Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
14 марта 2021 13:44 Maksim Andreevich написал: [q] anto там уже и по другим судам пишут. [/q]
Нужна либо общая тема, либо тогда по каждому процессу отдельная. А писать в тему про один процесс сведения о другом - так все запутаются... То, что нормативные акты местные в Москве по похоронному делу гораздо хуже, чем например в СПб, знаю, но что конкретно происходит там с документами - не в курсе... Пусть люди пишут... | | |
krustik Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
14 марта 2021 16:07 14 марта 2021 17:37 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
По какому именно кладбищу вы это видели? Предлагаю все-таки не скрывать иначе непонятно зачем эти шпионские игры. К сожалению уничтожение есть, по нескольким совершенно не связанным кладбищам и у других совершенно посторонних людей та же проблема. Сохранены именно что некоторые отрезки лет - например на Востряковом (очень дорогом из-за Кобзона) утрачено все до 1980х (я разговаривал с архивариусами), а именно 1960е самые ценные, это годы открытия кладбища и первые могилы поголовно почти все родились до создания Загсов при царе. На Николо-Архангельском нет конца 1980х, выяснить одиночно ли это или массово может только крупное расследование, которого нет и вряд ли будет, но совершенно не связанные ничем случаи говорят об этом, да и почти никто из посетителей не спрашивает эти самые заявления. Заявления самый ценный документ из-за которого вся головная боль - там указано родство во время похорон, ерундовые книжки ухаживающих выдаются скорее для самоуспокоения, но они не помогут при подзахоронении или переоформлении - там родства нет, а заявления утрачены. Эту проблему пытаются скрывать, даже справки об утрате не дают. Это очень серьезно и настолько громкая проблема, что потребует изменения законов, но сейчас как известно опасаются любых реформ, все под ковром. В Госдуме лежит один законопроект, но там совершенно ни о чем, что-то про конторы с добавкой 2 слов. Ну там конечно целый клубок уничтожений, срок 75 лет уже начал исполнятся во всех местах, после кладбищ родственники обязательно выяснят, что уничтожены все пенсионные дела (10 лет хранения), многие личные дела в госархивах (как я уже говорил в Москве только руководящий состав по исполкомам, отсутствие передачи дел и тд). Пожалуй единственный источник хранящий еще что-то довоенное даже по сравнению с Минобороны (там очень агрессивны, тк их видимо достали толпы желающих фото для бессмертных полков) с фото это Мосэнерго, но думаю тоже недолго, если не сдается в Главархив, то вся сохранность на воле и желании одного начальника (в одном Собесе волевое решение отправить все на свалку мне сказали было принято еще в 2006 году всего одного начальника). | | |
krustik Участник
14 марта 2021 16:36 14 марта 2021 17:30 coika написал: [q] Maksim Andreevich написал:
[q] По суду с Ритуалом есть дневниковая тема, которая уже разрослась https://forum.vgd.ru/1516/8776...iew&o=
[/q]
И не только в дневнике есть тема. Изначально тема была общей здесь "Суд с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение" в разделе "Некрополи Москвы и Мск области"[/q]
Та тема сильно уходит в сторону и скорее к распре с родственниками (кстати я уверен, что там тоже заявления уничтожены - даже свежие они не выдают вам никаких копий, короче идет все сразу в ведро). Выдаваемые ерундовые книжки - для посадки цветочков или смены памятников в реальности не дают вам ничего кроме самоуспокоения до очередного "черного дня". Сейчас очень буквально подходят и строго по закону на любое переоформление или захоронение вы, а не кладбище должны доказать родство ко всем лежащим в земле, иногда дают послабление хотя бы к 2 последним, но там тоже уловка. И все это потому что у них всегда никаких архивов нет, если вы конечно начнете качать права (в центральном пока еще остались записи об ухаживающих, но там родства нет, дубляж этих книжек). Там конечно много писать, я лишь вкратце ответил почему я бы в ту тему не стал добавлять ничего, у нас никаких распрей ни с кем и в том числе найденная после многих лет могила, что была заброшена, были похороны в 2020м, умерло очень много родстенников за последние 5 лет, что осложняет поиски еще больше. Автор той темы уверяет, что в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот - в любой конторе вам дословно скажут, что у нас это не собственность если вы придете требовать переоформления как потомок прежнего ухаживающего без родства к покойному, хотя любой суд выиграете для ухаживания, но не сможете там никого захоронить, только цветочки (если не брать коррупцию). Сейчас они уже прочитали советские законы и всех в виду отсутствия архивов называют соседками (по советским законам соседи могли участвовать в похоронах одиноких соседей, но в нашей культуре эта традиция неизвестна никому кроме Ритуала). | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 марта 2021 19:14 krustik написал: [q] По какому именно кладбищу вы это видели?[/q]
Востряковскому. Книги захоронений 1960-х, заявления 1980-х. krustik написал: [q] в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот[/q]
Не в РФ, а в Москве, путем введения института "ответственных за захоронения" - по сути института квазисобственников. | | |
krustik Участник
14 марта 2021 22:40 14 марта 2021 22:48 Maksim Andreevich написал: [q]
krustik написал:
[q] в РФ введена собственность на могилы, что разумеется не соответствует действительности, в реальности все ровно наоборот
[/q]
Не в РФ, а в Москве, путем введения института "ответственных за захоронения" - по сути института квазисобственников.[/q]
При наличии всех документов о родстве в соотв. с федзаконом - да, это работает и ограничивает других родственников, но это не настолько серьезно как утеря документов и конечно при отсутствии потомков не гарантирует вечного покоя. Я подготовлю текст. Сейчас уникальный и последний момент - атаки на бесхозные и проблемные могилы еще не начались, тк криминал ждет первых итогов цифровизации - сейчас начинают выгружать записи ЗАГСов, их пока придерживали многие ЗАГСы в Москве. Очевидно, что все эти базы попадут в продажу, а те, кто хочет последнего пристанища именно в столице не пойдут ни в какие суды и вообще будут стараться не светиться нигде, поэтому и ждут баз чтоб даже в ЗАГС не писать ничего. Весьма предсказуемо для криминального государства. Кладбища уже предлагают этот внесудебный способ подтверждения родства, я его опишу, если его сочетать еще с точной информацией ЗАГСа об отсутствии потомков - вот тогда начнется, пока еще тишина. С философской стороны с нашими жуткими законами может и не самый плохой вариант, я не знаю как ведется "пуск бесхозных могил в оборот" через пресловутую комиссию - выкидывают ли кости с памятниками, но приобретение родства оставляет и память и упоминание на камне и останки. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4452
| Наверх ##
14 марта 2021 23:12 krustik написал: [q] но это не настолько серьезно [/q]
Это тоже серьезно. Известный случай - Марина Влади хочет захорониться к своему мужу Высоцкому. Но оформиться ответственной не смогла - не успела первой добежать до конторы после его смерти. Т.е. теперь ей или кто ее будет хоронить надо выпрашивать или покупать у детей Высоцкого подписанное ими разрешение на захоронение или о переводе ответственности. Вот по факту узаконенная купля/продажа могил. Удивительно, почему еще никто из заинтересованных лиц не оспорил местные нормативные московские акты в суде, так как по сути они противоречат федеральному законодательству. В других регионах такого безобразия нет, когда всё зависит от ответственного, который кстати может быть даже и не родственником... | | |
krustik Участник
7 апреля 2021 22:58 11 апреля 2021 12:48 >> Ответ на сообщение пользователя anto от 14 марта 2021 23:12 тут вообще речь не об этом, у нас распрей с родственниками нет и даже независимо от того что вы там с кем делите - кладбище давно лишило вас правоустанавливающих документов у вас под носом-заявлений-то нету, вы не представляете как мы жалеем, что не стали документы собирать хотя бы 20 лет назад, сейчас не просто почти все уничтожено, без неофициальных источников даже затруднительно. Кладбища уже используют факт уничтоженных документов ПРОТИВ ВАС, в прошлом году умерло много, у знакомой, которая после похорон пошла переоформлять эту самую книжку ответственного и она забыла дома одно свидетельство ЗАГС на тетку - ей предложили получить ответственность только НА ПОЛОВИНУ захоронения на которые свидетельства были - тоесть только на 1 могилу (все советские захоронения состоят из 2 могил), вот чем это грозит. Она пришла в другой день уже со всеми документами и все ей переоформили, но это уже влияет и в том числе увеличивает распри между родственниками - тут может другой родственник сообразить и себе оформить хотя бы половину захоронения, пока вы собираете бумажки. Кстати самая безобразная работа это от МВД, я даже незнаю как эту халатность обозначить, какими словами. Эти люди, сидящие в центре Москвы на Чистых прудах, смотрят паспорта умерших в советское время по современной базе - и прямо так дают ответ, они вообще даже не намекают на свои же архивы или там вообще не хотят работать за зарплату. Самая худшая работа из всех госорганов, что мы проходили. Замечу, что они прямо отказывают без запроса суда. Текст обо всем этом пока не написал тк приболел. | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
3 августа 2021 13:25 Помогите пожалуйста. Районные архивы Казахстана не хотят присылась данные похозяйственных книг за 1934-45 гг. без докательств родства (его нет, попытка найти безымянных людей из сх переписи, возможных родственников прапрабабки).
На какие казахские или международные нормы, что требуемые документы старше 75 лет, можно сослаться и всё таки попытаться получить нужную информацию? | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
4 августа 2021 13:04 Catabela написал: [q] архивы Казахстана не хотят присылась данные[/q]
Здравствуйте. Письменные ответы разместите. | | |
Catabela Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
5 августа 2021 16:43 Gogin10 написал: [q] Catabela написал:
[q] архивы Казахстана не хотят присылась данные
[/q]
Здравствуйте. Письменные ответы разместите.
[/q]
Они мне ответили просто в теле письма: "Для получения сведений о семьи Мурзиных и Баяновых Вы должны предоставить документы подтверждающие родство." Ни здравствуйте, ни до свиданья. Ни ссылок на нормы. Когда я ещё раз отправила запрос, снова указав, что мне нужна информация за 1934-45 гг. мне опять просто в письме написали, что "данными не располагают". И из Жамбылского района такой же ответ про родство. Кызылжарский ещё не ответил. | | |
|