересно, что это?

---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (3)
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189
Мои бабушка и дедушка 1930-е годы

Прикрепленный файл: IMG_0659.JPG
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Лайк (8)
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Моя прабабушка, её два сына и дочь с внуком и зятем (пр.1938г).
Два сына ушли на фронт и оба не вернулись. Найти о них сведения, не могу... Как будто их и не было cray.gif

Прикрепленный файл: IMG_0673.JPG
---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Лайк (7)
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Моя прабабушка (та, что выше на фото) и прадедушка. 1910-е годы. По легенде семейной в день свадьбы.

Прикрепленный файл: editor-2581320748606369200.jpg
---
Лайк (7)
Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
1930-е годы. Раскрашено программой.

Прикрепленный файл: file.php.jpg.jpg
---
Лайк (5)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12723
Цветана
Приветствую Вас, Светлана)
Какие замечательные фотографии. Ваши бабушка с дедушкой - очень красивая пара. И прабабушка с прадедушкой тоже)

Лайк (2)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15600
Цветана
Цветана написал:
[q]
1920-е годы. По легенде семейной в день свадьбы.
[/q]
Как-то, на двадцатые годы, не похоже..Судя по одежде, должно быть раньше.
М.б, это помолвка.. У женщины, на левом пальце кольцо.Или они, католики были
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (3)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5396
Татьяну и всех читающих приветствую!

В семейном Архиве хранится немало фотографий. Некоторым уже более 100 лет! Потихоньку привожу в порядок те, которых совсем не пощадило время. Есть среди старинных фотографий и изображения, на которых, увы, неизвестные нам люди...Только вчера размышляла, куда бы их выложить. Вдруг кто-то найдет своих!

Спасибо Татьяне, что дала возможность поделиться весточками из прошлого!

На фотографии ниже моя прапрабабушка - Жигачева(по мужу) Надежда Ивановна. Скончалась совсем в молодом возрасте, в 1898 году. Фотография отпечатана в 1902 году(так гласит надпись на тыльной стороне). Место съемки, как видно по изображению - Ташкент.

Комментарий модератора:
Рада приветствовать Вас, Нана)
Супер просто, что Вы так богаты, у Вас есть фото родных лиц, это очень ценно. И конечно спасибо, что поделились с нами такими замечательными фотографиями)
У Вашей прапрабабушки очень добрые глаза..Да, жаль, что такой человечек так быстро ушел из жизни...

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (8)
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

Nana написал:
[q]
В семейном Архиве хранится немало фотографий.
[/q]

Это прекрасно, когда их немало. 101.gif
Фотография Вашей прапрабабушки хорошая. Жаль только, что прожила мало.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5396
sovietwave

Здравствуйте, Павел! Спасибо большое за добрые слова!

Да, увы...Как рассказывала Прабабушка - ее мама умерла от разрыва сердца вследствие испуга. Понесли лошади, а Надежда Ивановна была в пролетке. Увы, сердце не выдержало. Осталось 3-е малолетних девочек...

Ниже фотография моей Прабабушки (дочери Надежды Ивановны) - Валентины Алексеевны Можай-Можаровской(в девичестве Жигачевой). Примерная дата фотографии - 1914-1915 гг.

Комментарий модератора:
Валентина Алексеевна - просто красавица, как актриса! И фото сделано очень интересно!)
Спасибо огромное, очень порадовали! Так приятно смотреть на такие красивые, чистые, светлые лица)

Прикрепленный файл: Валентина Алексеевна.jpg
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (9)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈