ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
17 декабря 2018 23:48 [q] У меня есть версии, конечно, но они Вам не понравятся[/q]
Ну напишите, чего уж там, может и о себе чего нового узнаю )) Вам там основы ценообразования в генеалогическом бизнесе преподавали? )) | | |
| Наверх ##
17 декабря 2018 23:53 17 декабря 2018 23:57 vam, да они только прикрываются складом. Главное - сохранение монополии и нерыночных цен. warius1914, если бы у вас не было сканера, вы бы пошли сканировать 100 листов за 7000 руб.? А вот мне пришлось недавно столько заплатить за такую услугу архиву... И это не сканирование каких-то особо ценных документов, а обычных делопроизводственных 2 пол. 20 века. | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:59 18 декабря 2018 0:02 Кстати, это уж для объективности. Мне, как человеку, который по понятиям воров - барыга, а по общегражданским - коммерсант, как раз-таки платность услуг в архивах, вобщем-то малозначима, так как эти деньги я беру с заказчика. А в этой теме я ради справедливости. Страдаем не мы, страдают от таких архивистов именно простые люди, занимающиеся генеалогией для себя. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
18 декабря 2018 0:05 Архивисты тоже берут с заказчика. То есть, в итоге. с простых людей. С меня, например.
Вот и получается торговля тем, чем торговать нельзя (потому что свято). Те же метрические книги не для того писались, чтобы потом за деньги их смотреть. Исповедные росписи тем более. Это вероисповедные документы.
Впрочем, все равно никому ничего не докажешь. Но благодарю форум, что могу высказать свою точку зрения. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
18 декабря 2018 0:12 18 декабря 2018 0:14 microArt написал: [q] Вот и получается торговля тем, чем торговать нельзя (потому что свято).[/q] microArt, странные у вас стандарты. То Вам на могиле предка нагадить не свято, а то копии документов продавать - святотатство. А вообще, если бы архивы документы оцифровали и выставли бы их в Интернет, то и продавать было бы нечего, и весь бизнес бы сошёл на нет. Архивисты сами создают таких предпринимателей, как я, так как, во-первых, не могут оказать качественных генеалогических услуг, кроме элементарных выписок из архивных дел, когда искать ничего по сути и не нужно, а во-вторых, закрывают архивы, не выдают дела, устанавливают платность за фото. На их фоне многим заказчикам удобнее обращаться к нам, так как у нас и подход серьёзный, и фото документов сделаем быстро и то, что нужно заказчику. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20093
| Наверх ##
18 декабря 2018 0:16 18 декабря 2018 2:25 warius1914 написал: [q] Но архивы существуют для сохранности документов[/q]
А когда в N-е время окажется, что там гору трухи обнаружат? Вам наплевать... ?! Вот в том то и главный вопрос, что у архивов есть и вторая главная функция, наряду с первой - использование, введение в научный оборот новых, доселе неизвестных сведений общероссийского, регионального, местного характера и стать, наконец, семьям, не помнящими родства, помнящими своих "Ивашек да Марьиц", на них держава и держалась веками... А, Вы, увы, ведёте антигосударственную, да ,да, и а антипатриотическую деятельность, лишая детей и истории своих семей... Многие из участников "Бессмертного полка" именно благодаря нашему форуму нашли здесь фотографии дедов и прадедов в паре с интернет- ресурсами ( " Память... " и " "Подвиг героя " ) многие участники... Ширится движение по по павшим в Великой Войне, по увековечению памяти воинов 1812 года, первой защиты Севастополя.... и т.д. Разве это это не отрадно... ?!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3297 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Наверх ##
18 декабря 2018 0:16 Оренбург общество Однодворец написал: [q] То Вам на могиле предка нагадить не свято,[/q]
Проехали. Теперь это не актуально. Оренбург общество Однодворец написал: [q] Архивисты сами создают таких предпринимателей [/q]
Архивы выдавливают предпринимателей, неужели не понятно? Потому что конкуренция. В любом бизнесе это так - устранить конкурента. Отсюда и платность фотокопирования тоже. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10836 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20093
| Наверх ##
18 декабря 2018 0:20 18 декабря 2018 0:56 Оренбург общество Однодворец написал: [q] microArt написал:
[q] Вот и получается торговля тем, чем торговать нельзя (потому что свято).
[/q]
microArt, странные у вас стандарты. То Вам на могиле предка нагадить не свято, а то копии документов продавать - святотатство. А вообще, если бы архивы документы [/q]
Может стоит обратиться к доктору нашей форумчанке... ? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2018 0:32 Это сейчас, наверное, уже как крамола звучит.
"Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1) Статья 9. Приоритетность прав человека по отношению к правам государства, организаций и групп Права человека в области культурной деятельности приоритетны по отношению к правам в этой области государства и любых его структур...
ПС. Архивное дело входит в сферу культурной деятельности согласно ст.4. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2018 0:54 18 декабря 2018 2:11 Второе: warius1914 написал: [q] Мне генеалогию в университете преподавал Олег Николаевич Наумов[/q]
Не знал этого человека, говорить о нём не буду... Но замечу, скоро уйдёт поколение, которое помнило своих прадедов, какие-то семейные предания, а их молодость ( прадедов) попадает как раз на лакуну в Исповедных с 1960-х до 1917 года. По всем вашим метрикам имена их предков уже практически не установить... Все эти ваши тщательно сохранённые Метрические Книги по существу превратится в груду хлама по вашей винеДедов без отцов ( Отчеств ) практически не установить.... Прервётся связь времён, особенного по самому массовому сословию - крестьянству.... По МК можно будет только составлять статистику, писать диссертации, пустые, из которых почти никто не читают.... А здесь живая память в веках!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|