ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
| warius1914 Сообщений: 122 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
19 декабря 2018 23:18 Arcobaleno написал: [q] Вы не ответили на мои вопро[/q]
Не вижу никакого смысла метать бисер, уж извините. Sapienti sat, как говорится. --- прежде чем ехать в архив, сходи в библиотеку | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
19 декабря 2018 23:26 Arcobaleno ЧТД.!!!!! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
19 декабря 2018 23:33 19 декабря 2018 23:34 ЛЮДИИИИ!!!! Я с вас обалдеваю, в самом деле. Вы что, например, каждому обоссаному бомжу на помойке будете вопросы задавать и в жилетку плакать? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
19 декабря 2018 23:38 warius1914 написал: [q] Мне еще на историческом факультете университета все время говорили - одна из ваших задач - просвещение простых людей.[/q]
А как же Вы жить-то дальше будете, не выполнив свою Высокую Миссию Просвещения? Ведь ни есть, ни спать не сможете спокойно --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
19 декабря 2018 23:49 Оренбург общество Однодворец написал: [q] [/q]
, действительно, никакого смысла дальше вести дискуссию с данным юзером смысла нет. На серьезные вопросы ответить не в состоянии, только пытается показать свое превосходство и некие знания, которых в реальности нет. Много чести этому ничего не решающему, но борзоватому архивариусу. | | |
smil Россия Сообщений: 14227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
19 декабря 2018 23:54 warius1914 написал: [q] Не вижу никакого смысла метать бисер, уж извините.[/q]
Еще раз выразили свое отношение к людям и показали уровень своего чванства. Тщеславие скорее есть признак своего ничтожества, нежели величия.Свифт Д. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Елагин Сообщений: 721 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1065 | Наверх ##
20 декабря 2018 0:25 Оренбург общество Однодворец написал: [q] elagin, не стыдно так унижаться-то? [/q]
а в чём моё унижение? В том что масса людей что то впихивает кому то , от которого вообщеничего не зависит.Некоторые найдя ,в том числе и я свободные уши несёт в его адрес что ему позволяет своя совесть. Никакой другой архивный работник с вами (и мной)даже в разговор вступать не желает. Форум ВГД для них пустой звук. За это да,стыдно.За нашу немощь. Вас слово барыга напрягает,а меня вакуум вокруг генеалогии. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
20 декабря 2018 1:12 elagin написал: [q] а в чём моё унижение?[/q] elagin, я считаю, что вот в этой фразе: elagin написал: [q] С вами долгие беседы только от безисходности ,вы как жилетка...
[/q]
В жилетку плачутся кому-то родному, близкому или хотя бы, который душой готов тебя поддержать, но не врагу и не тому, кто над тобой глумится. elagin написал: [q] Никакой другой архивный работник с вами (и мной)даже в разговор вступать не желает.[/q]
Ну почему же? Вот, например, председатель по делам архивов Оренбургской области аж целых 10 дней продержался, пытаясь создать видимость демократии: https://forum.vgd.ru/671/94265/all.htmelagin написал: [q] Вас слово барыга напрягает,а меня вакуум вокруг генеалогии.[/q]
Да не само слово меня напрягло, а то, что уголовный сленг звучит из ваших уст. Вы же вроде все здесь к воровской среде себя не причисляете, я не считаю, правда, архивиста. Так зачем же уголовными терминами общаться. Давайте я сейчас тоже начну вас тут "фраерами", и прочими категориями "награждать"? Вам это понравится? Из уст архивиста-то понятно, он, возможно, в прошлом бандитом вполне мог быть, Путин таких людей любит во власть принимать, но вы-то все уважаемые культурные люди, для чего Вам его воровской сленг: "барыги", "лохи" и т.д.? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
20 декабря 2018 9:23 Прекрасный диалог получается. Честный и наглядный. Экстремисты и барыги - мы. Причем просто по умолчанию, даже ничего конкретного доказывать не надо. Не правы уже просто потому, что вздумали в сторону чиновника смотреть. И тут уже понимаешь, что суды - это даже не просто отстаивание своих гражданских прав, а кроме того защита архивных материалов и самой истории от таких вот чиновников. | | |
20 декабря 2018 12:48 Сегодня в Государственном архиве Оренбургской области новые веяния! Архивные чиновники выявили ещё одну причину, как не выдавать дела на фотографирование: причина - угасающий текст. Оказывается, что подписание заявления на право фотографирования увеличивается от 3-х суток и более в связи с необходимостью просмотра архивных дел (за что берётся 403 рубля за каждое дело дополнительно к покадровой стоимости) на выявление угасающего текста. Листы с угасающим текстом фотографировать нельзя вообще! При этом смотреть можно. Учитывая то, что при фотографировании запрещено пользоваться вспышкой и осветительными приборами, становится совершено непонятно, как при соблюдении этих условий фотоаппарат может отрицательно повлиять на угасающий текст, ведь обычный свет падает на эти листы одинаково вне зависимости от того,, смотрит ли на них человеческий глаз или объектив фотоаппарата. Это и было разъяснено мною сегодня заведующему читального зала ГАОО. На что он ответил, что таков новый порядок, и в этом новом принятом порядке, и в изменениях в законе Оренбургской области, имеется эта строка о запрете фотографирования листов с угасающим текстом. А вот о запрете просмотре этих листов запрета нет. Маразм в Оренбурга и в стране продолжает крепчать несмотря на то, что у руковдства архивом и архивной службой Оренбуржья находятся молодые люди, которым иметь такие заболеваниея ещё рановато. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
|