Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малиновские герба Побуг

Шляхетский род Малиновских герба Побуг Себежского уезда и города Витебска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Wladimir25
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1042

leomal написал:
[q]
Мой дед Александр Викентьевич Малиновский, а также его братья и сёстры родились в Грузии в конце 19-го века. Их отец Викентий Александрович, - дворянин римско-католического вероисповедания, родился в 1855 году и был женат на Каролине Карловне Нивинской. Это мы знаем точно по архивным документам, совпадающим с семейным преданием. Однако нам пока не удаётся найти сведения об отце Викентия. Есть не подтверждённое предположение, что это Александр Антонович Малиновский, доктор, надворный советник, скончался в конце 1880-х годов, родом из виленской шляхты, работал на Кавказе.
[/q]

Для вас могут быть полезны РГИА ф. 1343, оп. 25 дела 886-893- дела о подтверждении дворянства Малиновских Виленской губернии.
---
Ищу сведения о дворянах Шейко и Ивашкевичах Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Малиновских и Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии; Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 198
Здравствуйте, уважаемые участники форума ВГД!

Собираю сведения о семье помещиков имения Череповщизны, Витебской губернии - Игнация, сына Людвига и Конкордии Малиновских (ур. Hanyz).

С уважением!
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Lesnoi_Filosof написал:
[q]

Собираю сведения о семье помещиков имения Череповщизны, Витебской губернии - Игнация, сына Людвига и Конкордии Малиновских (ур. Hanyz).

С уважением!
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, пока не нашел таких имен в своих записях, но постараюсь еще посмотреть. Однако, если не ошибаюсь, все дворяне Малиновские Витебской губернии происходили от одного
предка и пользовались гербом Побуг
---
Ищу сведения о дворянах Шейко и Ивашкевичах Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Малиновских и Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии; Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола
Лайк (1)
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 198

Wladimir25 написал:
[q]

Lesnoi_Filosof написал:
[q]

С уважением!
[/q]

Здравствуйте, к сожалению, пока не нашел таких имен в своих записях, но постараюсь еще посмотреть. Однако, если не ошибаюсь, все дворяне Малиновские Витебской губернии происходили от одного
предка и пользовались гербом Побуг
[/q]

Благодарю Вас, Владимир!

Предположительно, Людвиг и Игнаций Малиновские, занесены в родовое древо Малиновских герба Побог (Побуг), опубликованное Вами (в Яндекс-диске).

Игнаций Малиновский - занимал должность "регента" в Дисненском повете. В середине 19-го века проживал вместе с семьей в фольварке Злесье (Залесье), Лепельского повета, Витебской губернии, принадлежавший помещику Петру Обромпальскому, после в Череповщизне.

С уважением!

Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lesnoi_Filosof от 22 марта 2023 14:50

Точно, совсем уже запутался в делах, как раз это древо пытался найти. Хорошо, что выкладываю все в интернет)
---
Лайк (1)
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Малиновские/с Малинова/с Кальницы в пописи войска ВКЛ 1567

Прикрепленный файл: 992774FC-3FB5-482D-80FC-A32B11C74A5F.jpeg875F42FF-91D5-4019-8521-BD04341BCB73.jpeg, 725187 байт2BFF8CAB-4CEB-4BB2-AB33-15BA9F50EC24.jpeg, 539881 байт66EB3341-136B-4BC1-B9F1-017FE8F28A66.jpeg, 507100 байт39AFD4B7-599D-4DE2-831F-370FFF9A3874.jpeg, 503986 байтB12F0044-456E-46B9-AB65-452B2D8712D9.jpeg, 530112 байт487BB5EC-BC00-4C47-82EC-58963A19616E.jpeg, 523907 байт
---
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Wladimir25 написал:
[q]
[/q]

Попис войска 1567

Источник: http://book-olds.ru/BookLibrar...oyska.html
---
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Wladimir25 написал:
[q]

Wladimir25 написал:
[q]

[/q]

Попис войска 1567

Источник: http://book-olds.ru/BookLibrar...oyska.html
[/q]

А тут можно пробовать через поиск (ctrl+f)

https://ornatowski.com/archiwu...tewskiego/
---
Wladimir25
Модератор раздела

Wladimir25

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Подсудок бельский Малиновский Станислав в книге 8 метрики литовской
http://dev.metrika.ldkistorija.lt/metrika

Прикрепленный файл: 5C5046DA-7880-4BBF-80F4-2977F82BDF47.jpeg463C4201-6CF2-4DA8-9026-172A58262CDE.jpeg, 162177 байт
---
Лайк (1)
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1361

Wladimir25 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Очень интересная информация!
Я после полученной от вас информации много искал в разных источниках информацию о предках Яна Малиновского (основателя нашей ветви Малиновских). Но к сожалению ничего не мог найти, поражаюсь как вам удается найти такие данные, большое спасибо что выкладываете из здесь!
Кстати в переписи за 1567 указан воин Юрий Юрьевич Малиновский, если не ошибаюсь, он отец Яна. Вы до этого выкладывали документ, в котором как раз говорилось что он присягнул польскому королю в 1569, как раз в эти года выходит он и служил.
Я так же нашла интересную легенду. Смотрите, ведь есть ин-фа о том что изначально Малиновские пользовались Слеповроном. Так вот, в разных авторитетных книгах и источниках говорится, что клан Слеповрон (геральдический клан), является исключением из отдельных кланов, и он очень отличается от них тем, что все члены клана имеют одно общее происхождение. Я не знаю так это или нет, но известные историки писали что это так. И вот что выходит, клан этот ещё назывался Корвин. Вот какова легенда (правдива или нет - черт его знает, во времена Речи Посполитой считалась эта легенда правдивой). Я уже дословно не смогу ее пересказать, но смысл таков : В Древнем Риме (точнее это уже было время близкое к упадку Рима, по-моему 4 век нашей эры, точно не помню) был славный воин, из патрицианского рода, который уже тогда насчитывал десятки веков истории (по легенде основатель рода пришел в месте с царем Сабинян, который был союзником основателя Рима), так вот, будучи в походе, отряд этого воина должен был воевать с варварами, и обе стороны согласились на поединок, против огромного Гала был выставлен наш воин, и вот вот его бы уже прибили, как тут подлетел черный ворон, сел на плече воина и стал клевать и быть крыльями Гала, и в итоге воин победил. Правда это или нет, узнать нельзя. Но с этого времени этот воин и все его потомки к родовому имени получили поставку Корвин. Далее по легенде, потомки этого воина, переселились со временем в Венгрию, и там из фамилия была очень распространенной. И вот венгерский рыцарь с фамилией Корвин отправляется искать счастье в Польшу, где поженимся на девушке из клана Побог, и в итоге из брака появится герб Слеповрон (на Побог был добавлен ворон, а золотое кольцо в ключе - в честь любви и их свадьбы). Такая вот легенда. Так же, вместе с этой легендой написано что этот клан жил исключительно на Люблинской земле, и где то в 15 веке этот клан (фактически один род), стал распадаться на разные фамилии, который члены клана получали от своих имений, и таким образом клан Жу перестал существовать как один род, ведь у всех уже были свои фамилии, и новые ветви отдалялись друг от друга, вскоре сформировав отдельные роды.
И мне кажется, что можно в этой легенде и не все правдиво, но абсолютно известно, что этот клан и правда был как один род, и этот клан был исключительно на Люблинщине. И это косвенного подтверждает другую легенду, о которой я писал - происхождение от бастарда князя, и владение изначально Милянувом. Дело в том, что ни где в Польше, нету сел или городов, хуторов и т.д. с названием от которого могло пойти название рода Малиновских, кроме Милянува, который находится в Парчевском повяте, Люблинского воеводства. Но к сожалению я сейчас не смог связаться с тем человеком, который уверен в правдивости этой истории с бастардом, и говорит что нашел и подтвердил ее благодаря архивам Польши.
На счёт названия Малиново - это и правда распространенное название, но в 99% случаев это название получено либо после 16 века, либо такие названия встречаются слишком далеко от места происхождения Малиновских. А ещё от имени самого рода я заметил, часто получали названия деревни которыми род владел, например в Витебской губернии было Малиново, которое было расположено рядом с имением одной и ветвей Малиновских, которые происходят от Яна Малиновского из Кальницы, а не из этого Малиново. И возле Кальницы тоже было одна д.Малиново, котороа с определенного времени стала собственностью Малиновских, и от их фамилии получила название. К сожалению на счёт самой истории о Казимира Куявском и Анне из Милянува пока ничего определенного сказать нельзя, это может быть правда, а может быть семейная байка. Но то что Малиновские происходят с Люблинщины действительно как мне кажется можно починить за факт. И в книге Каспера Немецкого указывается, что род происходит из Сандомирского воеводства, в которое входила Люблинщина.
И в принципе, мне кажется что действительно возможно восстановить родословную вплоть до 13 века, если легенда про бастарда правда. Человек с которым я общался утверждает что смог составить полную родословную начиная самим собой, и заканчивая Яном, отцом Анны из Милянува. Он написал мне имена сына, внуков, и правнуков Казимира Куявского и Анны из Милянува. И с одной стороны, он так убедительно рассказывал и приводил доводы, что я бы ему поверил, но источников его информации у меня нету, а без них ничего на серьезном уровне говорить нельзя. А с учётом что сейчас связаться мне с ним не удалось, и общение у нас было не таком уровне, что бы я просто у него источники информации и все подробности, то пока об этой версии о происхождении от бастарда Казимира Куявского и Анны из Милянува пока ничего больше узнать нельзя. Хоть эта версия неподтверждена участниками форума, мне кажется что напоминания о ней не будут здесь лишними.
Ещё раз большое спасибо за всю информацию которую вы находите и размещаете здесь, благодаря вам я смог многое прояснить в истории рода Малиновских.
С уважением, Иван Синякевич.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Wladimir25
Вверх ⇈