Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой вопрос руководителю Росархива

Понятно,что руководитель,человек занятой,не ищущий себе прик..,т.е.вопросов по форумам,
но всё ж,- что хотел бы услышать ответ..

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21028
ТЕМА: Мой вопрос руководителю Росархива tongue.gif

sadaza написал:
[q]
anto написал:
[q]

sadazaВы все правильно понимаете, это же следует из наших законов и подзаконных актов.
[/q]

Не, я в глубине души конечно верил, что ответы будут даны, но чтоб так быстро - не ожидал
Тем более, не ожидал узнать, кто скрыт под ником
anto
[/q]

yahoo.gif
yahoo.gif yahoo.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4566
sadaza
Ну задавать вопросы, на которые из законов и подзаконных актов знаете ответ - зачем? dntknw.gif
Задали бы лучше вопрос, когда будет доступ к фонду 350 через интрнет, который Артизов публично обещал... Хоть какой-то смысл...

sadaza написал:
[q]
А что у нас ,в России власть не менялась?
[/q]

В 1917-1919 и в 1991-1993 годах менялась, ну и что?

sadaza написал:
[q]
про президентов ,
и обявление последних пропойцами?
[/q]

Вообще Ельцина по ТВ пропойцей объявляли еще до выборов 1991 года, если Вы в то время в РСФСР жили, то помните... Это только голосов прибавило.

sadaza написал:
[q]
Т.е.какая власть нам ещё нужна?,за какую проголосовать?
[/q]

У которой будет та программа государственных доходов и расходов, которая Вам нужна, ну и конечно, чтобы не воровали и т.д.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

sadaza написал:
[q]
Сначала хочу спросить последние ,навеянные буквально вчера,хотя хронические.
1.Я правильно понимаю,что это сейчас как правило,используется всеми архивами:
если я бесплатно в чит зале, собственноручно, переписал метрику или ревизию,я могу с этими выписками поделиться с третьим лицом ,
указав источник или без указания?
[/q]

sadaza, можете делиться в любом варианте, как Вам захочется, никто этого не запрещает.

sadaza написал:
[q]
А если заказав метрику или ревизию ,экономя время,отметил листы на копирование,оплатил работу архива,то
оплаченный результат могу только использовать в целях личного архива или имею право передать третьему лицу,только
по согласованию с архивом?
[/q]

Имеете право передавать третьему лицу без всяких согласований с архивом.

sadaza написал:
[q]
2.Я правильно понимаю,что дела раннего сов. периода,1917-1940 годов,
особенно конкретно фамильных(личных)дел,фактически негласно закрыты к выдаче,под тем или иным
предлогам?Особо дела о деятельности ЧК,прокуратуры,милиции,рев военкомов?
[/q]

Нет, неправильно. Все эти дела выдаются без всяких ограничений, по крайней мере в ГБУ ГАОО (Госархив Оренбургской области). Есди же эти дела находятся на хранении в ведомственных архивах, то в каждом свои правила и они могут и не выдавать.

sadaza написал:
[q]
3.Я правильно утверждаю,что в каждом архиве есть свой план,по работе с ветхими документами,который
совершенно не согласуется с потребителем?Т.е.если запрашиваемое дело в россыпи,то можно его запрашивать годами,
дело не будет выдано пока до него не дойдет архивная(Кстати есть ли такая?)очередь?
[/q]

Да, в этом Вы правы.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
anto

На сайте с 2009 г.

sadaza написал:
[q]
я их не знаю и не читал и даже не уверен что они существуют на тему заданных вопросов.
[/q]

Ну так почитайте для начала закон об архивном деле.

sadaza написал:
[q]
Лучшие программы писались к съездам и отвечали чаяньям всех
[/q]

Вы наверное их не читали, также как и законы, Конституцию 1993 года, установшая Президенту права монарха и т.д... Потому так и утверждаете.
Это часто увы бывает. Человек возмущается - караул - меня выселяют. А Вы подписали какой-то документ? Подписал, но не читал... Или если муниципалитет например выселяет. Вы на выборы ходили? Нет.

sadaza написал:
[q]
назовите хоть одного не изгаженного руководителя ,который был и который имел рейтинги и голоса
на выборах заоблачные?
[/q]

Почти все они в свое время имели рейтинги заоблачные, потом другие. И критиковали всех и при жизни и после смерти.

sadaza написал:
[q]
Нужны не выборы,а люди умеющие давить снизу.
[/q]

Через что давить? Варианта два - через выборы или антиконституционный вооруженный переворот.
Если губернатор или президент знает, что его в любом случае изберут или назначат - он может ни на кого не обращать внимание.

sadaza написал:
[q]
Почему происходят истории подобные с одним из форумчан,когда
Архив Ргада отказывается выполнять его платные запросы,указывая ,на не хватку бюджетного времени для выполнения его заказов?
[/q]

Потому что хотят, чтобы заказы к ним поступали одним пакетом, так удобнее...

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
sadaza, можете делиться в любом варианте, как Вам захочется, никто этого не запрещает.
[/q]

Мормоны уже попытались поделиться... Запретили.
Логика же понятна. Заказали копии, автор копий - архив. Он и разрешает или запрещает. Как например заказал издатель писателю роман, заплатили гонорар, издал, продал. А дальше может ли издатель распоряжаться романом, продавать права на него третьим лицам и т.д.? Зависит от договора.
anto

На сайте с 2009 г.

sadaza написал:
[q]
5.Как Вы считаете,много ли предков умело читать законы своего времени?
6.И сильно ли это им мешало жить?
[/q]

1. Немного.
2. Те, кто не знал законы жили в материальном плане по крайней мере на порядок хуже, чем те, кто знали.

sadaza написал:
[q]
документы съезда или конституцию 1977 года?,
[/q]

Ну если не увидели потом отличия принципиальные от Конституции 1993 года и Конституции 1936 года - значит так читали. dntknw.gif

sadaza написал:
[q]
8.А на это хотение какой есть закон или положение?
[/q]

Нет положения на это - тут в разумных пределах. Ну например - доступ к архивам открыт и свободен. Но если несколько тысяч человек одновременно захотели посетить один архив - как думаете, скоро ли их обслужат? confused.gif

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

sadaza написал:
[q]
9.Если архив заключает с пользователем(читателем)договор на какие-то работы,должен ли его подписать читатель?
[/q]

sadaza, вообще любой договор в принципе - дело добровольное. Согласен - подписывай, не согласен - не подписывай. Другой вопрос, что бывают такие договора, которые, если не подпишешь, не получишь желаемое.

sadaza написал:
[q]
10.Или правильней послать всех к чертовой бабушке и отказаться от своих поисков?
[/q]

Иногда нервы не выдерживают, и хочется послать. Но на то и человек, что часто приходится сдерживать себя ради дела.

sadaza написал:
[q]
11.Или заняться судейскими делами,что может быть более увлекательным?
[/q]

Можно и судейскими, но тогда уж лучше определиться: или искать компромиссы и не судиться, или уж плюнуть на всё, и судиться до последнего, до победного конца (или проигрыша, это уж как получится).

sadaza написал:
[q]
Я прав в чем?
[/q]

Правы в том, что правильно утверждаете, то, что процитировал ниже.

sadaza написал:
[q]
Я правильно утверждаю,что в каждом архиве есть свой план,по работе с ветхими документами,который
совершенно не согласуется с потребителем?Т.е.если запрашиваемое дело в россыпи,то можно его запрашивать годами,
дело не будет выдано пока до него не дойдет архивная(Кстати есть ли такая?)очередь?
[/q]

sadaza написал:
[q]
получить дела из россыпи нереально?и это положение вещей верно и надолго?
[/q]

Почему нереально? По особому разрешению начальства реально. За будущее ответить не могу, не экстрасенс.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
agis
sadaza
Мои наблюдения. Анто и задача. Антон по жизни хочет понять истину. Увы, нам не дано. А вот с Задачей все сложно. Закидай форум вопросами и тем более своими комментариями - упаси.
Форумчане выкладывает, работают и продолжает работать. И... самое главноет - не ждут закона Ньютона.. Подначивать, провоцировать - удел слабых. Или по жизни такие вы?
agis
Ау, есть люди которые могут противопоставить дистанционную, ленивость
Старожилам все ясно, новичкам - подсказкм.
Остальное - словоблудие

agis
Уважаеме коллеги, не стоит ждать у моря хорошей погоды. Если хотите все и сразу - это одна книга, вторую напишут ваши потомки!
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3969
Наблюдая в динамике за изменением правил доступа к документам в одном из архивов, пришел к выводу, что в некоторых случаях вину за ухудшение условий работы можно переложить на некоторых исследователей. Так, повышение цен на копирование в 4 раза произошло потому (моё личное мнение!), что два конкретных человека, создавая филиал архива на дому (моё предположение!), заказывали копии сотнями страниц. Парализовали работу отдела на 3 месяца со вполне предсказуемой реакцией руководства архива. А чуть раньше, другой человек, начал заказывать карточки из картотеки сотнями. Теперь, без подтверждения родства к этой картотеке не подойдешь.
Даже хорошее дело - размещение в открытом доступе БД "Подвиг Народа", привело к тому, что отдельные товарищи стали злоупотреблять доступной информацией. Поэтому, не удивляйтесь, что некоторых наградных листов вы в базе уже не найдете.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, madrih
Генеалогический форум » Архивы » Мы и Архивы » Мой вопрос руководителю Росархива [тема №65283]
Вверх ⇈