Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы
Как бороться с архивными чинушами?
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 июня 2017 5:25 17 июня 2017 5:48 Maksim AndreevichЯ делал запрос, письменный в военкомат. ,,Прошу уточнить,кто ещё был призван 25.06.1940г с моим дядей, данного военкомата.,, Из трёх военкоматов (районных) пришли подобные ответы А пять военкоматов ответили,на мой запрос положительно. Я что,должен спросить разрешение у родственников,погибших солдат? Родственных то отношений,я с ними не имею. Хотя тут же пишут,,всё можно поглядеть на ОБД?,, А если данные с военкомата мне давать,то это не законно. [ Изображение на стороннем сайте: 14426075.jpg на savepic.ru ] [ Изображение на стороннем сайте: 14476250.jpg на savepic.ru ] с 1940г-прошло уже 76 лет или это не имеет значения? Объясните,пожалуйста. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 июня 2017 10:45 kalinin_48, военкомат неправомерно применяет к данным правоотношениям закон о персональных данных. Т.к. согласно п.2 ч.2 ст. 1 указанного закона он не распространяется на архивные документы. А согласно ст.25 ФЗ об архивном деле ограничение доступа, как вы правильно говорите, 75 лет. | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
17 июня 2017 13:49 --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| Наверх ##
17 июня 2017 14:45 Позвонить/написать в облвоенкомат/прокуратуру и узнать, был ли ответ. | | |
Shocolate_Moon Начинающий
15 июля 2017 16:18 Знатоки юристы, подскажите, у меня такая ситуация. Планирую сделать запрос в КГБ Белоруссии для просмотра или ознакомления с делами моих родственников прадедушки и прапрадедушки. Сейчас собираю информацию для подтверждения родства. Они были репрессированы в 33 году. К сожалению св-во рождения моего дедушки не сохранилось, он родился в Белоруссии и был записан под другим именем. Переживаю, что могут возникнут проблемы с выдачей повторного св-ва при запросе в Белорусский ЗАГС. Также помню, что мой прадедушка подавал на моего дедушку в суд на выплату ему алиментов, как престарелому родителю. Но дедушка ничего выплачивать не стал. Думаю, может данными документы помогли бы мне в вопросе подтверждения родства. Как считаете, реально ли найти данные судебные решения и как это можно сделать? Место действия Россия, Красноярский край, года примерно 1960-1970. | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
27 ноября 2017 7:42 Здравствуйте!
Ситуация следующая. В семье дочери у мужа, которые имеют общего сына, на стороне рождается дочь. Семья распадается - муж уходит к новую семью. Вскоре погибает (военный). Жена запивает. Спивается. Девочка вынуждена в период запоя жить либо у бабушки с дедом по отцу, либо у чужих людей (другие бабушка и дедушка умерли). Мы живем в другом городе. А неделю назад мать той девочки умирает от алкогольной интоксикации. И осталась она в 8 лет по сути одна. Наша дочь принимает решение взять ее к себе, оформить опекунство.
Но выясняется, что оформить опекунство также хочет и сестра бывшего мужа нашей дочери.
Вопрос. Могут ли органы опеки принять решение отдать на воспитание девочку дочери, воссоединив таким образом брата с сестрой (выраженьице корявое, но подбирать слова нет сил)? Или правом приоритета будет пользоваться другая женщина - сестра бывшего мужа? Или, возможно, еще кто то?
БлагоДарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
| Наверх ##
27 ноября 2017 9:51 PRO100VVP написал: [q] правом приоритета [/q]
пользуются следующие категории лиц [q] Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.[/q]
Более конкретно ничего сказать нельзя, пусть подают заявления. Потенциальных опекунов опека проверит на наличие ограничений, проверит условия, спросит мнение ребенка и примет какое-то решение. Принятое решение можно обжаловать в суд. | | |
life35 Тотьма - Санкт-Петербург Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 540 | Наверх ##
19 января 2018 1:37 Доброго времени суток! ООчень нужна помощь юристов. Умерла тетя два года назад, жившая в г. Омск, а еще раньше умер ее единственный сын. Квартиру тетя переписала на бывшую невестку (она была с сыном тети в разводе). Связь с тетей была утеряна и эти сведения узнала, позвонив на номер соседей. Знаю точный адрес квартиры. Нужен совет, как узнать кто является собственником квартиры (ФИО), знаю только имя невестки. --- Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов | | |
Михаха Сообщений: 4142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3857 | Наверх ##
19 января 2018 8:18 | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
22 января 2018 20:49 22 января 2018 20:51 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Уважаемый Максим Андреевич, нужна Ваша помощь - совет в этой ситуации - писать ли в прокуратуру или в Управление архивов Моск. области ( в ЦГАМО общедоступны метрики и а/з по этому же району за 1900-1917гг, по другим - вплоть до 1928г) Снег-мороз в Москве и МО. Ехать 4 часа на автобусе в Егорьевск сейчас как-то... Решила запросить по мейлу. Вот моя переписка с Егорьевским архивом (несколько лет назад они и по мейлу отвечали и сама там работала): ------------------------------------------------ Уважаемая Галина Викторовна! С прошедшими праздниками Вас!
Несколько лет назад я с приёмной дочкой Ларисой была в Вашем чудесном архиве и Вы мне очень помогли - благодаря данным, найденным у Вас, наша семья смогла найти потерянную в 1930-х годах ветку семей Лётовых из Тимшино и Андриановых из Юрцово.
Теперь снова обращаюсь за помощью к Вас и Вашим сотрудникам.
Очень нужно найти эти сведения:
В ф. 23, оп.1 МК Спас-Леоновщина за 1869-1873 (407 листов) и за 1874-1880 (424 листа)
1. запись о рождении в д. Низкой (приход села Спас-Леоновщина ) Ивана у ............в 1873-1875гг И 2. запись о рождении в д. Василёво (приход того же села Спас-Леоновщина ) рождение Агриппины у Тимофея ...... в 1873-1875гг .
Ваш труд помогает найти потерянные родственные связи, СПАСИБО Вам!
И, конечно же, оплату поисков гарантирую.
Благодарная Вам ……Наталия Петровна, …… (Мне не нужны официальные бумаги с печатями, буду Вам очень благодарна за простые фото или сканы найденных листов с записями, лучше и проще даже выслать их мне по мейлу). Н.--------------------------------------------------- Уважаемая Наталия Петровна! Для того, что бы получить ответ на ваш запрос вам необходимо обратиться в МФЦ, либо записаться на прием по телефону 8(49640)4-31-13, либо приложить к вашему запросу сканы документов, подтверждающих родство с людьми, на которых вы запрашиваете данные о рождении. С уважением, начальник Архивной службы администрации Егорьевского муниципального района Галина Викторовна Литовченко--------- Уважаемая Галина Викторовна! Прошу прощения, видимо, Вы не обратили внимания, что все сведения о моих предках мне нужны ДО 1880 года, а, в соответствии с Законом о персональных данных, требуется подтверждать родство только при запросе личных документов моложе 100 лет. В моем случае - я прошу данные, которым более 140 лет, поэтому подтверждения родства не требуется. С уважением, Машкова Наталия Петровна,------------- Запрашиваемые Вами сведения не являются общедоступными, в связи с чем рекомендуем вам обратиться в МФЦ либо записаться на прием для самостоятельного поиска необходимой вам информации.---------------------- Уважаемая Галина Викторовна! Я не совсем поняла, мне надо почему-то лично приехать в Егорьевск, чтобы получить сведения о моих предках? Если необходимо, я могу выслать скан паспорта. Или Вам нужны оригинальные (или нотариально заверенные) документы о родстве с персонами, документы о которых конца 19 века я запрашиваю? С уважением, ……Наталия Петровна,
---------------------- Просим Вас выслать ксерокопию паспорта и всех имеющихся документов по почте (не электронной).---------------------- --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|