Как быть с "кротами" в ЦАМО?
Я, конечно, не прокурор, но масштабы стали просто неприличными.
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9994 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5149
| Наверх ##
18 марта 2019 21:42 AntonV написал: [q] личные данные должны быть скрыты на срок 75 лет минус возраст[/q]
со сроком хранения кадровых документов не путаете? AntonV написал: [q] то по смыслу ст. 14 152-фз это живой человек[/q]
однако ж ч.7 ст.9 этого закона намекает, что ПД не исчезают и после смерти. AntonV написал: [q] И то, что хранители этим занимаются[/q]
архивисты должны руководствоваться 125-ФЗ, а не 152-ФЗ. anto написал: [q] Я о базе Подвиг народа. Давно пора открыть адреса, 75 лет по документам 1941-1943 годов уж точно прошло.[/q]
Думаю, это мы спросим Падерина в следующей итерации. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
18 марта 2019 23:04 Maksim Andreevich[q] однако ж ч.7 ст.9 этого закона намекает, что ПД не исчезают и после смерти.[/q] Да, но субъекты персональных данных появились после 2006-го года, как таковые, поэтому в смысле док-в ЦАМО это положение про наследников не актуально. [q] со сроком хранения кадровых документов не путаете?[/q]
Нет, кадровые док-ты хранятся 75 лет с момента увольнения или даты последнего док-та(на самом деле, как в РГАЭ, и больше, но не суть), я имел в виду, что доступ к ним начинаться должен с такого срока, а не после того, как тупо прибавили к последней дате 75. ГА РФ, кстати, работает, частично подразумевая этот принцип, например, дают доступ к док-м из дела того же перпена, если они созданы раньше 75 лет, но само дело имеет крайнюю дату, меньшую, чем 75 лет. | | |
| Наверх ##
18 марта 2019 23:17 Ну собственно, в 125 ФЗ и написано, что срок исчисляется с момента создания документа, а не дела. Просто некоторые архивы облегчают себе жизнь. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
20 марта 2019 1:21 Кстати, я тут провел небольшой нехитрый научный эксперимент, и попросил в одном месте УПК на коммерческой основе. Что интересно, с меня попросили дов-ть, но док-в родства не потребовали. Я, правда, ничего заказывать особо не собирался, но сам факт... | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7840 | Наверх ##
24 марта 2019 22:08 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
17 апреля 2019 12:02 Maksim Andreevich написал: [q] запрос Падерину отправил.[/q]
Ну и как это понимать? Падерину Закон об архивном деле не писан?
 | | |
| Наверх ##
17 апреля 2019 12:14 vikarii написал: [q] Там для УПК доверенность не нужна[/q]
Согласно выложенному выше ответу - нужна... | | |
Михаха Сообщений: 4137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3896 | Наверх ##
17 апреля 2019 12:43 Maksim Andreevich написал: [q] Согласно выложенному выше ответу - нужна..[/q]
Точнее: для доступа к личному делу необходимо подтвердить родство нотариально заверенными копиями документов, а для доступа к УПК - достаточно простых копий. vikarii написал: [q] Где Вы попросили это УПК? В ЦАМО? Там для УПК доверенность не нужна, только - для ЛД. [/q]
Вот какой вывод можно сделать, если получать доступ к УПК только через сотрудников 11 отдела, а не через читальный зал. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21977 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7840 | Наверх ##
17 апреля 2019 12:54 Maksim Andreevich написал: [q] Ну и как это понимать? Падерину Закон об архивном деле не писан?[/q]
а то как? Законы для чего пишутся? Правильно!: чтобы их обходить стороной. Тем более, Падерин этот - наверняка военный юрист, наследник товарища Вышинского - какие им законы могут быть?! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
17 апреля 2019 13:04 vikarii написал: [q] Тем более, Падерин этот - наверняка военный юрист[/q]
Не похоже [q] Окончил Бакинское высшее общевойсковое командное училище (1988), Военную академию имени М.В. Фрунзе (1999), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (2006).[/q]
Придется обжаловать этот ответ "наследника", потому как это очень нехорошая тенденция. Уже несколько раз по рукам ему давали. | | |
|