Как быть с "кротами" в ЦАМО?
Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
30 мая 2019 8:34 Подробностей не знаю, но по логике с момента окончания дела, т.е. по погибшим/пропавшим до 05.1944. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14940 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25989
| Наверх ##
30 мая 2019 9:36 Maksim Andreevich, по погибшим, пропавшим без вести (до 05.1944 года) в личных делах документы могут быть и за 1957 год... | | |
| Наверх ##
30 мая 2019 10:03 Терсинец, согласен, но по закону это ограничение на документы, а не на дело целиком. Значит, либо должны законвертовывать "лишнее", либо смотреть, что за документы (содержат ли личную и семейную тайну или это просто служебная переписка). Как на практике - не знаю. | | |
| Наверх ##
5 июня 2019 16:40 Ответ Генштаба
  | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4455
| Наверх ##
5 июня 2019 16:48 Maksim Andreevich, т.е. отвечают, что могут доступ к личным делам и учетным карточкам не давать...  Про то, что это архивные документы - ни слова... | | |
| Наверх ##
5 июня 2019 18:40 anto, будем обжаловать дальше. Посмотрим, что ответит генерал армии Герасимов. Жаль, что я эти ответы не могу обжаловать в суде, т.к. адекватности тут ждать не приходится. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21697 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
5 июня 2019 19:30 Maksim Andreevich написал: [q] Жаль, что я эти ответы не могу обжаловать в суде[/q]
А почему Вы не можете обжаловать их в суде? Maksim Andreevich написал: [q] т.к. адекватности тут ждать не приходится. [/q]
это понятно, там "вмятина от фуражки" вместо мозгов... Но тогда получается, что ведется война с ветряными мельницами. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
5 июня 2019 20:26 vikarii написал: [q] А почему Вы не можете обжаловать их в суде?[/q]
Я никакие документы в архиве не запрашивал, мне никто не отказал, т.е. мой вопрос общетеоретический и мои права не нарушены. vikarii написал: [q] тогда получается, что ведется война с ветряными мельницами[/q]
Может это часть генеалогического хобби? | | |
Михаха Сообщений: 4145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3868 | Наверх ##
5 июня 2019 20:31 anto написал: [q] Maksim Andreevich, т.е. отвечают, что могут доступ к личным делам и учетным карточкам не давать... Про то, что это архивные документы - ни слова... [/q]
Всё таки дотошные исследователи родословной сильно напоминают секту. Понятно желание получить максимум информации, но и в ответе Генштаба есть здравые мысли. А в некоторых документах из ЛД, например, в аттестационных листах, есть личная тайна. И ещё одно замечание: практически всем, желающим ознакомиться с личным делом офицера, абсолютно неинтересен послужной список и сам офицер, как человек. Нужна лишь информация о родителях (мы же рисуем генеалогическое дерево, а тут ставят палки в колеса), жене и детях. То есть, в потенциально рассекреченном ЛД будет востребована автобиография (чаще всего написанная "на отъе**сь") и две строчки из послужного списка. Ну, еще фото. У меня есть возможность сравнить реальные события из жизни своих дедов и написанные ими автобиографии из ЛД. Вывод: сведения из ЛД - не самый надежный источник. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21697 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7761 | Наверх ##
5 июня 2019 20:31 Maksim Andreevich написал: [q] Может это часть генеалогического хобби?  [/q]
я бы это назвал по-другому: мазохизм... не обижайтесь только... Шутка... А если серьезно: крепкие нервы надо иметь для такой борьбы и максимум терпения. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|