Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как быть с "кротами" в ЦАМО?

Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4461

Михаха написал:
[q]
Закон о защите персональных данных не нужен? Готовы к публикации в интернете вашей медицинской карты?
[/q]

Конечно, не нужен. К публикации готов конечно, вон на Украине результаты анализов кандидатов в президенты публикуют - и ничего... А чего скрывать? dntknw.gif

У нас в местном архиве тоже идиотизм - до 2015 года база награжденных за оборону Ленинграда была доступна, а потом ее убрали из общего доступа, сказали - мол кто-то из награжденных за оборону за штрафные работы пожаловался...

Михаха написал:
[q]
В личном деле офицера, а это тема данной ветки форума, есть, например, аттестационные листы, в которых содержатся сведения, явно не предназначенные для публичного доступа. Получается интересная ситуация: "героический дедушка" при жизни не имел возможности узнать, как его оценивает руководство при аттестации. Только по косвенным признакам, например, по задержке в присвоении очередного звания. А его любопытный внук получит доступ к этим сведениям.
[/q]

Так и должно быть. Если этого дедушки уже нет в живых, да даже если этот дедушка просто в отставке уже - какая тут тайна может быть... dntknw.gif

А работа по рассекречиванию должна вестись оперативнее...

Еще у нас такие ситуации безобразные - ФСБ России рассекретила уголовное дело адмирала Александра Колчака, однако исследователям не удастся с ним ознакомиться — адмирал не был реабилитирован. smile_030.gif Уже 100 лет почти прошло - и лицо значимое - ну полный беспредел.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Доступ к медицинским документам, на вс. случай, регламентируется другим законодательством, а не законом о ПД. Плюс сроки хранения такой документации 25 лет и меньше, в зависимости от вида документа. Раньше медкарту 50 лет хранили, счас, по-моему, все хранится максимум 25-ть.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147
Ждем ответ от начальника Падерина

[q]
Министерство обороны
Российской Федерации

ул. Знаменка, д. 19, г. Москва,
119160

ФИО

.04.2019 № 14/6-р/ОГР-5734-2019

По поручению руководства Главной военной прокуратуры в соответствии со статьями 8, 10 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляется для рассмотрения в соответствии с компетенцией обращение ФИО о несогласии с ответом начальника Архивной службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
О результатах рассмотрения прошу уведомить заявителя.
Второму адресату сообщается для сведения и разъясняется, что решение о направлении данного обращения в Минобороны России принято в пределах предоставленных Федеральным законом от 17 января 1992 г. № 2202-1
«О прокуратуре Российской Федерации» (ст. 22) полномочий требовать от руководителей и других должностных лиц органов военного управления проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры обращениям, а также в связи с запретом этим же законом (ст. 21) подменять иные государственные органы, в том числе органы военного управления.

Приложение: обращение ФИО и приложение к нему, всего на 5 л,
в первый адрес.

Начальник отдела 2 управления
Главной военной прокуратуры
И.В. Сахаров
[/q]

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7788

alla -zalivina написал:
[q]
Прятать память, о героическом прошлом , наших дедов, за десятью замками
[/q]

дурь, конечно, это все... но кому-то это ведь нужно и выгодно. Вопрос - кому?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ждем ответ от начальника Падерина
[/q]

серьезное письмо Вы написали, дай Б-г, чтобы оно помогло только
---
Мой дневник

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147

vikarii написал:
[q]
дурь, конечно, это все... но кому-то это ведь нужно и выгодно
[/q]

ИМХО охранительная политика ведомств по доступу к своим документам.
Надо передавать документы ВОВ из ЦАМО в федеральный госарив, а Росархив вместо этого продляет для МО срок ведомственного хранения с 75 до 100 лет.

vikarii написал:
[q]
чтобы оно помогло только
[/q]

Это такое болото... скорее включат корпоративную солидарность.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

[q]
ИМХО охранительная политика ведомств по доступу к своим документам.
Надо передавать документы ВОВ из ЦАМО в федеральный госарив, а Росархив вместо этого продляет для МО срок ведомственного хранения с 75 до 100 лет.
[/q]

А какой смысл в этой политике? Может они шпионов боятся, а? dntknw.gif biggrin1.gif

Знаете, расскажу сейчас почти анекдот. В конце ноября 1999 г. я после 3-х месячной работы в РГВА (я тогда собирал материал для для своего доктората) стоял в очереди в Шереметево-2 на проверку ручной клади, чтобы лететь обратно в Израиль. Наснимал море копий, потратил кучу денег и все архивные справки, снимающие секретность с доков, были при мне.

Все копии с архивных дел (а их было несколько сот!) я держал естественно при себе в своем портфеле с ноутбуком, не доверив такую ценность багажу.

Так вот... догадайтесь с трех попыток, что мне сказал на таможне пограничник, пролистав именные списки русских генштабистов, составленные 90-лет назад?
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

[q]
скорее включат корпоративную солидарность.
[/q]

видимо так. ватная стена, ветряная мельница... вряд ли что-то удастся доказать. Но хоть всколыхнуть эту дурь и то стоит игра свеч
---
Мой дневник

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2772
Шпиён Петров?Да он живёт в 5 квартире,его все знают.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

vyatchanka написал:
[q]
Шпиён Петров?Да он живёт в 5 квартире,его все знают.
[/q]

biggrin1.gif
biggrin1.gif biggrin1.gif

Вы почти угадали: пограничник, пролистав скопированные мною списки русских генштабистов за 1918-1919 гг., сказал: "ЭТО ШПИОНАЖ".

Самое поразительное, что лицо его при этом было совершенно серьезным. to_keep_order.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Как быть с "кротами" в ЦАМО? [тема №97957]
Вверх ⇈