Maksim Andreevich написал:
[q]
vladimirovna64 написал:
[q]
Есть какие-то единые нормативные акты по оформлению договоров с архивами?
[/q]
Укрупненно: законы (ГК РФ, ЗоЗПП, ФЗ об АД), НПА Росархива, ЛНА конкретного архива.
Если такой порядок заключения договора описан в ЛНА архива и не противоречит законодательству, то оспорить его вряд ли получится.
Хотя можно написать в архивную службу региона, сослаться на практику соседей, попросить минимизировать почтопересылку (например, перейти на договоры присоединения).[/q]
Спасибо за ответ.
Я не юрист, мне сложно разобраться.
Пытаюсь вести переписку с точки зрения здравого смысла.
Последняя информация по моей переписке: требование к запросу по эл.почте: должен иметь простую электронную подпись.
Но.
У нас нет закона, который бы обязывал иметь такую подпись всем гражданам.
Она нужна для участия в торгах, для осуществеления каких-то финансовых платежей и проч.
Если руководствоваться здравым смыслом, то отсканированного заявления для архива вполне достаточно, чтобы принять его к исполнению.
Пошлина.
Если нужны какие-то доп.документы для подтверждения родства, то их также можно выслать по эл.почте.
Короче говоря, я пришла к выводу, что кто как привык работать, тот работать по-новому переходить не хочет.
Даже вникнуть не желает в аргументацию.
Мне просто интересно.
Отсканированный, оцифрованный через сканер документ( Заявление) и отправленный эл.почтой он внешне ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как присланный по почте с потерей времени.
Зачем в этой цепочке Почта?
(Это- мой риторический вопрос...

)