Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это не реально, поэтому и установили единый срок.
[/q]

[q]
тайна - это режим конфиденциальности. Нет режима конфиденциальности (т.е. документы публичны на законных основаниях) - нет тайны.
[/q]

В этой связи самый интересный ответ мне был из ГБУ Ритуал - для ответа на вопрос о месте захоронения середины -конца 19 века на Ваганьковском кладбище Москвы (филиал Новодевичьего) - низзя по этому-же закону - нужно согласие от потомков.
1. ВСЕ захоронения Новодевичьего давно описаны Кипнисом, с указанием участка и № могилы.
2. На самом Ваганьковском при входе весит табло с указанием могил О. Даля, Высоцкого, Есенина, Сурикова, Абдулова и т.п. - не уверена, что брали разрешения на это у их потомков...
Более того, постоянно подъезжают экскурсионные автобусы и группы ведут к могилам Высоцкого, Есенина и т.п.

Парадокс???

Прикрепленный файл: Ответ из Ритуала.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Ритуалу законы не писаны. Они в этом письме даже ответственного за захоронение приравняли к наследнику.
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Хотелось бы получить разъяснение по следующей сетуации:
В разделе о рождении метрической книги Софийской церкви г. Харбина за 1914 г. была допущена ошибка в написании фамилии отца моей матери - вместо Азарченко записано Азарченков (по письму РГИА ДВ со ссылкой - "так в документе") и соответственно фамилия матери - Азарченкова. Имя и отчество родителей матери записаны правильно. Дата рождения матери в переводе на новый стиль от даты крещения имеет расхождение в 1 день.
В тоже время в полученной от РГИА ДВ справке о рождении старшей сестры матери, выданной церковью на станции Бухеду КВЖД, откуда семья перехала в Харбин, фамилия отца записана правильно - Азарченко. Также совпадают имена и отчества родителей старшей сестры с родителями моей матери.
Эта же фамилия отца матери - Азарченко,его имя и отчество, а также имя и отчество его жены - моей бабушки, фигурирует и в книге "Весь Харбин за 1926 г.".
В доступных официальных документах советского периода - справки с места работы, трудовая книжка, свидетельство о смерти фамилия матери - Азарченко.
При обращении в ЗАГС Московской области о выдаче свидетельства о смерти бабушки (по материнской линии) получен отказ из-за отсутствия установленного родства.
Каким образом можно выйти из данной ситуации?
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

krom29 написал:
[q]
Каким образом можно выйти из данной ситуации?
[/q]

Установить родство через суд.
krom29
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31

[q]
Установить родство через суд.
[/q]

Добрый день, Maksim Andreevich!

Спасибо за Ваш ответ.
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на выполнение данной процедуры - в какой суд в Москве (по месту жительства) или во Владивостоке (по месту нахождения РГИА ДВ) подавать документы и какие, а также возможную форму искового заявления.
---
Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд,
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

krom29 написал:
[q]
Если можно, дайте пожалуйста ссылку на выполнение данной процедуры
[/q]

гл. 28 ГПК

krom29 написал:
[q]
по месту жительства
[/q]

да

krom29 написал:
[q]
подавать документы и какие, а также возможную форму искового заявления.
[/q]

это не иск, это дело особого производства, т.е. тут нет ответчика.
Форм также нет, все индивидуально, если нужна помощь - пишите в ЛС.

appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, не могу найти на форуме отдельную ветку про закон о персональных данных. Как в разрезе этого закона общаться с архивами, как трактовать и тп. Видела обсуждения в отдельных темах про конкретные архивы, а общих советов нет. Конкретно интересует, должны ли требовать документы, подтверждающие родство, при запросе дел за 1931-1937 г. Иархив предприятия.
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

appg написал:
[q]
не могу найти на форуме отдельную ветку про закон о персональных данных
[/q]

https://forum.vgd.ru/615/79696...1FphEs4bh8

appg написал:
[q]
должны ли требовать документы, подтверждающие родство, при запросе дел за 1931-1937 г. Иархив предприятия.
[/q]

Не должны
SvetlanaTum
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Доброго вечера. В школьные годы моя мама сдала медали и документы моего прадеда в школьный музей. Вся расписка была составлена на листочке в клетку ее рукой, и благополучно утеряна. Есть ли шанс вернуть награды из школьного музея?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
SvetlanaTum поговорите с директором школы. Только не наезжайте, а предложите какие-то взаимовыгодные условия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈