Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы

Как бороться с архивными чинушами?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Maksim Andreevich

Я делал запрос, письменный в военкомат.
,,Прошу уточнить,кто ещё был призван 25.06.1940г с моим дядей, данного военкомата.,,
Из трёх военкоматов (районных) пришли подобные ответы
А пять военкоматов ответили,на мой запрос положительно.
Я что,должен спросить разрешение у родственников,погибших солдат?
Родственных то отношений,я с ними не имею.
Хотя тут же пишут,,всё можно поглядеть на ОБД?,,
А если данные с военкомата мне давать,то это не законно.

[ Изображение на стороннем сайте: 14426075.jpg на savepic.ru ]

[ Изображение на стороннем сайте: 14476250.jpg на savepic.ru ]

с 1940г-прошло уже 76 лет
или это не имеет значения?
Объясните,пожалуйста.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
kalinin_48, военкомат неправомерно применяет к данным правоотношениям закон о персональных данных. Т.к. согласно п.2 ч.2 ст. 1 указанного закона он не распространяется на архивные документы. А согласно ст.25 ФЗ об архивном деле ограничение доступа, как вы правильно говорите, 75 лет.
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
Maksim Andreevich

Я писал жалобу,на военкомат,в военную прокуратуру области.
ответ :

[ Изображение на стороннем сайте: 14481176.jpg на savepic.ru ]

А ОТВЕТА с военкомата так и нет.
Что делать.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Позвонить/написать в облвоенкомат/прокуратуру и узнать, был ли ответ.
Shocolate_Moon
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Знатоки юристы, подскажите, у меня такая ситуация. Планирую сделать запрос в КГБ Белоруссии для просмотра или ознакомления с делами моих родственников прадедушки и прапрадедушки. Сейчас собираю информацию для подтверждения родства. Они были репрессированы в 33 году. К сожалению св-во рождения моего дедушки не сохранилось, он родился в Белоруссии и был записан под другим именем. Переживаю, что могут возникнут проблемы с выдачей повторного св-ва при запросе в Белорусский ЗАГС.
Также помню, что мой прадедушка подавал на моего дедушку в суд на выплату ему алиментов, как престарелому родителю. Но дедушка ничего выплачивать не стал. Думаю, может данными документы помогли бы мне в вопросе подтверждения родства.
Как считаете, реально ли найти данные судебные решения и как это можно сделать? Место действия Россия, Красноярский край, года примерно 1960-1970.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Здравствуйте!

Ситуация следующая.
В семье дочери у мужа, которые имеют общего сына, на стороне рождается дочь. Семья распадается - муж уходит к новую семью. Вскоре погибает (военный). Жена запивает. Спивается. Девочка вынуждена в период запоя жить либо у бабушки с дедом по отцу, либо у чужих людей (другие бабушка и дедушка умерли). Мы живем в другом городе.
А неделю назад мать той девочки умирает от алкогольной интоксикации.
И осталась она в 8 лет по сути одна.

Наша дочь принимает решение взять ее к себе, оформить опекунство.

Но выясняется, что оформить опекунство также хочет и сестра бывшего мужа нашей дочери.

Вопрос.
Могут ли органы опеки принять решение отдать на воспитание девочку дочери, воссоединив таким образом брата с сестрой (выраженьице корявое, но подбирать слова нет сил)? Или правом приоритета будет пользоваться другая женщина - сестра бывшего мужа? Или, возможно, еще кто то?

БлагоДарю.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

PRO100VVP написал:
[q]
правом приоритета
[/q]

пользуются следующие категории лиц
[q]
Бабушки и дедушки, родители, супруги, совершеннолетние дети, совершеннолетние внуки, братья и сестры совершеннолетнего подопечного, а также бабушки и дедушки, совершеннолетние братья и сестры несовершеннолетнего подопечного имеют преимущественное право быть его опекунами или попечителями перед всеми другими лицами.
[/q]

Более конкретно ничего сказать нельзя, пусть подают заявления. Потенциальных опекунов опека проверит на наличие ограничений, проверит условия, спросит мнение ребенка и примет какое-то решение. Принятое решение можно обжаловать в суд.
life35

life35

Тотьма - Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 540
Доброго времени суток! ООчень нужна помощь юристов. Умерла тетя два года назад, жившая в г. Омск, а еще раньше умер ее единственный сын. Квартиру тетя переписала на бывшую невестку (она была с сыном тети в разводе). Связь с тетей была утеряна и эти сведения узнала, позвонив на номер соседей. Знаю точный адрес квартиры. Нужен совет, как узнать кто является собственником квартиры (ФИО), знаю только имя невестки.
---
Ищу Воробьевых, Ивиных, Дурневых, Архиповых, Мишуринских, Момотовых
родом из Тотемского уезда Вологодской губернии
Тотьма - город мореходов и землепроходцев.
"Тот город зеленый и тихий
Отрадно заброшен и глух..." Николай Рубцов
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

life35 написал:
[q]
Нужен совет, как узнать кто является собственником квартиры (ФИО)
[/q]

Узнать можно здесь: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Можно сделать запрос в любом отделении Росреестра или МФЦ.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Уважаемый Максим Андреевич,
нужна Ваша помощь - совет в этой ситуации - писать ли в прокуратуру или в Управление архивов Моск. области (в ЦГАМО общедоступны метрики и а/з по этому же району за 1900-1917гг, по другим - вплоть до 1928г)
Снег-мороз в Москве и МО.
Ехать 4 часа на автобусе в Егорьевск сейчас как-то...

Решила запросить по мейлу.

Вот моя переписка с Егорьевским архивом (несколько лет назад они и по мейлу отвечали и сама там работала):
------------------------------------------------
Уважаемая Галина Викторовна!
С прошедшими праздниками Вас!

Несколько лет назад я с приёмной дочкой Ларисой была в Вашем чудесном архиве и Вы мне очень помогли - благодаря данным, найденным у Вас, наша семья смогла найти потерянную в 1930-х годах ветку семей Лётовых из Тимшино и Андриановых из Юрцово.

Теперь снова обращаюсь за помощью к Вас и Вашим сотрудникам.

Очень нужно найти эти сведения:

В ф. 23, оп.1 МК Спас-Леоновщина за 1869-1873 (407 листов) и за 1874-1880 (424 листа)

1. запись о рождении в д. Низкой (приход села Спас-Леоновщина )
Ивана у ............в 1873-1875гг
И
2. запись о рождении в д. Василёво (приход того же села Спас-Леоновщина ) рождение Агриппины у Тимофея ...... в 1873-1875гг .

Ваш труд помогает найти потерянные родственные связи, СПАСИБО Вам!

И, конечно же, оплату поисков гарантирую.

Благодарная Вам
……Наталия Петровна,
……
(Мне не нужны официальные бумаги с печатями,
буду Вам очень благодарна за простые фото или сканы найденных
листов с записями, лучше и проще даже выслать их мне по мейлу).

Н.

---------------------------------------------------
Уважаемая Наталия Петровна!
Для того, что бы получить ответ на ваш запрос вам необходимо обратиться в МФЦ, либо записаться на прием по телефону 8(49640)4-31-13, либо приложить к вашему запросу сканы документов, подтверждающих родство с людьми, на которых вы запрашиваете данные о рождении.
С уважением,
начальник Архивной службы
администрации Егорьевского муниципального района
Галина Викторовна Литовченко

---------
Прошу прощения, видимо, Вы не обратили внимания, что все сведения о моих предках мне нужны ДО 1880 года, а, в соответствии с Законом о персональных данных, требуется подтверждать родство только при запросе личных документов моложе 100 лет.
В моем случае - я прошу данные, которым более 140 лет, поэтому подтверждения родства не требуется.
С уважением,
Машкова Наталия Петровна,

-------------
Запрашиваемые Вами сведения не являются общедоступными, в связи с чем рекомендуем вам обратиться в МФЦ либо записаться на прием для самостоятельного поиска необходимой вам информации.
----------------------
Я не совсем поняла, мне надо почему-то лично приехать в Егорьевск, чтобы получить сведения о моих предках?
Если необходимо, я могу выслать скан паспорта.
Или Вам нужны оригинальные (или нотариально заверенные) документы о родстве с персонами, документы о которых конца 19 века я запрашиваю?
С уважением,
……Наталия Петровна,

----------------------
Просим Вас выслать ксерокопию паспорта и всех имеющихся документов по почте (не электронной).
----------------------
confused.gif smile_030.gif ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Юридические вопросы к знатокам по различным вопросам борьбы [тема №83011]
Вверх ⇈