Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

Maksim Andreevich написал:
[q]
Установить родство через суд.
[/q]

Добрый день, Maksim Andreevich!

Спасибо за Ваш ответ.
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на выполнение данной процедуры - в какой суд в Москве (по месту жительства) или во Владивостоке (по месту нахождения РГИА ДВ) подавать документы и какие, а также возможную форму искового заявления.
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

krom29 написал:
[q]
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на выполнение данной процедуры
[/q]

гл. 28 ГПК

krom29 написал:
[q]
по месту жительства
[/q]

да

krom29 написал:
[q]
подавать документы и какие, а также возможную форму искового заявления.
[/q]

это не иск, это дело особого производства, т.е. тут нет ответчика.
Форм также нет, все индивидуально, если нужна помощь - пишите в ЛС.

appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, не могу найти на форуме отдельную ветку про закон о персональных данных. Как в разрезе этого закона общаться с архивами, как трактовать и тп. Видела обсуждения в отдельных темах про конкретные архивы, а общих советов нет. Конкретно интересует, должны ли требовать документы, подтверждающие родство, при запросе дел за 1931-1937 г. Иархив предприятия.
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

appg написал:
[q]
не могу найти на форуме отдельную ветку про закон о персональных данных
[/q]

https://forum.vgd.ru/615/79696...1FphEs4bh8

appg написал:
[q]
должны ли требовать документы, подтверждающие родство, при запросе дел за 1931-1937 г. Иархив предприятия.
[/q]

Не должны
SvetlanaTum
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго вечера. В школьные годы моя мама сдала медали и документы моего прадеда в школьный музей. Вся расписка была составлена на листочке в клетку ее рукой, и благополучно утеряна. Есть ли шанс вернуть награды из школьного музея?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
SvetlanaTum поговорите с директором школы. Только не наезжайте, а предложите какие-то взаимовыгодные условия.
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44
Свежий беспредел из ЦГАТО Москвы (я даже не подозревал, что такое может быть в столице).
Запрос автобиографии бабушки (прямой, родной, все док-ты ЗАГС есть) с места работы в СССР.
Ответ, подписанный замруководителя (он вообще читает какую чушь подписывает) – дело есть, НО НЕ ДАДИМ по причине того, что не прошло 75 лет и старая древняя пластинка (многократно битая) про доступ к персональным данным имеют только сама бабуля или "наследники", где они указывают ТОЛЬКО детей и супругов, но не внуков и тд (я внук, а все дети и супруги давно умерли и документы о смерти предоставлены).
Но самый беспредел - при получении довольно нелегального отказа с вас требуют подпись на запросе со списком всех нужных вам документов, если его подписывать, то выходит, что вы все получили. Это не просто самоуправство с халатностью, но и еще признаки служебного подлога документов.
Если отказали мне "с потолка", то будут и всем остальным, я предупреждаю и с этим надо бороться - натравить прокуратуру чтоли на них, как такое может быть в столице? shok.gif
Главархив вообще поражает своей некомпетентностью - тут отказали, что я не имею наследства на данные и нет 75 лет, а по домовым книгам, где истекли 75 лет и дома снесены еще при Хрущеве - не дадим и 75 лет нам не указ. Что это за шаражка, а не архив.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

krustik написал:
[q]
Ответ, подписанный замруководителя
[/q]

Можете выложить, затерев персональные данные?
krustik
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

Maksim Andreevich написал:
[q]

krustik написал:
[q]

Ответ, подписанный замруководителя
[/q]

Можете выложить, затерев персональные данные?
[/q]

поправил, только сейчас заметил, что ЦГАТО подготовил эту отписку всего за 2 дня от запроса (может уже новогодние отмечали), получал в Главархиве-но они тоже хороши, как руководящая организация с отстраненным лицом такое выдают, да еще требуют роспись за получение "всех запрошенных документов".
Пока незнаю стоит ли выкладывать. Я как бы эту проблему легко обойду и все заберу по суду, что уже назначен, просто написал, что такое может ждать других. Посмотрю что адвокат скажет про жалобу, может накачу чтоб их проверили.
Тут можно копию не приводить, тк там вступительная часть стандартная преамбула про конфиденциальность персональных данных установлена законодательством…ла-ла-ла, потом про сроки хранения в 75 лет, окончательное, цитата: В соответствии с пп 3.2, 3.2.3 Приказа федерального архивного агентства (Росархива) #142 от 01.09.2017 (зар. Минюстом 01.11.2017 под #48765) пользователю предоставляется доступ до истечения 75 в случае:
-субъект данных, -наследник по закону, -наследник по завещанию, -по согласию субъекта.
Дальше зачем-то суют выдержку из Гражданского кодекса, что наследники первой очереди это дети, супруги и родители (причем тут это? я не квартиру запрашиваю).
Просим подать НОВЫЙ запрос с учетом вышеизложенного.

Я не понимаю, что это такое, сотрудница Главархива совсем потеряла все копии свидетельств ЗАГСа чтоли, когда передавала пакет документов. Я не работник, меня внутренние приказы не касаются, как мне известно по федзакону о перс. данных они мне как прямому родственнику просто не дают доступ к информации или не хотят работать, тк я запросил все.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

krustik написал:
[q]
Пока незнаю стоит ли выкладывать.
[/q]

Обязательно нужно. Это крайне негативная тенденция, я даже статью публиковал на эту тему. Но чтобы так отвечали госархивы - первый раз встречаю, это же прямое нарушение приказа Росархива.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈