Как быть с "кротами" в ЦАМО?
Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
5 июня 2019 23:05 vam написал: [q] в теме кротов песнь о защите конституционных прав[/q]
это не тема кротов, это тема о соблюдении законности в отношении пользователей | | |
vam Москва Сообщений: 29111 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
7 июня 2019 9:12 vikarii написал: [q] выгоднее чем[/q]
Чем мертвыми душами | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22616 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8052 | Наверх ##
7 июня 2019 9:22 vam написал: [q] Чем мертвыми душами[/q]
это смотря с какой стороны посмотреть... Вообще-то, речь идет о помощи людям в обретении знаний о своих предках. И... я вряд ли ошибусь, если скажу, что для многих форумчан здесь их ушедшие родственники отнюдь не являются мертвыми душами... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
7 июня 2019 9:22 7 июня 2019 9:24 Maksim Andreevich написал: [q] тема кротов, это тема о соблюдении законности в отношении пользователей[/q]
Согласен, и получается песня. Родственников ограничивают в доступе к информации на основании их конституционных прав. А инограждане могут без проблем купить эту информацию. Здесь явно содержится коррупционная составляющая. К примеру, восстановление удостоверения участника ВОВ длится до года из-за переписки с ЦАМО. | | |
7 июня 2019 9:31 vikarii написал: [q] не являются мертвыми душами...[/q]
Я ни в коем случае не хочу принизить уважаемый и рутинный труд исследователей-архивистов. Мертвые души здесь как термин, символ и философская составляющая архивной политики государства. | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3975 | Наверх ##
7 июня 2019 10:01 vam написал: [q] Здесь явно содержится коррупционная составляющая.[/q]
Тема была создана именно по данной проблеме. Но, обсуждение ушло немного в сторону. Теперь здесь можно познакомиться с позицией людей, использующих коррупцию в ЦАМО в личных коммерческих целях, с точкой зрения людей, злоупотребляющих правом, и другими интересными мнениями. А всё это вместо того, чтобы помочь "вычислить" кротов в архиве и примерно наказать. | | |
| Наверх ##
7 июня 2019 10:30 Михаха написал: [q] А всё это вместо того, чтобы помочь "вычислить" кротов в архиве и примерно наказать.[/q]
А смысл наказывать низшее звено "пищевой цепочки", когда коррупция в ЦАМО порождена системой (несоблюдение законов, неисполнение биографических запросов и т.д.)? Если есть неудовлетворенный платежеспособный спрос, то всегда появится и предложение. Поэтому борьба с кротами без создания цивилизованной работающей системы - занятие бессмысленное и, более того, в определенном смысле вредное. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 июля 2019 9:53 5 июля 2019 10:02 Запрос в ЦАМО[q] прошу Вас предоставить мне свободный (без предъявления доверенностей и/или документов, подтверждающих родство) доступ к несекретным учетно-послужным карточкам офицеров и несекретным личным делам офицеров, хранящимся в ЦАМО и по которым истекло 75 лет с момента их создания.[/q] Ответ ЦАМОЦАМО не в курсе, что Закон о персональных данных (см. подп.2 ч.2 ст.1) не распространяется на архивные документы?
 | | |
5 июля 2019 10:35 ЦАМО ведомственный архив Помимо персональных сведений он хранит служебную информацию А в инете за деньги сливается все | | |
| Наверх ##
5 июля 2019 10:48 vam, и? Есть закон об архивном деле, он един для всех архивов, в т.ч. ведомственных. 75 лет прошло - д.б. свободный доступ к документам личного характера. Обратите внимание, что ни одно должностное лицо (ЦАМО, АС ВС РФ, Генштаба) не ссылается на ограничение доступа на основании служебной тайны. Ссылки исключительно на личную тайну. | | |
|