Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20086

vam написал:
[q]
Поправка Казаковой носит мутный характер, помимо антиконституционности, бюрократичности, она содержит коррупционную составляющую.
[/q]

vam написал:
[q]
Любое ценообразование от архивов и навязывание услуг отсекает нас от информационного ресурса Архивного фонда РФ - неотъемлемой части историко-культурного наследия народов РФ.
[/q]

Совершенно верно... !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

vam написал:
[q]
один заявил об отмене пенсии
[/q]

Возможно это для пиар-скандала....

А

vam написал:
[q]
Поправка Казаковой
[/q]

чистый ведомственный произвол...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
OlegVS

На сайте с 2015 г.

elagin написал:
[q]
тише,тише,
[/q]

Очень смешно... lol.gif
Прям заливаюсь от смеха.... lol.gif

По политическим вопросам я высказываюсь здесь совершенно открыто и в соответствии со своим взглядами... Называйте их, как хотите, уж не обижайтесь, но по-моему Вы в данном посте и в некоторых других выступаете, просто, как "трепло", хотя я в принципе стараюсь избегать резкостей в публичном пространстве в отношении кого бы то ни было, но по-моему это Вас и не заденет, Вы привыкли к такому стилю общения.... "ничего личного"...

"чувство юмора" тренируете.... Успеха... флаг Вам в руки....

На подробные ответные посты Вам по существу Вы просто не отвечаете...

elagin написал:
[q]
вот ваш не осторожный пост может
[/q]

Это Вы по поводу моего:

OlegVS написал:
[q]
Подробности рассказывать не буду, так как нас читают..
[/q]

Так это, милый Вы мой, для дела может пригодиться... разлюбезный...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Деньги сдадут в архив
[/q]

"Значит, это противоречит ст. 55 Конституции: только федеральный закон может ограничивать права и свободы граждан".

Выходит, эти господа, уже нарушили две статьи Конституции.... Замечательно....!!!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

elagin написал:
[q]
Уже ваши любезности и пожелания хорошего куда то подевались.Ау?
[/q]

Они остались в силе в том сообщении, на которое Вы так и не ответили....

Остальное... без комментариев...

Ни в какие гражданские войны... ни с Вами, ни с противоположной стороной я вступать не собираюсь, так как считаю их ( гражданские войны ) абсолютным злом...

А, если получится, поспособствовать установлению бесплатного самокопирования, приложу к этому силы...

Последний абзац - просто оправдание провокации, по-моему, и больше ничего...

А слово Господь пишется с большой буквы, ну это так, для справки, любезный...

---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Из статьи:
Он подчеркивает, что процедура, предложенная Росархивом, заставляет посетителей не раз истребовать нужные им документы: «Если у меня нет фотокопии, я зачастую несколько раз возвращаюсь к документу. А чтобы сделать копию за деньги, я беру документы, просматриваю их, ищу нужные для копирования. Потом возвращаю, иду заключать договор, а после этого снова трогаю документы. Какая тут сохранность?»

https://www.kommersant.ru/doc/3807340

Да архивистам (Росархиву) не сохранность нужна. Е-мое. Им чихать на эту сохранность.
Им нужно обосновать получение (взимание) денег. Тут сойдет в качестве аргумента что угодно, ссылка на обеспечение сохранности документа за эту плату или мифическое излучение автозума фототехники.

Нормальная поправка Казаковой. В смысле, очень логическая (во всяком случае, для меня).
Честно говоря, фамилия депутата тут не имеет значения.

Все высказывания представителей Росархива (архивистов), в которых они с пренебрежением говорят об исследователях, пользователях архивов, вписывается в ряд публичных высказываний чиновников последнего времени.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2014
Трудов убито море, толку чуть.

Минокс в очки - и вперед.
Кто не понял - тот поймёт.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Сколько стоит арендовать билборд для наружной рекламы в Москве?
Можно разместить в метро.
Собираем средства, размещаем плакат. Например, такой: гражданин и работник архива. Гражданин протягивает денежную купюру, архивист ему - архивное дело. И подпись: "Архивы торгуют историей России". Если рассматривать фотокопию как реплику (копию) документа, то так оно и есть.

Определение из Википедии:
Реплика — точная копия поверхности образца, на которой отчётливо выражена структура материала образца.

Можно сделать сайт с разъяснением нашей позиции, а на плакате дать ссылку на сайт.

Другой вариант: картина на тему "Умножение хлебов". Иисус дает хлеб торговцу, тот идет и кричит: "Свежая булочка, сотворенная Мессией, всего за ... рублей".
Верующие оскорбятся. Но пусть их лучше оскорбит торговля церковными документами (метрическими книгами и исповедными росписями). Эти документы создавались явно не для того, чтобы потом за их массовый просмотр брали деньги.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 645

microArt написал:
[q]
Верующие оскорбятся.
Но пусть их лучше оскорбит торговля церковными документами (метрическими книгами и исповедными росписями).
[/q]

Вы хотите ещё и церковь настроить против исследователей?

Ваши высказывания мало походят на желание добиться положительного результата в деле.
Большое сходство с позицией Росархива - вроде как и против их инициатив,
а все предложения на деле в их пользу ....

Ваши отрицательные эмоции и негатив во все стороны делу не поможет.
Сами переполнены негативом, так ещё пытаетесь окружающих на них раскрутить и завести

Есть всем известное произведение Гоголя "Мёртвые души" ....
Показать торговлю историей, памятью о наших предках, их именами и фактами из их жизни можно и без оскорблений ....

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » ВС РФ подтвердил законность платы за самост. копирование [тема №95054]
Вверх ⇈