Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
21 марта 2019 22:57 Maksim Andreevich написал: [q] Это не реально, поэтому и установили единый срок.[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] тайна - это режим конфиденциальности. Нет режима конфиденциальности (т.е. документы публичны на законных основаниях) - нет тайны.[/q]
В этой связи самый интересный ответ мне был из ГБУ Ритуал - для ответа на вопрос о месте захоронения середины -конца 19 века на Ваганьковском кладбище Москвы (филиал Новодевичьего) - низзя по этому-же закону - нужно согласие от потомков. 1. ВСЕ захоронения Новодевичьего давно описаны Кипнисом, с указанием участка и № могилы. 2. На самом Ваганьковском при входе весит табло с указанием могил О. Даля, Высоцкого, Есенина, Сурикова, Абдулова и т.п. - не уверена, что брали разрешения на это у их потомков... Более того, постоянно подъезжают экскурсионные автобусы и группы ведут к могилам Высоцкого, Есенина и т.п. Парадокс???
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 марта 2019 0:00 Ритуалу законы не писаны. Они в этом письме даже ответственного за захоронение приравняли к наследнику. | | |
krom29 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 сентября 2019 17:43 Добрый день! Хотелось бы получить разъяснение по следующей сетуации: В разделе о рождении метрической книги Софийской церкви г. Харбина за 1914 г. была допущена ошибка в написании фамилии отца моей матери - вместо Азарченко записано Азарченков (по письму РГИА ДВ со ссылкой - "так в документе") и соответственно фамилия матери - Азарченкова. Имя и отчество родителей матери записаны правильно. Дата рождения матери в переводе на новый стиль от даты крещения имеет расхождение в 1 день. В тоже время в полученной от РГИА ДВ справке о рождении старшей сестры матери, выданной церковью на станции Бухеду КВЖД, откуда семья перехала в Харбин, фамилия отца записана правильно - Азарченко. Также совпадают имена и отчества родителей старшей сестры с родителями моей матери. Эта же фамилия отца матери - Азарченко,его имя и отчество, а также имя и отчество его жены - моей бабушки, фигурирует и в книге "Весь Харбин за 1926 г.". В доступных официальных документах советского периода - справки с места работы, трудовая книжка, свидетельство о смерти фамилия матери - Азарченко. При обращении в ЗАГС Московской области о выдаче свидетельства о смерти бабушки (по материнской линии) получен отказ из-за отсутствия установленного родства. Каким образом можно выйти из данной ситуации? --- Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд, | | |
| Наверх ##
28 сентября 2019 17:59 krom29 написал: [q] Каким образом можно выйти из данной ситуации?
[/q]
Установить родство через суд. | | |
krom29 Участник
Москва Сообщений: 65 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
28 сентября 2019 18:53 Maksim Andreevich написал: [q] Установить родство через суд.[/q]
Добрый день, Maksim Andreevich! Спасибо за Ваш ответ. Если можно, дайте пожалуйста ссылку на выполнение данной процедуры - в какой суд в Москве (по месту жительства) или во Владивостоке (по месту нахождения РГИА ДВ) подавать документы и какие, а также возможную форму искового заявления. --- Ищу Стрелковых - Тверская губ., Корчевский уезд, Азарченко - Калужская губ., Жиздринский уезд, Волковых - Московская губ., Дмитровский уезд, | | |
| Наверх ##
28 сентября 2019 22:53 krom29 написал: [q] Если можно, дайте пожалуйста ссылку на выполнение данной процедуры [/q]
гл. 28 ГПК krom29 написал: [q] по месту жительства[/q]
да krom29 написал: [q] подавать документы и какие, а также возможную форму искового заявления.[/q]
это не иск, это дело особого производства, т.е. тут нет ответчика. Форм также нет, все индивидуально, если нужна помощь - пишите в ЛС. | | |
appg Участник
29 ноября 2019 11:56 Подскажите, не могу найти на форуме отдельную ветку про закон о персональных данных. Как в разрезе этого закона общаться с архивами, как трактовать и тп. Видела обсуждения в отдельных темах про конкретные архивы, а общих советов нет. Конкретно интересует, должны ли требовать документы, подтверждающие родство, при запросе дел за 1931-1937 г. Иархив предприятия. --- Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.) | | |
| Наверх ##
29 ноября 2019 12:13 appg написал: [q] не могу найти на форуме отдельную ветку про закон о персональных данных[/q] https://forum.vgd.ru/615/79696...1FphEs4bh8appg написал: [q] должны ли требовать документы, подтверждающие родство, при запросе дел за 1931-1937 г. Иархив предприятия.[/q]
Не должны | | |
SvetlanaTum Новичок
30 августа 2020 20:03 Доброго вечера. В школьные годы моя мама сдала медали и документы моего прадеда в школьный музей. Вся расписка была составлена на листочке в клетку ее рукой, и благополучно утеряна. Есть ли шанс вернуть награды из школьного музея? | | |
| Наверх ##
30 августа 2020 20:13 SvetlanaTum поговорите с директором школы. Только не наезжайте, а предложите какие-то взаимовыгодные условия. | | |
|