Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
24 марта 2015 10:18 24 марта 2015 11:08 anto написал: [q] Если документы об условии и сроках обязательного возвращения на руках - то вернуть бабушка может, а если нет - зависит от доброй воли сотрудников музея...[/q]
Таких документов нет.Все было на честном слове.Бабушка делала еще один запрос и вот что ей ответили.
 --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1877 | Наверх ##
24 марта 2015 10:22 Хочу попробовать вернуть через суд но не уверен что получится.Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?Буду рад любому совету. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
24 марта 2015 10:26 24 марта 2015 10:32 alexei adaevНу вот видите, бабушка подписала стандартный акт, фактически подарив музею некоторые документы. Что тут можно поделать? Надо было думать, когда подписывала, а то, что на словах сказали, так все могут сказать, чтобы получить нужные документы и вещи... Теперь музей может все эти вещи и документы, что переданы, использовать, в том числе и в коммерческих целях... alexei adaev написал: [q] Может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?[/q]
Ну у меня как-то тоже просили документы столетней давности, но я делился только копиями и только в обмен на бесплатные копии музейных материалов... | | |
24 марта 2015 10:31 anto написал: [q] Ну вот видите, бабушка подписала стандартный акт, фактически подарив музею некоторые документы.[/q]
Как думаете музей обязан показать акт приема или может отказать? --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4453
| Наверх ##
24 марта 2015 10:34 alexei adaev написал: [q] Как думаете музей обязан показать акт приема или может отказать? [/q]
В суде, если дело дойдет до суда, обязан. А так зависит от доброй воли. | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
24 марта 2015 16:09 Вернуть что-то из музея - очень тяжело. С момента приёма экспонат становится собственностью государства, а с ним даже в суде "бодаться" проблематично. В России не действует прецедентное право, но даже без него будет сделано всё возможное, чтобы не допустить выигрыша Вами данного дела. Представьте, сколько желающих появится вернуть переданные когда-то в музеи предметы, в те годы не представлявшие материальной ценности (в т.ч. по причине уголовного наказания за незаконный оборот драгметаллов и т.п.)! Вообще, многого в музеях давно уже нет. На месте ценных предметов лежат копии. Недавно принятое решение об обязательном изготовлении для всех единиц хранения муляжей, которые только и можно будет выставлять (исключения допускаются, впрочем) очень поможет сокрытию уже имевшей место пропажи подлинников или их будущей подмены в хранилищах подлинников - на копии. Да простят меня хранители! В честности большинства нет никаких сомнений. Но - не всё зависит только от них ... --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
24 марта 2015 20:47 Leontiya написал: [q] Вернуть что-то из музея - очень тяжело.[/q]
Что ж поделаешь  буду пробовать через суд. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
9 мая 2015 0:42 У нас дома хранятся метрики моего деда и бабушки моей жены. Документы ветхие, боязно лишний раз в руки взять. Но они нам нужны для получения других документов (свидетельства о смерти прадеда и т. п.). Думал сделать нотариально заверенную копию, но засомневался: а не откажут ли мне в нотариальной конторе? Ну хотя бы из тех соображений, что СССР/РФ не является правопреемником Российской империи.
Документы -- 1911 и 1915 гг. (есть и более давние). | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
9 мая 2015 2:24 Theodor написал: [q] Думал сделать нотариально заверенную копию, но засомневался: а не откажут ли мне в нотариальной конторе? [/q]
Вы правы. Вам надо сделать официальный запрос в архив того субъекта РФ, где хранятся метрические книги по нужным Вам церквям - укажите и год, и церковь, и ФИО родителей - выданный архивом документ будет таким же ОРИГИНАЛОМ для разных органов, что и дореволюционный. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Theodor Москва Сообщений: 1115 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
9 мая 2015 9:30 Спасибо, но не совсем понял. Я прав в том смысле, что нотариусы не будут заверять такие документы? А на каком именно основании? Что он дореволюционный? Или что ветхий? | | |
|