Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Можно директору ФСБ, все равно спустят ниже. Можно вышестоящему начальнику подписанта ответа - вряд ли вам ответил сам начальник ЦА или УФСБ.
А вообще иск можно подавать и без предварительного обжалования.
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1766
Спасибо.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А вообще иск можно подавать и без предварительного обжалования.
[/q]

Судиться возможности на данный момент нет, а вот жалобу подать осилю.

[q]
вряд ли вам ответил сам начальник ЦА или УФСБ.
[/q]

Во всех ответах подписи замов.

К слову, по первому случаю - речь об отказе в ознакомлении с уголовным делом, не имеющим отношения к репрессиям. Этот случай уже 100 раз обсуждался здесь, и в деле Шахета, и в подобных. Мотивируют отказ законом о реабилитации, хотя речи о репрессии вообще не идет.

По двум другим - отказ направлять наследникам подлинники личных документов и фотографий из дел. Тоже под разными предлогами.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

gyunter написал:
[q]
речь об отказе в ознакомлении с уголовным делом, не имеющим отношения к репрессиям.
[/q]

такое вряд ли без суда разрешат.

gyunter написал:
[q]
Тоже под разными предлогами.
[/q]

Не считают документы личными? Или требуют свидетельство о праве на наследство?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich,
По первому случаю:
[q]
Информируем, что все предоставленные в Ваш адрес копии документальных материалов, в том числе личные документы и фотографии ФИО, являются процессуальными документами, составляющими основу архивного уголовного дела, в связи с чем, предоставлить подлинники документов не представляется возможным.
[/q]

По второму случаю:
[q]
Вам была направлена копия фотографии ФИО, иных фотографий в материалах АУД не имеется.

Информируем, что иные лица за информацией в отношении ФИО, в УФСБ не обращались.
[/q]

В этом случае требование направить мне подлинники просто проигнорировано, пусть даже одной-единственной фотографии.
kirillpriyatel
Новичок

kirillpriyatel

Электросталь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, насколько правомерен архив ВМФ в отказе в получении копий личного дела брата прабабушки?

Я предоставил им копии всех документов, которые подтверждают моё родство с прабабушкой, а также родство между прабабушкой и её братом, однако архив утверждает, что согласно ФЗ 125 ст. 25 п.3, копии могут быть получены только его прямыми потомками, или мною с их разрешения. Пока для меня это первый архив, который отказал мне в случае доказанного непрямого родства - для остальных этого было вполне достаточно.

https://disk.yandex.ru/i/Du7uMcPTHzkQdg
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
kirillpriyatel, здравствуйте, просмотрите ГК РФ в части, касающейся очередности наследования. Скорее всего Вы являетесь наследником, хоть и шестой очереди, но тем не менее являетесь.
В законе не определено, наследникам какой очереди разрешен доступ, а значит разрешен всем, кто им является.
Ссылаясь на ГК РФ, попробуйте ответить им на их отказ.

Попробуйте в таком направлении посмотреть и подумать.
Лайк (2)
kirillpriyatel
Новичок

kirillpriyatel

Электросталь
На сайте с 2019 г.

gyunter написал:
[q]

Ссылаясь на ГК РФ, попробуйте ответить им на их отказ.
[/q]

Спасибо большое, попробую и напишу о результатах - думаю, другим тоже пригодиться.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
kirillpriyatel, посмотрите целиком вот эту тему
https://forum.vgd.ru/615/104520/0.htm?a=news_view&o=
Лайк (1)
kirillpriyatel
Новичок

kirillpriyatel

Электросталь
На сайте с 2019 г.

[q]
kirillpriyatel, посмотрите целиком вот эту тему
https://forum.vgd.ru/615/104520/0.htm?a=news_view&o=
[/q]

Большое спасибо, действительно, очень полезная тема!

guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.

[q]
Архивные документы советского периода даже ныне частного предприятия - госсобственность
[/q]

Уважаемый Максим Андреевич, а в какой статье ФЗ "Об архивном деле" об этом сказано? Пишу жалобу, и не могу обосновать данный факт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈