⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мой вопрос руководителю Росархива Понятно,что руководитель,человек занятой,не ищущий себе прик..,т.е.вопросов по форумам,
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, madrih |
| sadaza | В виде вступления, сразу надо признать,что вопросы заданные форумчанами могут повторяться,т.к. это показатель только их актуальности и застойности проблемы. как пример вопросы президенту,зачастую одни и те же из года в год, правда на которые всегда дается откровенный ответ. Сначала хочу спросить последние ,навеянные буквально вчера,хотя хронические. 1.Я правильно понимаю,что это сейчас как правило,используется всеми архивами: если я бесплатно в чит зале, собственноручно, переписал метрику или ревизию,я могу с этими выписками поделиться с третьим лицом , указав источник или без указания? А если заказав метрику или ревизию ,экономя время,отметил листы на копирование,оплатил работу архива,то оплаченный результат могу только использовать в целях личного архива или имею право передать третьему лицу,только по согласованию с архивом? 2.Я правильно понимаю,что дела раннего сов. периода,1917-1940 годов, особенно конкретно фамильных(личных)дел,фактически негласно закрыты к выдаче,под тем или иным предлогам?Особо дела о деятельности ЧК,прокуратуры,милиции,рев военкомов? 3.Я правильно утверждаю,что в каждом архиве есть свой план,по работе с ветхими документами,который совершенно не согласуется с потребителем?Т.е.если запрашиваемое дело в россыпи,то можно его запрашивать годами, дело не будет выдано пока до него не дойдет архивная(Кстати есть ли такая?)очередь? Спасибо за ответ... --------------- |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | sadaza Вы все правильно понимаете, это же следует из наших законов и подзаконных актов. А менять их власть не хочет, а 85 % населения не хочет менять власть... |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25152 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | ТЕМА: Мой вопрос руководителю Росархива sadaza написал: anto написал: |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | sadaza Ну задавать вопросы, на которые из законов и подзаконных актов знаете ответ - зачем? Задали бы лучше вопрос, когда будет доступ к фонду 350 через интрнет, который Артизов публично обещал... Хоть какой-то смысл... sadaza написал: А что у нас ,в России власть не менялась? В 1917-1919 и в 1991-1993 годах менялась, ну и что? sadaza написал: про президентов , Вообще Ельцина по ТВ пропойцей объявляли еще до выборов 1991 года, если Вы в то время в РСФСР жили, то помните... Это только голосов прибавило. sadaza написал: Т.е.какая власть нам ещё нужна?,за какую проголосовать? У которой будет та программа государственных доходов и расходов, которая Вам нужна, ну и конечно, чтобы не воровали и т.д. |
| Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | sadaza написал: Сначала хочу спросить последние ,навеянные буквально вчера,хотя хронические. sadaza, можете делиться в любом варианте, как Вам захочется, никто этого не запрещает. sadaza написал: А если заказав метрику или ревизию ,экономя время,отметил листы на копирование,оплатил работу архива,то Имеете право передавать третьему лицу без всяких согласований с архивом. sadaza написал: 2.Я правильно понимаю,что дела раннего сов. периода,1917-1940 годов, Нет, неправильно. Все эти дела выдаются без всяких ограничений, по крайней мере в ГБУ ГАОО (Госархив Оренбургской области). Есди же эти дела находятся на хранении в ведомственных архивах, то в каждом свои правила и они могут и не выдавать. sadaza написал: 3.Я правильно утверждаю,что в каждом архиве есть свой план,по работе с ветхими документами,который Да, в этом Вы правы. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | sadaza написал: я их не знаю и не читал и даже не уверен что они существуют на тему заданных вопросов. Ну так почитайте для начала закон об архивном деле. sadaza написал: Лучшие программы писались к съездам и отвечали чаяньям всех Вы наверное их не читали, также как и законы, Конституцию 1993 года, установшая Президенту права монарха и т.д... Потому так и утверждаете. Это часто увы бывает. Человек возмущается - караул - меня выселяют. А Вы подписали какой-то документ? Подписал, но не читал... Или если муниципалитет например выселяет. Вы на выборы ходили? Нет. sadaza написал: назовите хоть одного не изгаженного руководителя ,который был и который имел рейтинги и голоса Почти все они в свое время имели рейтинги заоблачные, потом другие. И критиковали всех и при жизни и после смерти. sadaza написал: Нужны не выборы,а люди умеющие давить снизу. Через что давить? Варианта два - через выборы или антиконституционный вооруженный переворот. Если губернатор или президент знает, что его в любом случае изберут или назначат - он может ни на кого не обращать внимание. sadaza написал: Почему происходят истории подобные с одним из форумчан,когда Потому что хотят, чтобы заказы к ним поступали одним пакетом, так удобнее... Оренбург общество Однодворец написал: sadaza, можете делиться в любом варианте, как Вам захочется, никто этого не запрещает. Мормоны уже попытались поделиться... Запретили. Логика же понятна. Заказали копии, автор копий - архив. Он и разрешает или запрещает. Как например заказал издатель писателю роман, заплатили гонорар, издал, продал. А дальше может ли издатель распоряжаться романом, продавать права на него третьим лицам и т.д.? Зависит от договора. |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4566 | sadaza написал: 5.Как Вы считаете,много ли предков умело читать законы своего времени? 1. Немного. 2. Те, кто не знал законы жили в материальном плане по крайней мере на порядок хуже, чем те, кто знали. sadaza написал: документы съезда или конституцию 1977 года?, Ну если не увидели потом отличия принципиальные от Конституции 1993 года и Конституции 1936 года - значит так читали. sadaza написал: 8.А на это хотение какой есть закон или положение? Нет положения на это - тут в разумных пределах. Ну например - доступ к архивам открыт и свободен. Но если несколько тысяч человек одновременно захотели посетить один архив - как думаете, скоро ли их обслужат? |
| Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | sadaza написал: 9.Если архив заключает с пользователем(читателем)договор на какие-то работы,должен ли его подписать читатель? sadaza, вообще любой договор в принципе - дело добровольное. Согласен - подписывай, не согласен - не подписывай. Другой вопрос, что бывают такие договора, которые, если не подпишешь, не получишь желаемое. sadaza написал: 10.Или правильней послать всех к чертовой бабушке и отказаться от своих поисков? Иногда нервы не выдерживают, и хочется послать. Но на то и человек, что часто приходится сдерживать себя ради дела. sadaza написал: 11.Или заняться судейскими делами,что может быть более увлекательным? Можно и судейскими, но тогда уж лучше определиться: или искать компромиссы и не судиться, или уж плюнуть на всё, и судиться до последнего, до победного конца (или проигрыша, это уж как получится). sadaza написал: Я прав в чем? Правы в том, что правильно утверждаете, то, что процитировал ниже. sadaza написал: Я правильно утверждаю,что в каждом архиве есть свой план,по работе с ветхими документами,который sadaza написал: получить дела из россыпи нереально?и это положение вещей верно и надолго? Почему нереально? По особому разрешению начальства реально. За будущее ответить не могу, не экстрасенс. |
| agis | sadaza Мои наблюдения. Анто и задача. Антон по жизни хочет понять истину. Увы, нам не дано. А вот с Задачей все сложно. Закидай форум вопросами и тем более своими комментариями - упаси. Форумчане выкладывает, работают и продолжает работать. И... самое главноет - не ждут закона Ньютона.. Подначивать, провоцировать - удел слабых. Или по жизни такие вы? |
| agis | Ау, есть люди которые могут противопоставить дистанционную, ленивость Старожилам все ясно, новичкам - подсказкм. Остальное - словоблудие |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, madrih |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |