Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646

Maksim Andreevich написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

То есть все, что мы получаем от архива- копии, запросы, - это государственная услуга. А работа в ЧЗ не услуга государственная. Это как так может быть.?!:(
[/q]

"Государственная услуга" и "услуга государственного учреждения" - разные вещи.
Первое регламентируется Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
В каждом регионе согласно ст.11 закона должен действовать Реестр государственных услуг субъекта Российской Федерации.
Входит ли туда работа ЧЗ госархва надо смотреть Реестр государственных услуг (функций), предоставляемых (исполняемых) органами исполнительной власти Нижегородской области и подведомственными им организациями.
В каких-то регионах входит и исполнение соц.-прав. запросов, и организация работы ЧЗ, в каких-то только первое.
[/q]

Спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9512

[q]
Рекомендую сначала письменно запросить о наличии и основаниях такого ограничения директора архива.
[/q]

Спасибо за ответ.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1766
Здравствуйте,

Возникла проблема с получением личного дела родственника с одного некогда государственного комбината, а ныне акционерного общества.
Пару лет назад они через нехочу, спустя полгода после обращения, отправили мне сканы ксерокопий личного дела. Лично ознакомиться с делом под разными соусами не дают: то коронавирус, то "Вам уже все отправлено" итд.
Мне нужно прошнурованное и скрепленное лично дело для обращения в суд. А также хотелось отфотографировать фотографии из дела.
Направлял в их адрес заказное письмо с описью вложения с заявлением о предоставлении мне копий интересующего меня дела. С тех пор прошло полгода, ответа нет.

Если б это было госучреждение, тогда механизмы воздействия на него были бы понятны. А что делать с АО, по сути частным предприятием? Как добиться ответа?

Прикрепленный файл: 2021-11-06_10-31-29.png
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

gyunter написал:
[q]
А что делать с АО, по сути частным предприятием?
[/q]

Архивные документы советского периода даже ныне частного предприятия - госсобственность.

gyunter написал:
[q]
Как добиться ответа?
[/q]

Как варианты:
1. Написать в архивную службу региона по месту нахождения предприятия. К пересланному госорганом запросу могут отнестись серьезнее.
2. Написать в прокуратуру по факту нарушения приказа Минкультуры России от 31 марта 2015 г. № 526.
3. Направить запрос через адвоката.
4. Ходатайствовать об истребовании документов самим судом.
Лайк (2)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Подскажите, куда в порядке подчиненности подавать жалобу на Центральный архив ФСБ и на региональные УФСБ (до подачи искового заявления)?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Можно директору ФСБ, все равно спустят ниже. Можно вышестоящему начальнику подписанта ответа - вряд ли вам ответил сам начальник ЦА или УФСБ.
А вообще иск можно подавать и без предварительного обжалования.
Лайк (1)
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Спасибо.

[q]
А вообще иск можно подавать и без предварительного обжалования.
[/q]

Судиться возможности на данный момент нет, а вот жалобу подать осилю.

[q]
вряд ли вам ответил сам начальник ЦА или УФСБ.
[/q]

Во всех ответах подписи замов.

К слову, по первому случаю - речь об отказе в ознакомлении с уголовным делом, не имеющим отношения к репрессиям. Этот случай уже 100 раз обсуждался здесь, и в деле Шахета, и в подобных. Мотивируют отказ законом о реабилитации, хотя речи о репрессии вообще не идет.

По двум другим - отказ направлять наследникам подлинники личных документов и фотографий из дел. Тоже под разными предлогами.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

gyunter написал:
[q]
речь об отказе в ознакомлении с уголовным делом, не имеющим отношения к репрессиям.
[/q]

такое вряд ли без суда разрешат.

gyunter написал:
[q]
Тоже под разными предлогами.
[/q]

Не считают документы личными? Или требуют свидетельство о праве на наследство?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Maksim Andreevich,
По первому случаю:
[q]
Информируем, что все предоставленные в Ваш адрес копии документальных материалов, в том числе личные документы и фотографии ФИО, являются процессуальными документами, составляющими основу архивного уголовного дела, в связи с чем, предоставлить подлинники документов не представляется возможным.
[/q]

По второму случаю:
[q]
Вам была направлена копия фотографии ФИО, иных фотографий в материалах АУД не имеется.

Информируем, что иные лица за информацией в отношении ФИО, в УФСБ не обращались.
[/q]

В этом случае требование направить мне подлинники просто проигнорировано, пусть даже одной-единственной фотографии.
kirillpriyatel
Новичок

kirillpriyatel

Электросталь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Подскажите, пожалуйста, насколько правомерен архив ВМФ в отказе в получении копий личного дела брата прабабушки?

Я предоставил им копии всех документов, которые подтверждают моё родство с прабабушкой, а также родство между прабабушкой и её братом, однако архив утверждает, что согласно ФЗ 125 ст. 25 п.3, копии могут быть получены только его прямыми потомками, или мною с их разрешения. Пока для меня это первый архив, который отказал мне в случае доказанного непрямого родства - для остальных этого было вполне достаточно.

https://disk.yandex.ru/i/Du7uMcPTHzkQdg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈