Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️

Приветствую в теме всех,кто любит старинные фото!!! Буду очень благодарна форумчанам, которые пополнят странички моего дневничка фотографиями своих предков и не только!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16570

Константинов Свирский, местечко
Свир гмина сельская
Kapu_Luna to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: konstantynow_swirski_1_1406037421_b1.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-09-02 Свирь, местечко (Свир гмина сельская) Фото 631.png
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
to_keep_order.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-09-02 Свирь старые фото 7 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках.png
---

Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28181

Kapu_Luna написал:
[q]
Если у Вас есть старинные фото Питера
[/q]

Приветствую хозяйку Дневника.
Просьба была адресована KIim 2018, но, с Вашего разрешения... 101.gif
На втором фото, одна из ростральных колонн в СПб, 1912 г.
Многие, в том числе и Питерский историк, краевед Лев Лурье, называют фото - Шерлок Холмс и доктор Ватсон.

Ростральные колонны расположены на Биржевой пл. Васильевского острова. Две колонны - работа известного французского арх. Жана - Франсуа Тома де Томона. Над проектом также работал знаменитый камнетёс Самсон Суханов, выходец из крестьян Вологодской губ. Возведение колонн завершилось в 1810 г.
Изначально колонны выполняли функцию фонарей, по сути, это два маяка, и символизировали мощь и величие морского флота России. В каждой из колонн находится винтовая лестница, кот. приводит на смотровую площадку. Когда колонны служили в качестве фонарей, то использовалось конопляное масло, дающее огромный огневой столб. В 1896 г. к колоннам подвели электричество, но этот способ не прижился из - за дороговизны. В 1957 г. был подведён газ.
Когда то их зажигали в ночное время, в туманы. Сейчас колонны зажигают только в дни больших праздников.

В общем то, ничего нового, все это известный факт, но напомнить, освежить в памяти какие то исторические моменты, другую положительную информацию - я только "за", думаю и многие такого же мнения 101.gif

* Людвиг Франц Карл Бонштедт (1822 - 85), Фондовая биржа и Ростральные колонны, освященные ночью.

** Фото 1912 г.

Прикрепленный файл: 7bcfbae2a1e0t.jpgf9c31609b8c4d3ecb9b1e4fea6b08f8a.png, 1486692 байт
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12944
alla -zalivina
Алла, еще раз спасибо за фото heart.gif rose.gif

Comrade78 написал:
[q]
Приветствую хозяйку Дневника.
[/q]

Добро пожаловать, Галина!!! shariki.gif
Благодарю за замечательные фото и интересную информацию! rose.gif
Жду в гости снова rose.gif
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Татьяна, вот еще одно фото Ростральных колонн в Ленинграде, правда оно относится к не совсем старинным, как Вы любите 101.gif
Скажем так, романтическое фото начала 60 х г., и вполне, можно дать ему название - приглашение на Белый танец или что - то в этом роде.. 101.gif

Прикрепленный файл: GhOtzXw2wUo.jpg
Лайк (2)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Галина!!! Спасибо огромное!! Это просто супер! Я ж даже не знаю,что больше люблю, старинное фото или романтику)))) так что это в самый раз! Очень душевное!
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
101.gif Татьяна, еще забежала к Вам с открыткой и фото.
Ленинград, 1959 г., вид с крыши Зимнего дворца на стрелку Васильевского острова и Ростральные колонны.

Цветное фото 50 х гг. из серии "Оттепель" - Парусные гонки на Неве, 1955 г.
p.s. мои будущие родители присутствовали в качестве зрителей 101.gif , но каждый в своей компании, поскольку еще не были знакомы. Фото не может передать всех ощущений, но зрелище, а можно назвать это действо и праздником, по тем временам было конечно грандиозное.

Прикрепленный файл: MezPcU3Damc.jpgotkrytka_leningrad_neva_vid_na_strelku_vasilevskogo_ostrova_008_o320.jpg, 85024 байт
Лайк (3)
Kapu_Luna
Модератор раздела

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Comrade78 написал:
[q]
Татьяна, еще забежала к Вам с открыткой и фото.
Ленинград, 1959 г., вид с крыши Зимнего дворца на стрелку Васильевского острова и Ростральные колонны.

Цветное фото 50 х гг. из серии "Оттепель" - Парусные гонки на Неве, 1955 г.
p.s. мои будущие родители присутствовали в качестве зрителей , но каждый в своей компании, поскольку еще не были знакомы. Фото не может передать всех ощущений, но зрелище, а можно назвать это действо и праздником, по тем временам было конечно грандиозное.
[/q]

Приветствую Вас ,Галина)))
И правда великолепный,завораживающий вид)
Интересно,что Ваши родители были зрителями)
Спасибо огромное за такую красоту!!!
Приходите в гости почаще)))

sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 607

Kapu_Luna написал:
[q]
На фото мои прапрадедушка и прапрабабушка Франц и Юзефа Митуневич, из дочь Гелена и сын Ян.

Ещё раз спасибо Bones за красоту и обновление фото❤️🌹

https://www.familysearch.org/a...cat=834816
[/q]

Чудесная фотография!
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 456 457 458 459 460 461 Вперед →
Модератор: Kapu_Luna
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kapu_Luna » Обожаю старинные фото ❤️❤️❤️ [тема №111773]
Вверх ⇈